- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот думаю, как бороться с такими как они? Какие есть идеи?
Не надо с ними бороться рынок сам регулирует их популяцию. Рядом с любым бизнесом есть мелкие конкуренты. Именно мелочь делает крупных крупными.
Ведь владельцы обычных магазинов говорят то же самое слово в слово про интернет торговлю: "аренду не платят, в товар на выставке не вкладывались, к нам покупатели ходят смотреть, а покупают через интернет". Ничего, ни кто из них пока не умер.
Кстати, через объявления тоже не халявщики торгуют. Попробуйте сами поработать в этой нише, и поймете, что там совсем не сладко. Если бы там можно было бы поднимать нормальную прибыль, то они быстро развивались бы до крупного размера.
Есть ведь ещё маркетинговые ходы,
например:
Вы хотите покрыть себе крышу железом, бюджет 100000 руб, примерный расклад:
купите на 40000 железа
на 25 всяких коньков-ендовых
и на 35 крепежа
Приходит в магазин покупатель, говорит, чего-то дорого у вас железо. Ему говорят - наценка 7%, конкуренция, еле выживаем, вот, посмотри накладную закупочную. Смотрит, да, всё так.
Дальше говорят: рисуй крышу. Он рисует, продавец считает: здесь конек, там ендова, тут какой-нибудь подоконник и пр, всё надо, не в дом же течь воде по железу. Ну и напоследок, крепить-то будешь железо, или при нынешних ветрах оно будет похоже на большую птицу? Хочешь, чтобы нормально держалось, крепи не как сосед, а как положено, и контрольные на стыках листов заворачивай, а то будет, как в телевизоре.
Итого: железо 7% наценка, коньки 50%, крепеж 300% наценки. Итоговую прибыль посчитать совсем не трудно. В своей нише торгую примерно также.
Всегда найдется кто-то, кто торгует дешевле вас, у кого сайт доступнее, позиции выше и т.д. Это нормальная конкуренция. Нет возможности торговать дёшево, надо думать в другом направлении. Се ля ви.
И очень трудно их заставить купить что-то за 4 тыши рублей, когда то же самое есть на авито за 3300, к примеру.
Такие люди найдут и за 3000 тыщи, думаю не стоит на таких особо тратить время...
Так вся проблема в том, что почти (90%) покупают именно по объявам, а не в магазине. (Обращаю внимание, что говорю про определенную группу товаров)
Я уже тоже дал объявления с другим телефоном и продаю тот же товар там же, по объявлениям. Дешевле, чем в магазине.
Естесственно, без чеков, гарантии и прочего. Дельта, правда маленькая, но так хоть продается, а в магазине ни фига.
Это значит такой ты бизнесмен, что не можешь бороться с мелкотой.
Возьми да закажи сам товар в Китае большим оптом, цены приятно удивят, даже налоги и таможенные пошлины не испугают.
А брать в соседнем магазиине и продавать потом через инет и потом жаловаться, что обижают - это не бизнес. Бизнес всегда ищет где бы подешевле взять и подороже продать.
А про 90% по объявам - чушь полная. Значит не умеешь нормальный траф найти в свой магазин.
Ну и постоянный поиск поставщиков должен быть, нельзя работать с одним и тем же, если он цены не снижает.
Кстати, а почему с поставщиком не борешься, он ведь тоже в Китае заказывает по цене ниже, чем у "объявленщиков", но делает офигенную накрутку и продает тебе. Причем продает тебе оптом - он круче "объявленщиков":)
Итого - учись продавать.
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:47 ----------
Не секрет, что есть группа людей, заказывающих товары на ебеее
Я даже скажу, что их несколько миллионов, если не миллиардов, тех, кто на ebay покупает.
например:
купите на 40000 железа
и на 35 крепежа
Приходит в магазин покупатель, говорит, чего-то дорого у вас железо. Ему говорят - наценка 7%, конкуренция, еле выживаем, вот, посмотри накладную закупочную. Смотрит, да, всё так.
Дальше говорят: рисуй крышу. Он рисует, продавец считает: здесь конек, там ендова, тут какой-нибудь подоконник и пр, всё надо, не в дом же течь воде по железу. Ну и напоследок, крепить-то будешь железо, или при нынешних ветрах оно будет похоже на большую птицу? Хочешь, чтобы нормально держалось, крепи не как сосед, а как положено, и контрольные на стыках листов заворачивай, а то будет, как в телевизоре.
Итого: железо 7% наценка, коньки 50%, крепеж 300% наценки. Итоговую прибыль посчитать совсем не трудно. В своей нише торгую примерно также.
Всегда найдется кто-то, кто торгует дешевле вас, у кого сайт доступнее, позиции выше и т.д. Это нормальная конкуренция. Нет возможности торговать дёшево, надо думать в другом направлении. Се ля ви.
Оло ло читающий инет человек :)
Да я не жалуюсь, я думаю, как оттянуть покупателей оттуда к себе. Об этом как раз и топик.
А тех, кто заказывают товар в Китае большим (именно большим) оптом, здесь таких, думаю нет.
И я там как раз и беру, но иногда мелкие партии обходятся дешевле, чем крупные. Оборот растет, приходится иногда и через броокера работать, а там разговоры начинаются от 500$+ пошлины. Вот издержки и набегают.
например:
купите на 40000 железа
и на 35 крепежа
Вот это верно!
Вот еще из реального опыта:
Кафельная плитка.
Покупатель сравнивает цену на товар, составляющий основной объем и метраж.
Например, в кафельной плитке покупатель цепляется за основную фоновую плитку. По ней и сравнивает, по ней все продавцы и конкурируют. А потом в накладной по деньгам оказывается бордюров и декоративных вставок больше, чем фона.
Сухие строительные смеси - аналогичная история.
Основной объем продаж делает самая массовая смесь (цемента с песком), которая продается без наценки. А маржа и прибыль поступают от специальных составов - влагостойких, затирок, морозостойких, без усадки, под мазайку и т.д.
Так вся проблема в том, что почти (90%) покупают именно по объявам, а не в магазине.
Так может это именно Вы стоите не в том месте рынка?
Сколько Вы готовы потратить на борьбу?
Какая конверсия по сайту?
Такие три простых вопроса. Спасибо.
Да я не жалуюсь, я думаю, как оттянуть покупателей оттуда к себе. Об этом как раз и топик.
Не, топик именно жалующийся. Зачем с кем-то бороться? Зачем нужно оттягивать покупателей с объявлений? Не проще ли найти других?
В своем городе начинал продажу по объявлениям - заказывал в Китае и продавал через доску объявлений и местный портал. Продажи пошли. Поотом подтянулись студенты-школьники, которые за бутылку пива делали заказ в Китае, засирали мои темы на форумах со своими предложениями по более низкой цене.
Плюнул на них, сделал сайт и стал продавать по всей России, в городе больше не продавал, разве что если просили продать.
Смысла в борьбе с ветряными мельницами не вижу.