Яндекс vs Agava : Яндекс WIN - FATALITY

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А вот избегать решения вопроса даже в ситуации, когда он начинает приводить к открытым конфликтам - по меньшей мере недальновидно.

1. Яндекс упустил время для того, чтобы решить вопрос цивилизованно.

Видимо, они не ожидали, что по-поводу скоропалительного решения кого-то из манагеров, допущенного к большой красной кнопке, поднимется такой шум с привлечением тяжелой артиллерии в виде "Вебпланеты". Через неделю раздумий на амбразуру была брошена Елена Колмановская, пытавшаяся закрыть ее цитатами из Лицензии и внятно так ничего и сказавшая, но это лишь выглядело жалкой попыткой сохранить лицо.

2. По существу, Агава пострадала именно за то, что брала деньги за оптимизацию, а не за то, что пыталась воздействовать на результаты поиска. То есть получилась банальная финансовая разборка, а не борьба за чистоту поискового индекса. Ведь по тем причинам, по которым наказали Агаву, можно смело наказывать практически все сайты, находящиеся на первых страницах выдачи по высокочастотным запросам.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
BB
На сайте с 25.03.2002
31
Как писал wolf

1. Яндекс упустил время для того, чтобы решить вопрос цивилизованно.

Полностью согласен. И теперь, чтобы вернуться в русло цивилизованного обсуждения, нужно проявить силу. Пока, как мы видим, Яндекс в поисках этой силы. Но если верить его девизу "найдется все", то он способен сделать это. Лично для меня это будет серьезным поводом считать Яндекс компанией, которая уважает сама себя и своих клиентов.

aktex.ru - аккумуляторный информационный портал (http://www.aktex.ru/)
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Почему-то мне кажется, что "Alex2320" --- провокация самих Агавовцев.

Угу, прям, унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла. И как же Яндекс такое отловил? Модераторы, что ль, по всем запросам выдачу фильтруют - авось, что-нибудь противозаконное выловим?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
чем признать, что Яндекс элементарно отловил их тупой спам.

Ай-яй-яй, Sad Spirit, как нехорошо кидать камни, когда сам не без греха. Привести примеры такого же "тупого спама" со сылками на сайт из твоего профайла и редиректом туда же (чтобы память освежить, подскажу, что он на халявном хостинге r2.ru лежит)? Не боишься, что в этом случае Яндекс его также "элементарно" отловит.

Кстати, Агава, случайно, какой-нибудь сайт по job тематике не раскручивала? Может, поэтому ты их не любишь?

K
На сайте с 26.06.2001
51

Для начала - Здравствуйте!

Попробую немного обобщить все высказанное в этой рекордной теме.

Агава: на мой взгляд ничего особенного компания не делала, опубликовала список своих клиентов - так, елки палки, так ведь делают все фирмы, которые занимаются разработкой сайтов, их сопровождением и раскруткой - это вполне нормальная ситуация, что компания хочет гордиться своими работами. И никто не виноват, что Агава серьезная компания и у нее большой ВИЦ (не знаю правда какой он был раннее, но сейчас что-то около 80 с копейками) - она ведь работает, развивает свои проекты - без этого никак нельзя, если денег заработать хочется.

Отвлекусь немного:

2Gray:

видел сообщение по поводу отношения ВИЦ к ИЦ. Я в ВИЦ еще не все понимаю, хотя про него много говорят, но я уже где-то писал, что у моего сайта, например, ИЦ=меньше 10, а ВИЦ=60,15, т.е. отношение как минимум 1/6, а может и больше. Почему ВИЦ такой большой - я не знаю, сайт посещается слабо, ссылок на него немного. Может кто-то мне это объяснит - www.businessinformatics.com

Яндекс:

Частная компания. Разработчик поисковой системы и различных ВИЦов, ИЦов, тВИЦов и т.п. И поэтому имеет право на абсолютно любые манипуляции как в результатах поиска, так и в установке значений всех этих ицов. Ни в каких законах не написано, что Яндекс должен делать то-то и то-то и не должен делать это. Есть документ, который Яндекс сам придумал, как особые правила. Он есть сегодня, завтра может выйти новый документ.

Однако, надо признать, что Яндексу хочется заработать все большие и больше денег - потребности растут у всех. И не надо обвинять Яндекс в том, что появляются Яндекс.Деньги, Закладки и т.п. Яндекс ХОЧЕТ быть ПОРТАЛОМ, не только поисковой системой, но и порталом, каким, например, стал Yahoo! На мой взгляд - это вполне нормальное являение, а если Яндекс придумывает, что-то необычное - так хвала и слава его менеджерам!

Практика же, показала, что разработанные ицы неидеальны и что над ними надо еще работать и работать. Яндекс не имеет возможности в короткие сроки внести изменения в подсчет ицов, поэтому принимает меры ручные. Однако, вопрос еще не точен, принимает ли!? Все на этом форуме заявляют, что да, а представители Яндекса говорят, что нет, хотя ВИЦ Агавы сейчас только 80, предполагаю, что был больше, т.к. у моего сайта с посещаемостью 3-8 в день он 60.

