- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
КОПИРАЙТИНГ - деятельность по разработке (на заказ) рекламных и имиджевых слоганов, девизов, а также по написанию (на заказ) рекламных и презентационных текстов.
В интернете значение этого понятия расширено до "написания текстов для веб", то есть любых текстов, не обязательно рекламных.
Тем не менее, людей, пишущих именно рекламные статьи, КОПИРАЙТЕРОВ, напрягает то, что этот термин используется где-ни-попадя.
Простите, копирайтинг - это искусство написания продающих текстов, целью которых является не реклама, не девизы и не слоганы, а объяснение потребителю тех преимуществ и выгод, которые он получает в результате приобретения.
К рекламе это имеет очень косвенное отношение. Пример? Объяснение по телефону, как, допустим, добраться до Вашего офиса.
Объяснение по телефону, как, допустим, добраться до Вашего офиса.
И где здесь описание выгод? :)
объяснение потребителю тех преимуществ и выгод, которые он получает в результате приобретения.
К рекламе это имеет очень косвенное отношение.
Эээ... это и есть реклама, мэм :)
Как явно в этом топике всплывают проблемы копирайтинга в Рунете, а также копирайДеры (С) пузом кверху. :) Спасибо, Катрин.
Оlya, вы любите спорить со словарем. :) это мило.
о рекламе - обратите внимание на третий пункт
не знаю за что прощать вас, мое мнение - вы просто невнимательно прочитали определение, которое я привела в первом посте темы. Если что - определение взято отсюда.
Вот что говорит по этому поводу Википедия...
мне не очень интересно доказывать очевидное. я с радостью поспорю по поводу того - надо ли бороться с "услугой копирайта" и "созданием рерайта" или нет.
но вообще-то я уже все доводы видела и только с "рерайтом" как результатом работы согласилась....
Katrin Baukina, лучше уж пусть здесь почитают. На родном языке тех, кто придумал этот термин. Все предельно ясно.
http://en.wikipedia.org/wiki/Copywriting
Цитата:
"Copywriting can include body copy, slogans, headlines, direct mail pieces, taglines, jingle lyrics, World Wide Web and Internet content, television or radio commercial scripts, press releases, white papers, and other written material incorporated into advertising media."
На родном языке тех, кто придумал этот термин
Умеют читать, а к тому же еще и правильно адекватно понимать, далеко не все, кто продают "копирайты"
кто продают "копирайты"
А зачем им это? Чтобы разочароваться в том, что, по сути, они пытаются раздавать конвенционные знаки?:)
Уважаемые писатели.
А нельзя ли попробовать придумать русскоязычное название для данной деятельности?
По-моему самое хорошее место для этого дела - этот форум.
:)
Есть идеи?
ПН. Прошу идеи сначала не критиковать, а-ля мозговой штурм чтобы было. :)
Bukvator, а цель?
Главное ведь не между собой договориться :D
Главное ведь не между собой договориться
Я думаю, если название будет достаточно емким, коротким и понятным, то от громоздкого "копирайтинга" быстро откажутся. И "копирайтеры" и заказчики.
Словечко ещё не прижилось окончательно, в речь не вошло.
И комментировать его до сих пор приходится. Расшифровывать для многих.
Поэтому, имхо, его ещё можно заменить на более значимое. Уместное, логичное, однозначное.