Цифры конверсии

A
На сайте с 21.11.2012
42
445

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, каким являются нормальные проценты конверсии? Ниша - электронные товары от 1000 до 4000 руб. На новом, только что открытом сайте, конверсия составляет около 0.5-1% пришедших через Adwords / Директ. Это нормально? Сразу скажу, что есть куда расти в плане дизайна сайта и юзабилит, но хочется узнать среднюю температуру по больнице в плане конверсии. Спасибо!

A
На сайте с 21.11.2012
42

Здесь нету владельцев интернет-магазинов?

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223

К вопросу о конверсии..

17 просмотров за сутки. Какова вероятность того, что сюда зайдет владелец интернет магазина + он еще будет знать что такое конверсия + он будет считать свою конверсию по частям + он будет пользоваться контексткой....

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
nikola32:
К вопросу о конверсии..

17 просмотров за сутки. Какова вероятность того, что сюда зайдет владелец интернет магазина + он еще будет знать что такое конверсия + он будет считать свою конверсию по частям + он будет пользоваться контексткой....

Ну я же зашел :)))))

Ориентируйтесь в среднем по больнице на 1%, то бишь 1 из 100 станет Вашим клиентом. Все остальные поправки зависят от множества факторов, начиная от отрасли и конкуренции в ней, и заканчивая юзабилити и качеством обслуживания.

У Вас, как я понимаю, весьма конкурентная область, так что все в порядке пока. Но посещаемость надо наращивать :)

[Удален]

Согласен.

Всегда ориентируюсь на 1% конверсии, если получается больше то рассматриваю как бонус.

Если трафика в теме мало и дожать нереально, то тогда стоит думать о повышении конверсии, а так лучше искать возможность увеличить трафик исходя из 1%.

ИМХО.

A
На сайте с 21.11.2012
42

Большое спасибо всем отписавшим. Есть много над чем работать, включая дизайн и юзабилити сайта и объявления - я в этом новичок. К примеру, CTR объявления в директе у меня около 1%, что архиплохо насколько я понимаю.

Интересовали именно средние показатели. Но тогда смотрите - получается, что рекламные расходы составляют минимум 100 рублей. Я ориентируюсь, что минимальная цена за клик где-то 0.03 цента, т.е. около рубля. Речь о сферическом коне в вакууме, естественно. Получается, что реклаировать таким образом, к примеру, цифровые товары, которые стоят 30-50 рублей никакого смысла нет?

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127

В принципе нет никакого смысла заниматься ТОЛЬКО цифровыми товарами по 30-50 рублей. Только если это такой товар, который берут пачками по 100 штук, но это уже вряд ли. Обычно такие изделия продают для ассортимента и в нагрузку, маржа там может быть и хорошая, но в относительных цифрах - купишь за 10 рублей, продашь за 30, вот и 200% прибыли. А если брать в абсолютных, то 20 рублей с заказа в карман (без учета расходов) очень уныло.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий