Яндекс ПФ уже важнее ссылок?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
seo-marketing:
еще расчеты

Пока-что не увидел ни одного.

seo-marketing:
вы об этом?

Нет.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
Sergsho:
А ПФ это не внешние факторы:)

угу.

Яж не зря вопрос про топ задал... задам другой!

Какая посещаемость должна быть у сайта на который ведут 5-10тыс хороших ссылок с хороших сайтов? Без учета переходов с поиска!

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]

Голосование вверху. "Я считаю, что определяющую роль В ПС Яндекс имеют:

Ссылки

ПФ

"

Если честно, я в растерянности - голосовать не за что - там нету пункта - количество отваленного бабла в Директе, ну или на крайняк хотя бы варианта ответа подобного 8 правила Г.Жеглова"Сайты, которые держат работающие в Яндексе быдлопрограммеры, почему-то часто находятся в верхних строчках "

(короче, я не голосовал ввиду отсутствия правдивых вариантов ответа )

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
Bitaljus:
Полностью согласен с такими словами. Моё ИМХО, что такими методами Яндукс явно подталкивает к пользованию Директом - то есть качественным сайтам не платящих директу топ скоро светить не будет
Третий пункт Глеба Жеглова:
Яндекс известен тем, что:
Считает, что всё бабло в рунете должно принадлежать только ему, и поэтому отчаянно борется с SEO, загоняя клиентов в свой Яндекс.Директ.

А я уже стал забывать твои бредни. Как жаль, что ты из бана вышел((.

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
dlyanachalas:
1. Ссылки.
2. Контент (доказательство - сайты "найден по ссылке" в конкурентных топах)

Это доказательство совсем другого.

Запрос =продвижение сайта недорого= первый же с НПС.

Слово =недорого= в тексте есть вроде бы. На ранжирование оно влияет. А НПС-у по первому запросу пришлось появиться по причинам, далёким от ранжирования.

Для развлечения можете поставить с говноблога продвижение бла-бла сайта ля-ля-ля недорого тра-та-та что хотите кроме мата.

[Удален]
promomaniac:
А я уже стал забывать твои бредни

Взаимно 🤪

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
risen from the ashes:
1. Тематика строительство-ремонт квартиры.
2. Самое забавное что по ВЧ например Гугл не занизил позиции, некоторые СЧ просели но внутренней перелинковкой и добавлением актуального материала эти проблемы решились. Меил меня как то мало волнует.
3. Яндекс вернет старые алгоритмы? Я думаю это маловероятно.
4. Без ссылок сайт в топе не будет, но одной закупкой ссылок с трастовых ресурсов сейчас не добьешься таких результатов как полгода назад.
5. Я не кричал что ссылки не работают, а просто делился своими наблюдениями по их влиянию на ранжирование и дописал кстати - (имхо).

Ок! Извините, что неправильно вас понял. В последнее время стало модно, сами знаете, создавать топеги о том, что "ссылги не рулят". При всей абсурдности этих утверждений, для тех, кто работает.

С Гуглом вам просто повезло, скорее всего. Обычно другой эффект. А алгоритмы могут не старые вернуть, а новые ввести.

---------- Добавлено 18.02.2012 в 00:31 ----------

Nicola:
Вероятно имеет смысл посмотреть графики каждого сайта и сравнить.
Когда извините по запросу "пластиковые окна" на сайте кликов под 100, а позиция этого запроса для этого сайта 25 или того хуже 50, можно задаться вопросом откуда они ?
Или когда кликов по большой группе много, а позиций нет ваще и источник .... мммм ?

Я сам иногда думаю, что Яндексоиды набирают своих сотрудников по объявлениям на заборах, но почему вы настолько их недооцениваете?)

Воспринимать ПФ как преимущество сайта, получающего больше кликов от ПС большая ошибка, т.к. из того что видно (кто вылезает с открытой статистикой), такого явления просто нет.

[Удален]
Bitaljus:
Полностью согласен с такими словами. Моё ИМХО, что такими методами Яндукс явно подталкивает к пользованию Директом - то есть качественным сайтам не платящих директу топ скоро светить не будет
Третий пункт Глеба Жеглова:
Яндекс известен тем, что:
Считает, что всё бабло в рунете должно принадлежать только ему, и поэтому отчаянно борется с SEO, загоняя клиентов в свой Яндекс.Директ.

Вот это тоже истина, яндекс наверное самый барыжный поисковик, им просто повезло, что в нужный момент были созданы, а в России менталитет такой, типа пользуемся одним, поэтому другие нам не нужны. Но всеже гугл скоро станет лидером в России:)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
yanus:

Не, ну это слив какой-то

Не нравится? Я предупреждал.

Ну тогда вот: http://yandex.by/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84&lr=157&tld=by

18-е место. Вот где самое ПФ-то засело) И влияние контента =)

А в чем слив, кстати, у Яху крутые поведенческие, видимо, да?) Или, как уже сказал stabuev, совсем забыли все про асессоров? ;)

И зачем вы вообще стали пытаться отрицать очевидное. Вы хотели сказать, что такого явления нет? :)

LUK777:
Лучше объясните, почему подавляющее большинство пользователей с набитыми репками и тычячами сообщений пишут полный бред и философские рассуждения о философском смысле философии? Каждый пост от них - загадка и подтекст презрения к окружающим с тайным смыслом. Толку - ноль. "Я знаю то чего вы не знаете но вы не узнаете того чего я Великий знаю о знаниях"

Да! Зато новичкам всегда есть что сказать умного! Вроде такого:

LUK777:
В сезонной тематике наблюдаю, что суперсезонные запросы вообще не колышатся месяца 3. А более конкурентные (тоже сезонные, но их и зимой ищут, просто в меньших объемах) каждый АП взад-вперед. Не это ли влияние ПФ?

Верю, что ваша репа не накручена! 🤪

[Удален]
Sergsho:
Вот это тоже истина, яндекс наверное самый барыжный поисковик

Так оно и есть - более барыжного поисковика в мире нету(жадность фраера погубит)

Sergsho:
им просто повезло, что в нужный момент были созданы, а в России менталитет такой, типа пользуемся одним, поэтому другие нам не нужны

полностью согласен - если кто не знает, поищите в нете на какие деньги и кем создавался сей чудо поисковик

Sergsho:
Но всеже гугл скоро станет лидером в России:)
Сходил выпил 100 граммов за ваши слова (дай бог сбудутся)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий