- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Ну не факт. Смотрите, есть ведь запрос "создание корпоративного сайта" ? Есть. По МСК с этим запросом ситуация такая. Если сайт в ТОП-5, то стабильно в день есть 1-2 звонка и парочка писем.
Запрос не сильно сложный, но при этом по нему не заказывают визитки и средний ценник оплаты от 30К рублей.
Возьмите его, как вариант.
Если у Вас СПБ регион, то уверен, что Вам проще всего будет с lcatlas общаться.
Ну корпоративный сайт я вполне потяну, даже если сам по дизу, что не смогу нарисовать, есть человек за разумные деньги.
Регион СПб, для меня конечно предпочтительней для начала тут развиваться.
Только в ТОП 5 мне с 2 х месячным доменом, по любому маломальски конкурентному запросу, разве что через пол года вылезти светит.
Я начинать то все равно буду с распостранения печатной рекламы, но паралельно нужно заниматься и развитием в онлайне.
Ну, последний год наверно, разница достаточно большая. Геморра чемоданы )
Насчет гугла в Петербурге... Он дает такой мизерный траф, что имея 5-10 ключей с 100 показов по кавычкам и !, в топ 1, далеко не всегда звонок будет в день )
lcatlas, в принципе, источники есть, но от нового не откажусь. Вот скажи мне, неужто манагеры-гики в питере так плохи? По мск такая тематика дает нормальный процент с гугла. Гораздо больше, чем, скажем, по окнам. В плане конверсии.
Честно скажу, Михаил, двигать что-то в Москве, по теме создания/продвижения, приятнее в разы (
Тут не то, что менеджера можно выцепить с Гугла, который из крупной конторы придет, тут этому менеджеру еще и объяснить будет тяжело, что такое разработка сайта... Про продвижение... Я уже зарекся продвигать его в Google, когда отвисел в гугле пол года в топ 1 ) Конверт звонков просто смешной. Хотя и звонков в разы больше, чем по созданию.
Как правило приходят те, кто сами организовал компанию. Молодые владельцы, приставленные директора, опять таки молодые...
Конверт с гугла хороший по звонкам/заказам (по созданию), но траф несравнимо меньше, 1 к 6 может.
lcatlas, про мск не согласен. Просто сравнивал процент с питером - там вообще алес. А в мск поднять чета мона.
Nicola, серьезно? Там по конкурентности большое ой. Или не? :)
p.s. а вот регион двинуть - не вижу особой проблемы, главное настроить все грамотно (не про ссылки).
Ну и что ? Ну хорошо, конкурентность - ну отлично. Я это все прекрасно понимаю.
Михаил, есть запросы, есть топ. Остальное не важно.
Есть шнурки, а есть холодильник. Ниасилил, короче.
Главная проблема с запросом "создание сайтов", на мой взгляд в том, что траф по нему не особо большой, но зато желающих получить этот "небольшой" траф, оочень много.
Да и желающие эти, не простые фирмы, а профильные именно в этом бизнесе.
Т.е те-же БДБД, раскручивая скажем "пластиковые окна", даже за большие деньги, развивают тем самым не свой бизнес, а бизнес того, кто эти окна продает. Соответственно и сливки снимает тот кто продает, хотя и платит за эти сливки немало.
А вот раскручивая "создание сайтов", БДБД уже поднимает тем самым СВОЙ бизнес, и дохода им этот запрос принесет в любом случае куда больше чем те же "пластиковые окна", в лице тех же клиентов, пришедших по этому запросу, которые будут делать и раскручивать потом у них те же "пластиковые окна".
А отсюда силы и средства, которые тратятся на раскрутку по этому запросу со стороны той же БДБД.
Михаил, я имею ввиду не конкурентность тематики, а отдачу с нее (двигать то и ежику понятно, сложнее раз в 20, проверено). Люди у нас еще не пришли к продвижению, не распиарено это так, как в Москве. С созданием проще, но траф с Гугла маленький очень в Петербурге.
Даже я бы сказал так, 50% заказов, месяца 2 с гугла - у меня было с Москвы. (сайт Питерский)
anton831, попробуйте таргетированную рекламу вКонтакте. Не знаю как по Питеру, а по Москве там очень обширные возможности по таргетингу. Вплоть до того, что рекламу можно откручивать среди целевой аудитории, проживающей в нужных районах Москвы. Можно с относительно небольшим бюджетом подтянуть клиентов, если всё сделать грамотно. И не весь бюджет сливать за раз, понятное дело. Ко всему нужно подходить с умом. Начните с малых сумм, посмотрите как пойдет, потом можно будет бюджет увеличить. Я тестил с покликовой оплатой, результат меня устроил. Но опять же, юзал по Москве.