- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Господа, добрый день. Ситуация.
Несколько месяцев назад переехал на хост fastvps.ru, очень разрекламированный здесь на Серче. Претензий по качеству - море. Но сейчас вообще полная жесть.
В очередной стопятьсот первый раз сайт (точнее форум у меня) ложится. Вижу привычное сообщение: "Sorry, SMF was unable to connect to the database".
Пишу в суппорт. Некто Grigoriy Korzhuk (Сотрудник) отвечает: "Возможно, были повреждены данные в БД. Мы можем восстановить данные из последней резервной копии. Делаем?" Отвечаю - делаем.
Бэкапает форум - и восстанавливает копию от второго ноября. Т.е. двухмесячной давности. Более свежей нет. Все сообщения за два месяца (10000 постов), все зареганные пользователи за два месяца (5000 чел), все размещенные баннеры, ВСЕ исчезает нaхеr.
Возмущаюсь, прошу, требую. Без толку. Информация удалена безвозвратно. На мой вопрос "Почему не работает ежедневное копирование, за которое я плачу деньги и которое настроено вашей службой поддержки?" получаю лишь ответ "Прошу прощения, ничем более помочь не могу".
Далее к диалогу присоединяется Pavel Odintsov (Сотрудник) с прежним ответом "Ничего сделать нельзя, бэкапов нет. Почему не работает панель ISPManager, которую мы вам продали и настроили, знать не знаю"
Вопрос. Что можно сделать в ситуации?
Вопрос. Что можно сделать в ситуации?
Понять и простить. Ах да, и после этого самому начать делать бэкапы.
И топик не соответствует названию. Вам могли и вовсе не восстанавливать.
Pavel Odintsov (Сотрудник)
Он есть на серче /ru/users/109214
у вас впс?
перед развертыванием базы нужно было попробовать починить таблички в старой базе и только в крайнем случае разворачивать бэкап, опять же таки всякое бывает поэтому нужно головой думать прежде чем что то делать.
в любом случае вы сами виноваты раз не делали резервных копий.
я например ценю свое время и регулярно делаю бэкапы в другой дц а иногда даже на съемный жесткий диск который лежит чуть ли не в сейфе.
делать дампы самому.
Понять и простить. Ах да, и после этого самому начать делать бэкапы.
И топик не соответствует названию. Вам могли и вовсе не восстанавливать.
Тут вся загвоздка в том что:
Почему не работает ежедневное копирование, за которое я плачу деньги
не работает ежедневное копирование, за которое я плачу деньги
Они обязаны выдать свежие бэкапы.
Сейчас пойдут террады про Raid масивы и прочуханы пользователям за их невнимательность , тема ясна, ТС, ну поймите, если у них нет бекапов, то они их не нарисуют даже если им верховный суд мира постановит ... ))))))) Договаривайтесь о компенсациях если это уместно, если нет документов - нет договора :D Доказывайте.... тем мильен... :)
Хотя бы раз в неделю. Но лучше чаще.
Они обязаны выдать свежие бэкапы.
Это как в прачечной посте стирки "свежие носки" :) Backup это услуга , за которую или платит или не платит клиент, а вот делает ли хостер для себя бекапы - это отдельный вопрос, видимо таки делает, раз есть хоть какой-то за 2е ноября..... но требовать от хостера бекап на сегодня в некоторых случаях просто невыполнимо, например когда на акаунте 500 GB лежит.... да сервер за сутки не запакует столько в бекап..... в общем сколько ни говори , сколько не повторяй, проблема одна: "мы думали что кто-то думает за нас".
ТС, да, в этой ситуации (если вы оплачиваете ежедневное копирование) есть вина хостера. Но так или иначе - ну на себя стоит полагаться в первую очередь... Вы на форуме не первый день - 10000 подобных тем. Понимаю, что вы платите за определенную услугу и вам должны ее оказывать, НО хотя бы раз-то в месяц-то можно было сделать копию?
Нет, я не хочу говорить кто прав, а кто виноват. Просто беру по себе - все свои важные проекты я копировал отдельно. Хотя бы раз в недельку. И не смотрел на то, есть ли у хостера копии или нет. Хотя скажу честно - один раз допустил промах (и как назло попал) снеся бэкап с компа и не сделав новый.