- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
поддержка Яндекса вообще не признает никаких ПФ. Я с ними это обсуждал при разборе конкретных сайтов. Они всячески намекают, что ерунда всё это.
Гы-гы. А вы думали, что поддержка Яндекса вам подробно расскажет про ПФ, с цифрами, с примерами и с учебным видеокурсом по применению?
богоносец, попросились бы в Яндекс штатным биографом :)
Вы всегда так внимательно следите за любым чихом оттуда. Или заведите ресурс. Типа "История Яндекса без прикрас" - почитать будет интересно многим. Серьезно.
Кстати, вы думаете, что на высказывания, к примеру, Садовского трехлетной давности (сказанных порой прикола ради) можно ссылаться, как на серьезный источник информации и пищу для анализа? :)
то порядка $10.000 за последние полгода
Мдаа. Ну что же, спасибо за откровенность. Я, честно говоря, не думал, что прозвучат какие-либо цифры.
Чисто в качестве оффтопа - а может вам скупить все акции Яндекса и уже нормально диктовать свои условия? :)
У многих людей есть свои маленькие слабости, удовлетворяя которые, можно получить то, что мне нужно.
Девочек заместителям Садовского поставляете? ))))
seo-marketing, давайте уж ссылку на ваши гениальные сервисы, не томите публику.
Кстати, вы думаете, что на высказывания, к примеру, Садовского трехлетной давности (сказанных порой прикола ради) можно ссылаться, как на серьезный источник информации и пищу для анализа? :)
Тут им не тама.
Бо здеся - не электорат. ;)
Чисто в качестве оффтопа - а может вам скупить все акции Яндекса и уже нормально диктовать свои условия? :)
... за 10К зелени.
- Добрый дяденька.:)
ЗЫ: - А баги всё одно не правят.
Бред что именно ? Что они есть ? Или что их можно накрутить ??
Вы в топ по окошкам давно заглядывали ? Загляните на досуге.
Вы не поняли :) Вот есть некие конторы, которые накручивают ПФ, берут за это бабки (наверняка некислые). И есть Клиенты, которые за это платят, надеясь оказаться в топе.
Я полагаю, что если эти конторы сами верят в то, что услуги, которые они предоставляют, продвигают клиентов в топ, то едва ли они адекватны. Именно это - бред сивой кобылы.
Другое дело, если это делается исключительно с целью заработать с клиента, и заработать хорошо 🤪
Джо Саратини, если ты несведующий кретин - зачем это выставлять в паблик?
Примерно этого я и ждал от вас, господин Кузьмин :D Правда, в глубине моей души все же была надежда на другую реакцию 🙅
В тех же топах стоят сайты с отвратительными ПФ. И успешно рубят бабки. Насчет накрутки - сомневаюсь, что у Яндекса нет возможности определить накручивание переходов, просмотров и отказов, обладая многолетним опытом работы в крупнейшей в России системе контекстной рекламы (она же РСЯ) 🤣
Уважаемые знатоки яндекса и его сотрудники, как вы знаете Яндекс много говорит о качественной выдачи (хотя как по мне только говорит, а выдача все хуже и хуже), делая ПФ все важнее и важнее внешней ссылочной массы, НО скажите пожалуйста, КАК сайт может попасть в ТОП находясь к примеру на 38-й позиции в выдачи, по средством ПФ? Учитывая тот фактор, что далее 10-го десятка ходят единицы.
Про, что важнее для яши ПФ или ссылки сказать не могу. А вот выдача и вправду все хуже и хуже. Как по мне поведенческий фактор, это полная ерунда, так как просто не может быть так, что посетитель находится на сайте долго и в то же время быстро его покидает (типа нашел ответ и сайт хорош по мнению яндекса). Полный бред, ведь такого не может быть.
В тех же топах стоят сайты с отвратительными ПФ. И успешно рубят бабки. Насчет накрутки - сомневаюсь, что у Яндекса нет возможности определить накручивание переходов, просмотров и отказов, обладая многолетним опытом работы в крупнейшей в России системе контекстной рекламы (она же РСЯ)
Это надо быть совсем альтернативно одаренным, чтобы не видеть очевидного. Да, убогости типа известной системы накрутки не работают, но толку то.
Они меньше, конечно, знают, чем Садовский. Но если им даже не удосужились рассказать про это, значит там влияние очень косвенное и на простые сайты мало сказывающееся.
позвольте не согласится, Я думаю они меньше знают, только потому, что чем меньше круг людей знающих алгоритм (или хотябы принципы) ПФ тем дольше об этом не будем знать Мы.
Но это только мое мнение:) возможно Я не прав:)
А что там? Вроде старые все рожи.
Вот возьмем первое место: http://www.okna-glass.ru/
Это что, образец идеального ПФ? Там даже не ясно, куда щелкать для заказа.
Или вы намекаете, что они что-то накручивают? Где факты?)
Вроде бы вполне доступно написано :) Речь не о правильности ответов, а о том, что они вообще не признают никаких ПФ. Немного странно для "основного фактора ранжирования", вы не находите? ;)
Ок, в обратную сторону. Не ясно куда щелкать для заказа - значит юзабилити не супер и тем не менее он в ТОП-1.
Намекать тут нечего, факты предоставлять не буду ибо для этого нужно тут выложить график за 3 месяца посещений, кликов, запросов, что действительно не уместно.
При всем это, куда проще смотреть на сайты
Нет, я не нахожу странности в том, что они не признают ПФ. Уверен даже в том, что им этого не надо знать и вступать в беседу они не намерены по факторам потому, что детально рассказывать ранжирование, пофакторное не входит вообще в какой-либо круг их обязанностей.
Как по мне поведенческий фактор, это полная ерунда, так как просто не может быть так, что посетитель находится на сайте долго и в то же время быстро его покидает (типа нашел ответ и сайт хорош по мнению яндекса). Полный бред, ведь такого не может быть.
Никто не говорил, что именно это считается Яндексом поведенческим фактором ) Мы можем лишь догадываться о том, ЧТО ТАКОЕ поведенческий фактор.
Неплохо бы голосовалку прикрутить:
Я считаю, что определяющую роль сейчас имеют:
а) ссылки
б) ПФ
Дык, это совет из разряда "обо всем и не о чём. Без конкретики, очень плохой пример".
На что там смотреть?
Мне просто интересно, Вы реально сами не видите ? Или из принципа хотите убедиться в том, кто что знает, а кто так языком молит ?
---------- Добавлено 17.02.2012 в 12:39 ----------
Вы не поняли :) Вот есть некие конторы, которые накручивают ПФ, берут за это бабки (наверняка некислые). И есть Клиенты, которые за это платят, надеясь оказаться в топе.
Я полагаю, что если эти конторы сами верят в то, что услуги, которые они предоставляют, продвигают клиентов в топ, то едва ли они адекватны. Именно это - бред сивой кобылы.
Другое дело, если это делается исключительно с целью заработать с клиента, и заработать хорошо 🤪
Давайте ещё раз тогда.
Есть "конторы" которые продвигают сайты в ТОП. И накручивают для этого ПФ. И берут с клиента бабки за вывод в ТОП.
Т.е. клиент - контора. Для клиента есть получение позиций, для компании есть инструменты для вывода. Какие это инструменты, текст, ссылки или накрутка ПФ, клиент может вообще не вкуривать и возможно ему не надо это вкуривать.
Вопрос заработка всегда не одназначен. Если компания получает денег за вывод и делает это успешно, то клиент получает ТРАФ, это ли не цель ?
Чего тут не так ?
в топе за счет траста и текстовой релевантности
Кстати, это факт.
---------- Добавлено 17.02.2012 в 10:53 ----------
Никто не говорил, что именно это считается Яндексом поведенческим фактором ) Мы можем лишь догадываться о том, ЧТО ТАКОЕ поведенческий фактор.
Неплохо бы голосовалку прикрутить:
Я считаю, что определяющую роль сейчас имеют:
а) ссылки
б) ПФ
Сделано.
Внимание!
Те кто не знает значимость тех или иных факторов на практике, просьба в опросе не участвовать.
---------- Добавлено 17.02.2012 в 10:57 ----------
Это надо быть совсем альтернативно одаренным, чтобы не видеть очевидного. Да, убогости типа известной системы накрутки не работают, но толку то.
Я заметил вы много говорите и критикуете людей, но привели бы хотя бы один пример, влияния ПФ (Я не оспариваю Ваш уровень, т.к. уверен он высок(в Яндексе) но все же много критики и не одного примера), Я вам в ЛС, писал, буду рад ответу.