- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Уважаемые знатоки яндекса и его сотрудники, как вы знаете Яндекс много говорит о качественной выдачи (хотя как по мне только говорит, а выдача все хуже и хуже), делая ПФ все важнее и важнее внешней ссылочной массы, НО скажите пожалуйста, КАК сайт может попасть в ТОП находясь к примеру на 38-й позиции в выдачи, по средством ПФ? Учитывая тот фактор, что далее 10-го десятка ходят единицы.
...еб*ный стыд
Уважаемые знатоки яндекса и его сотрудники, как вы знаете Яндекс много говорит о качественной выдачи (хотя как по мне только говорит, а выдача все хуже и хуже), делая ПФ все важнее и важнее внешней ссылочной массы, НО скажите пожалуйста, КАК сайт может попасть в ТОП находясь к примеру на 38-й позиции в выдачи, по средством ПФ? Учитывая тот фактор, что далее 10-го десятка ходят единицы.
Откуда у Вас мнение, что ПФ важнее ссылочной массы ? Вот не понимаю просто.
Выдача нормальная, для коммерческой тематики более чем адекватная. ИМХО.
Сайт вполне реально может попасть в ТОП находясь на 38 месте. ПФ - это группа факторов, есть и другие факторы.
Или Вы сейчас в ожидании инструкции как ... в ТОП ?
И да, без запроса, без сайта, ну т.е. без примера смысл разговора слегка облачный.
Но ходят же, для оценки ПФ нужно не количество, а качество. Для коммерческих ресурсов есть реклама. Для не коммерческих случайные появления в топе.
---------- Добавлено 16.02.2012 в 13:00 ----------
Для конкурентных тематик нужен и ПФ и Ссылочное.
Для не конкурентных, можете и ссылками пробиться, если денег много, а трудится над материалами и продвижением руками и головой не хочется.
Не стоит разделять на важней не важней , важно все, нет факторов которые одни в одиночку без других факторов в прямой или опосредованной форме могут обеспечить качественное и целесообразное попадание в топ выдачи.
Откуда у Вас мнение, что ПФ важнее ссылочной массы ? Вот не понимаю просто.
Я такого не говорил, что "ПФ важнее", но всеже пример:
У меня есть 2 сайта одной тематики (оптимизированы одинаково), продвигаю в гугле успешно, конкуренция не хилая, 1-й сайт продвигаю давно, на морду 28 хороших ссылок (хороших для гугла) с нужными анкорами, 2-й сайт недавно взял ссылок на главную с нужным анкором 4.
Теперь о выдаче Яндекса 2-й сайт на 32 месте, 1-й на 58.
Исходя из этого я предположил, что сдесь без ПФФ не обошлось.
Или Вы сейчас в ожидании инструкции как ... в ТОП ?
Нет, но ожидаю хоть намека где искать или подсказку чтоли:)
---------- Добавлено 16.02.2012 в 12:24 ----------
Но ходят же, для оценки ПФ нужно не количество, а качество. Для коммерческих ресурсов есть реклама. Для не коммерческих случайные появления в топе.
Интересно.
Для конкурентных тематик нужен и ПФ и Ссылочное.
А не подскажите как или где можно манипулировать ПФми?
Сомневаюсь что подскажут. Все о них говорят, но никто не знает что это за факторы.
Не советую манипулировать. Но если хотите и мозг не сломаете и серы хватит, то ищите сервисы которые имитируют поведения пользователями. Но лучше подумайте над качеством сайта и будет вам ПФ.
---------- Добавлено 16.02.2012 в 14:49 ----------
Сомневаюсь что подскажут. Все о них говорят, но никто не знает что это за факторы.
Первый вариант не рекомендованный выше. Второй, это работа над сайтом, его удобством и качеством, чтоб без бреда текста и кучи ключевых не к месту, ради робота, а не для людей. В общем второй вариант это труд, а не халява за два клика с помощью фишки "секретной" :)
Всем спасибо за ответы!
Буду анализировать:)
Не думаю я, что ПФ важнее ссылок.
Никогда такого не будет.
Не думаю я, что ПФ важнее ссылок.
Никогда такого не будет.
Будет, если не уже. Как бы не хотелось думать, что не ушли времена легких денег и есть тематики где рулят старые методы (портянка+ссылки), как бы молодежь не верила в то, что достаточно знать супер фишку и иметь WL, это все позади и только для мхом поросших, для новичков времена меняются.
Читайте не только, что пишут здесь, здесь много баек и затуманенных голов, но и интервью с теми у кого данных больше и есть на чем проводить анализ. Это уже не только яндекс декларирует, но и те кто по другую сторону интересов.
То что Яша учитывает ПФ - это не новость. Насколько это важно? Думаю, что важно, но не критично. Общий вектор виден был еще год-полтора назад, когда трастовые сайты той же тематики, что и твой в качестве донора стали творить чудеса. Теперь от траста нас "двигают" в сторону улучшения юзабилити сайта и ПФ пользователей. Все закономерно.
ИМХО