Мешают ли вам объявленщики, и как от них избавиться?

O
На сайте с 10.11.2010
14

Четверьг, бороться вы все равно не сможете. Единственный вариант убедить покупать у вас, т.к. есть гарантия, есть сертификаты и прочая официальная лабуда. Или снимите ролик где чел что-то находит по объяве в интернете, покупает у человека в метро приходит домой а там его этот девайс током уфигачивает, но только смешно (в стиле трейлера к Аватару 2), и напишите вот чем рискуете при покупке товаров у непонятнокого. Тут и возможно кого-то заставите передумать, и совершить покупку у вас, плюс если ролик классный будет, то вирусная реклама обеспечена.

Те кто ищут подешевле, все равно купят подешевле.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Ну да, как-то так, наверное.

Вот и ищу креатив, может кто и даст какую-нибудь нестандартную идею :)

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Вот сейчас в догонку вспоминл: на одном из форумов, наряду с "объявленщиками" есть официальный продавец. Цены у него, само собой выше и прилично выше.

Его спрашивают: а чего у вас все дороже, какой смысл покупать у вас?

Он отвечает (причем продавец очень компетентный и позитивный такой, т.е. общаться с ним приятно и в своей теме он профи): ну, типа у нас гарантия, хорошая сборка и прочее.

Вообщем, суть в том, что ни на кого это не произвело особого впечатления.

Вот я и думаю, а может просто сделать почти такие же цены как у этих объявленщиков? За одни и те же деньги купят в магазине, а не у них. Ну и со временем их бизнес стухнет?

A
На сайте с 03.01.2011
137

А какой смысл гоняться за крохоборами? Это самая нелояльная аудитория, которым небось даже СЕО не надо, таким могут продавать даже магазины (почти ГСы) на 10-ой странице выдачи, грубо говоря. У молотка и авито своя сформировавшаяся аудитория, и оттягивать оттуда покупателей трудно и достаточно бессмысленно.

Я вот например ни разу не покупал и не куплю там, ибо хрен его знает когда доставят, в каком качестве, не подделка ли и доставят ли вообще.

И в любом случае по ВК и СК запросам молоток и авито в топ не попадают по понятным причинам.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Alx-, не скажите. Вот я на сайте провел распродажу, ради эксперимента. Народ пошел. Как раз на тот товар, где есть конкуренты - объявленщики. Цену дал немного дороже, чем у них.

Т.е. это покупатели, не совсем уж и крохоборы, разумную сумму они готовы переплатить.

Проблема в том, что при легальной торговле такая наценка не дает почти заработать.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
oliagre:
сам активно пользуюсь ебеем (как покупатель) и не понимаю, почему здесь товар стоит в разы (а то и в десятки раз) дороже, чем такой же товар там, да еще и с доставкой.

ну попробуйте в белую завезти партию товара и продать его официально. налоги, растаможка, доставка, сертификаты, офис, склад, сотрудники - всё это огромные затраты.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
A
На сайте с 03.01.2011
137

Вы не совсем поняли идею. Я имел в виду то, что покупатели делятся на 2 типа (условно говоря), одни ищут напрямую на молотке, авито и прочих похожих сервисах, а другие ищут в ПС. Следовательно 1-ый тип покупателей Вы не получаете ни коим образом (разве что если они то что им надо не нашли и начали искать в поисковике, но тут уж им придется или брать дороже, или не брать), а по поводу 2-ой группы, молоток и авито не оптимизируется. Соответственно в топ могут попадать супер-нч, для которых оптимизации либо вообще нет, либо она минимальна. Отсюда и идёт сегментация, у магазинщиков своя аудитория, у торговых площадок своя. Пересечения минимальны, имхо.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Alx-, наверное, к каких-то сегментах именно так как вы говорите, но в моем случае, к сожалению, эти покупатели пересекаются.

И очень трудно их заставить купить что-то за 4 тыши рублей, когда то же самое есть на авито за 3300, к примеру. Даже несмотря на гарантию, которую я даю.

A
На сайте с 03.01.2011
137

А какая тематика, если не секрет? Очень интересно где в топ серпа попадает такое.

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

Блин, не хочу спалиться.

Скажем так: тематика хоббийная, ну хобби там всякие.

A
На сайте с 03.01.2011
137

Какие-то прикольная гаджеты, а-ля летающая акула? Тогда да, такого на молотке много, сочувствую :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий