- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Если есть специалисты по "вязанию" отзовитесь, нужны платные консультации!
Можно ли считать данный слив эксперементальным доказательством того, что Яндекс не банит "сайты-сетки", где фактически один сайт разбит на 10+ доменов?
Из обсуждения в этой ветке напрашивается вывод, что Яндекс не банит сетки из 30+ различных тематических некоммерческих сайтов, используемые для продвижения клиентских сайтов. Так ли это? Есть ли хоть какие-то прецеденты, когда такие сетки банились?
Да, но до тех пор пока это делает один чел-к, как только станут делать все это всё уйдёт в никуда
А все делать еще долго не будут:
1) трудоемко, много нервов и забот (это можно преодолеть)
2) дорогостоящая штука (если нет денег, хрен преодолеешь)
а насчет чего высказывания что сетка из 10 полноценных сайтов стоит от 5к не согласен, гораздо дешевле:
1) дизайн можно сделать простеньким
2) зачем сайт делать из 300 страниц!?!?
3) не обязательно делать коммерческую тематику про какие то там фирмы с разными адресами, а сделать просто позновательные некоммерческие сайты
Все верно, 10 сайтов 5К не стоят. Только вот 10 сайтов погоду не сделают. Нужна сетка из сайтов 50-ти... а это уже 3 месяца минимум и те же 5К+.
С сеткой вообще гимору много, окупается только при раскрутке "на потоке". 2-3-4 клиента не окупят. К тому же есть минус - для серьезных запросов сетки не годятся. Морды слишком слабые. ИЦ 500+/PR4 набрать достаточно проблематично для "левых" сатов. Т.е. мало того что раскручивать приходится клиентов, крутить приходится еще пачку сайтов, что согласитесь, тоже требует времени.
Так что сетку стоит делать если:
1. Есть источник новых клиентов
2. Вы не крутите запросы "кондиционеры", "пластиковые окна" и т.д.
3. Вы готовы вкладывать деньги в бизнес, причем до 1000-2000 у.е. в месяц. Для этого, сами понимаете, доход должен быть выше.
4. Вы планируете заниматься раскруткой ближайший год.
5. Вас не парит меняться ссылками для 50-ти сайтов одновременно (или вы как-то решили этот вопрос).
Все верно, 10 сайтов 5К не стоят. Только вот 10 сайтов погоду не сделают. Нужна сетка из сайтов 50-ти... а это уже 3 месяца минимум и те же 5К+.
С сеткой вообще гимору много, окупается только при раскрутке "на потоке". 2-3-4 клиента не окупят. К тому же есть минус - для серьезных запросов сетки не годятся. Морды слишком слабые. ИЦ 500+/PR4 набрать достаточно проблематично для "левых" сатов. Т.е. мало того что раскручивать приходится клиентов, крутить приходится еще пачку сайтов, что согласитесь, тоже требует времени.
такие показатели набрать можно, канешно дорогостоюще, но надо иметь хотя бы две сетки, одна для клиентов, вторая для раскрутки той, которая для клиентов....тогда и морда из первой сетки будут сильные
такие показатели набрать можно, канешно дорогостоюще, но надо иметь хотя бы две сетки, одна для клиентов, вторая для раскрутки той, которая для клиентов....тогда и морда из первой сетки будут сильные
Не вижу смысла одной сеткой крутить другую, к тому же не понял принципа. Как вы планируете более чем в 2 раза усилить эффект одних сайтов за счет других? Особенно при том, что количество сайтов второй сетки счетное.
Сразу всё на клиентов. Да вас жаба задушит морды тратить на "пустышки".
Не вижу смысла одной сеткой крутить другую, к тому же не понял принципа. Как вы планируете более чем в 2 раза усилить эффект одних сайтов за счет других?
Сразу всё на клиентов. Да вас жаба задушит морды тратить на "пустышки".
не знаю ..пока не душит.... если все на клиентов, то морды не будут сильными, их будет много, но несильные, а так первая сетка за счет второй будет сильной... я считаю лучше морд поменьше и посильней...имхо
не знаю ..пока не душит.... если все на клиентов, то морды не будут сильными, их будет много, но несильные, а так первая сетка за счет второй будет сильной... я считаю лучше морд поменьше и посильней...имхо
В данном случае сложно обсудить т.к. я всё равно непонял принципа раскрутки одной сети через другую. И каких показателей вы пытаетесь добиться для первой сетки. Хотя было бы интересно узнать.
У меня сеть "клиентозаточенная".
В данном случае сложно обсудить т.к. я всё равно непонял принципа раскрутки одной сети через другую. И каких показателей вы пытаетесь добиться для первой сетки. Хотя было бы интересно узнать.
У меня сеть "клиентозаточенная".
вторая сетка является донором морд для первой, поэтому сила морд первой сетки увеличится, а увеличу показатели вИЦа, пиара и тИЦ (поскольку все сайты разных сеток, одинаковой тематики, но разные по содержанию)
вторая сетка является донором морд для первой, поэтому сила морд первой сетки увеличится, а увеличу показатели вИЦа, пиара и тИЦ (поскольку все сайты разных сеток, одинаковой тематики, но разные по содержанию)
+1 за кластерность :)