Теперь по-поводу коммерческости в результатах поиска. Пару лет назад можно было с уверенностью сказать, что многие сайты сделаны народными умельцами, собравшими информацию. В настоящее время, все больше и больше компаний начинают обращать внимание на Интернет (прошу прощения, но в Украине это только начинается, хотя в России уже, наверное, пройденный этап) как на направление для расширения бизнеса. Да, в результатах поиска сейчас появляются коммерческие ресурсы и вытесняют некоммерческие, но могу сказать точно, что большинство некоммерческих ресурсов - это домашние страницы или сайты, владельцы которых собрали где-то информацию с других сайтов, или просто люди, которым на работе некуда деть время, и поэтому они делают свои сайты. Я имею некоторый опыт работы в Интернет и знаком по крайней мере с несколькими направлениями, т.е. тематиками, и поэтому могу заявить, что качество информации на некоммерческих сайтах ни в одном из моих направлений даже в пуп не дышит проектам, которые созданы или поддерживаются мной. Один из моих проектов несколько связан с загранпаспортами, но такой услуги не оказывается, но скажу точно, что если человек ищет информацию в Яндексе по запросу "образование за рубежом" и попадает на мой сайт, то он не только получит полную ПРАКТИЧЕСКУЮ информацию (информацию основанную не на домыслах каких-то любителей, информацию собранную на основе многолетней работы), но и бесплатные консультации на форуме, и прочитает последние новости в этом направлении, а также увидит и сможет прочитать истории из реальной жизни уезжавших. Это не реклама моего проекта, а утверждение о том, что только коммерческие сайты могут предоставить наиболее полный объем необходимой информации, т.к. поддерживаются журналистами, модераторами, менеджерами, маркетологами и т.п. (над нашим сайтом работает более 20 человек из разных стран мира), а сайты некоммерческие поддерживаются не более, чем 1-2 любителями, которые делают свои сайты непонятно зачем. Да, не буду спорить, что в направлении с кондиционерами, ситуация немного сложнее, но это только потому, что не все структуры Интернет-коммерции понимают, что пользователям надо не только купить, но перед этим еще и пощупать, послушать как шумит, узнать сколько он может прошуметь без ремонта, сколько такой же шумит у других и т.п. Но это скоро придет и коммерческие ресурсы практически полностью вытеснят некоммерческие, хотя некоммерческие не умрут, они уйдут в тень, но не умрут, потому что не смогут конкурировать с коммерческими.

Кто не согласен, пусть попробует сделать некоммерческий сайт и уделять ему время. Я пробовал сделать сайт, посвященный одному из моих хобби, но он зачах, т.к. через некоторое время я не смог уделять ему внимания.

Копий Дмитрий

С уважением,Копий Дмитрий
SS
На сайте с 31.08.2001
14
Как писал wolf
Ай-яй-яй, Sad Spirit, как нехорошо кидать камни, когда сам не без греха. Привести примеры такого же "тупого спама" со сылками на сайт из твоего профайла и редиректом туда же (чтобы память освежить, подскажу, что он на халявном хостинге r2.ru лежит)? Не боишься, что в этом случае Яндекс его также "элементарно" отловит.

Гы... Спасибо за информацию. Я так понимаю, речь о sety.r2.ru, больше ни с какого r2.ru на нас не переходили...

Очень познавательная картина, кстати: поиск на этом сайте по слову "работа". mager, Professor, есть комментарии?

Ответ на вопрос: нет, не боюсь. Отношения к этой херне я не имею, а если Яндекс не будет учитывать ссылок на наш сайт с этой помойки, то так оно даже лучше.

Кстати, Агава, случайно, какой-нибудь сайт по job тематике не раскручивала? Может, поэтому ты их не любишь?

Она раскручивала исключительно свой ЖобЛист, который сейчас сильно опустился на выдаче, что вызывает у меня острейший приступ schadenfreude.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Kopiy

Не расслабляйся, ты злостный спаммер

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F7%E5%EC%EE%E4%E0%ED&tb=1

Хороший ты парень, Дмитрий, но ссылку на тебя я бы не поставил

K
На сайте с 26.06.2001
51

А что тут спаммерского? Если сайт называется Чемодан, то почему по запросу Чемодан он должен быть ниже первого места?

Я может и подрабатываю под Яндекс, но не больше, чем заголовки и МЕТА-теги - мне этого хватает - свои 100 в день мне Яндекс дает, но ничего противозаконного в этом нет, тем более, что практически вся информация на моем сайте является эксклюзивной.

Кстати, Рамблер мне дает в 1,5 раза больше.

Или может Вы заметили что-то еще?

Копий Дмитрий

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298
Как писал baikal-boy Полностью согласен с Вами, Александр. Пока у всех участников процесса понятийный аппарат не будет более-менее согласован, будут возникать конфликтные и даже курьезные ситуации.

Это не совсем так ... Яндекс - серьезная коммерческая компания, которая вложилась и создала БРЕНД !!! свой собственный ;-)) она делает Вам одолжение, что вообще общается с Вами.

А проблемы будут всегда у тех, кто хотел халявными методами заработать на клиентах, и захочет трактовать "лицензию" в свою сторону ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Отношения к этой херне я не имею, а если Яндекс не будет учитывать ссылок на наш сайт с этой помойки, то так оно даже лучше

Однако Яндексу по-барабану, имеешь ты отношение к этому или нет. И он вполне может забанить вместе с дорвеем сайты, на которые он ссылается. Особенно, если красочно и живописно стукануть. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий