Яндекс ПФ уже важнее ссылок?

[Удален]
23353

Уважаемые знатоки яндекса и его сотрудники, как вы знаете Яндекс много говорит о качественной выдачи (хотя как по мне только говорит, а выдача все хуже и хуже), делая ПФ все важнее и важнее внешней ссылочной массы, НО скажите пожалуйста, КАК сайт может попасть в ТОП находясь к примеру на 38-й позиции в выдачи, по средством ПФ? Учитывая тот фактор, что далее 10-го десятка ходят единицы.

Я считаю, что определяющую роль В ПС Яндекс имеют:

Ссылки
67% (147)
ПФ
33% (72)
Всего проголосовало: 219
Boniface
На сайте с 20.01.2011
17

...еб*ный стыд

N
На сайте с 08.08.2006
133
Sergsho:
Уважаемые знатоки яндекса и его сотрудники, как вы знаете Яндекс много говорит о качественной выдачи (хотя как по мне только говорит, а выдача все хуже и хуже), делая ПФ все важнее и важнее внешней ссылочной массы, НО скажите пожалуйста, КАК сайт может попасть в ТОП находясь к примеру на 38-й позиции в выдачи, по средством ПФ? Учитывая тот фактор, что далее 10-го десятка ходят единицы.

Откуда у Вас мнение, что ПФ важнее ссылочной массы ? Вот не понимаю просто.

Выдача нормальная, для коммерческой тематики более чем адекватная. ИМХО.

Сайт вполне реально может попасть в ТОП находясь на 38 месте. ПФ - это группа факторов, есть и другие факторы.

Или Вы сейчас в ожидании инструкции как ... в ТОП ?

И да, без запроса, без сайта, ну т.е. без примера смысл разговора слегка облачный.

Аналитик
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Sergsho:

Но ходят же, для оценки ПФ нужно не количество, а качество. Для коммерческих ресурсов есть реклама. Для не коммерческих случайные появления в топе.

---------- Добавлено 16.02.2012 в 13:00 ----------

Для конкурентных тематик нужен и ПФ и Ссылочное.

Для не конкурентных, можете и ссылками пробиться, если денег много, а трудится над материалами и продвижением руками и головой не хочется.

Не стоит разделять на важней не важней , важно все, нет факторов которые одни в одиночку без других факторов в прямой или опосредованной форме могут обеспечить качественное и целесообразное попадание в топ выдачи.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
[Удален]
Nicola:
Откуда у Вас мнение, что ПФ важнее ссылочной массы ? Вот не понимаю просто.

Я такого не говорил, что "ПФ важнее", но всеже пример:

У меня есть 2 сайта одной тематики (оптимизированы одинаково), продвигаю в гугле успешно, конкуренция не хилая, 1-й сайт продвигаю давно, на морду 28 хороших ссылок (хороших для гугла) с нужными анкорами, 2-й сайт недавно взял ссылок на главную с нужным анкором 4.

Теперь о выдаче Яндекса 2-й сайт на 32 месте, 1-й на 58.

Исходя из этого я предположил, что сдесь без ПФФ не обошлось.

Nicola:
Или Вы сейчас в ожидании инструкции как ... в ТОП ?

Нет, но ожидаю хоть намека где искать или подсказку чтоли:)

---------- Добавлено 16.02.2012 в 12:24 ----------

Присущ:
Но ходят же, для оценки ПФ нужно не количество, а качество. Для коммерческих ресурсов есть реклама. Для не коммерческих случайные появления в топе.

Интересно.

Присущ:
Для конкурентных тематик нужен и ПФ и Ссылочное.

А не подскажите как или где можно манипулировать ПФми?

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161
Sergsho:

Сомневаюсь что подскажут. Все о них говорят, но никто не знает что это за факторы.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Sergsho:

Не советую манипулировать. Но если хотите и мозг не сломаете и серы хватит, то ищите сервисы которые имитируют поведения пользователями. Но лучше подумайте над качеством сайта и будет вам ПФ.

---------- Добавлено 16.02.2012 в 14:49 ----------

sirota77:
Сомневаюсь что подскажут. Все о них говорят, но никто не знает что это за факторы.

Первый вариант не рекомендованный выше. Второй, это работа над сайтом, его удобством и качеством, чтоб без бреда текста и кучи ключевых не к месту, ради робота, а не для людей. В общем второй вариант это труд, а не халява за два клика с помощью фишки "секретной" :)

[Удален]

Всем спасибо за ответы!

Буду анализировать:)

[Удален]

Не думаю я, что ПФ важнее ссылок.

Никогда такого не будет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Grentelegro:
Не думаю я, что ПФ важнее ссылок.
Никогда такого не будет.

Будет, если не уже. Как бы не хотелось думать, что не ушли времена легких денег и есть тематики где рулят старые методы (портянка+ссылки), как бы молодежь не верила в то, что достаточно знать супер фишку и иметь WL, это все позади и только для мхом поросших, для новичков времена меняются.

Читайте не только, что пишут здесь, здесь много баек и затуманенных голов, но и интервью с теми у кого данных больше и есть на чем проводить анализ. Это уже не только яндекс декларирует, но и те кто по другую сторону интересов.

_VK_
На сайте с 07.12.2009
87

То что Яша учитывает ПФ - это не новость. Насколько это важно? Думаю, что важно, но не критично. Общий вектор виден был еще год-полтора назад, когда трастовые сайты той же тематики, что и твой в качестве донора стали творить чудеса. Теперь от траста нас "двигают" в сторону улучшения юзабилити сайта и ПФ пользователей. Все закономерно.

ИМХО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий