Мешают ли вам объявленщики, и как от них избавиться?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
4198

Привет.

Не секрет, что есть группа людей, заказывающих товары на ебеее, в др. забугорных инет магазинах и продающих всё это на тематических форумах или по объявлениям типа Авито.

Соответственно, расходов у них никаких, налогов никаких, таможня- полный контрабас, т.к. все идет по почте без уплаты сборов и тд.

Ну и, естественно, цены у них тоже ниже, иногда намного, чем если закупать и продавать такой товар с уплатой даже хоть каких-то налогов и сборов.

Причем в выдаче яндекса такие объявы выдаются на ура и опережают, так сказать официальную торговлю.

Вот думаю, как бороться с такими как они? Какие есть идеи?

ПС: только не говорите про гарантию, это и так понятно.

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

Объясните механизм "таможня - полный контрабас"? Насколько я понял, они заказывают товар на свой адрес, а лишь затем передают покупателю. Если таможня проспала такого объявленщика - то это одно, а если нет - то она у него товар придержит и попросит рассчитаться с государством.

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Stolz:
Если таможня проспала такого объявленщика - то это одно, а если нет - то она у него товар придержит и попросит рассчитаться с государством.

Наверное, объем и вес не тот, чтобы задерживать.

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Четверьг, а Вы как раз их тех, кто покупает на Ебее по 20долл, а продает в России по 3500р? Это все на налоги и сборы уходит?

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Stolz, да я не про то, что с нима сделает таможня - ничего она с ними не сделает, она таких не замечает. А про то, как бороться с такими конкурентами?

Highscreen: понятно, что объем и вес не тот. Вопрос: как с ними бороться?

Четверьг, а Вы как раз их тех, кто покупает на Ебее по 20долл, а продает в России по 3500р? Это все на налоги и сборы уходит?

Нет, я из тех, кто покупает в РФ за 3500, а продает на ебее за 20 долл. Что за глупый вопрос? Я спрашиваю как бороться с самим собой что ли по-вашему?

Stolz
На сайте с 25.01.2007
181

У нас, видимо, таможни разные. Наша, мокрогородская, начеку - еще до введения повышенных сумм, на которые можно ввозить товары, однажды прикрыла передачу товаров почте и попросила заплатить пошлину. 😡

Хотя в Москве, наверное, действительно не замечает.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Четверьг:
А про то, как бороться с такими конкурентами?

Если для вас конкуренты те кто может купить всего 3 одинаковых предмета в месяц (а только таких таможня не трогает) то надо завязывать с таким бизнесом...

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Step40:
Если для вас конкуренты те кто может купить всего 3 одинаковых предмета в месяц (а только таких таможня не трогает) то надо завязывать с таким бизнесом...

да ладно, какие там 3.

во-первых, можно на разные фамилии, адреса заказывать - родственники, друзья, сотрудники и т.д.

во-вторых, ограничение "3 одинаковых предмета в месяц" надуманное.

в итоге, такие магазины могу приличный оборот иметь и к тому же их много. плюс всякие совместные закупки, посредники и т.д.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Step40:

Таких конкурентов не один, их целые группы, и все вместе они оттягивают определенную долю продаж, а по некоторым позициям, весьма существенную. К тому же покупатели иногда чувствуют себя обдураченными что-ли (может слово не то использую), если потом видят, что то же самое они могли купить процентов на 30 дешевле.

Это как есть, допустим, магазин, рядом ларёк. Можно, конечно, сказать, что ларек не конкурент и забить на них. Но любой конкурент, независимо от его размера - он все равно конкурент.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Просто когда начинаешь выходить на коммерческие объемы, почта уже не прокатывает и приходится как-то решать вопрос с таможней и доставкой. Что-то иногда оказывается даже вчестную ввезти, чем контрабасить через всяких посредников.

Но это все равно затраты.

Barlog прав, объемы, которые прокачивают объявленщики в некоторых узких тематиках могут иметь очень большую долю от всех вообще продаж.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Четверьг, Разве крупный опт не альтернатива частнику?

O
На сайте с 10.11.2010
14

У каждого своя ниша, сомневаюсь, что люди из Озона думают как прикрыть всякого рода лавочки в переходах и у метро, ведь они тоже оттягивают их клиентов.

Спрос рождает предложения, сам активно пользуюсь ебеем (как покупатель) и не понимаю, почему здесь товар стоит в разы (а то и в десятки раз) дороже, чем такой же товар там, да еще и с доставкой.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Все равно все контрабасят, не платят все налоги итд.

Я не радетель за налоги, мне, по большому счету на это наплевать.

Просто, когда ведешь именно коммерческую деятельность, а не торговлю с пивного ящика у метро, все равно какие-то налоги платишь, по-любому. Кассу регистрируешь, вмененку, пенсионный и тд.

А у объявленщиков этих трат нет. Вот и думаю, как с ними быть?

Как оттянуть у них покупателей?

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------

Step40: в смысле?

oliagre: в массовых нишах на это, действительно, можно не обращать внимание, а в узких уже так не получается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий