Спарсили блог и разместили на hostlife.net

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
SeVlad:
ВА-ом пугать? Ну им разве только школоту можно :) (я далеко не хостер, но и меня эти "претензии" не пугают не разу)

Ну если Вы в другой стране, и спионерили чей-то блог - то это одно дело. А если у организации есть деньги + доступ к Вашему телу, то за претензиями могут последовать и другие методы воздействия.

Можно, конечно, идти на принцип, но в случае с копипастом вору дешевле для своей нервной системы удалить один сайт/страницу по запросу правообладателя и спионерить другой контент, чем разбираться с тем, фейковая абуза или нет.

SeVlad:
Чушь не говори, а? Они просто... ну скажем так более подкованы юридически (и не только ;) ), что бы пугаться всякого пука. Ну это правильные. Конечно, иногда встречаются и безбашеные.

Очень спорный вопрос и, тем более, про чушь.

---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

globalmoney:
Не совсем всё так.
Попробуйте на какой ни будь крупный хостинг организовать ддос атаку...
Так что не стоит думать, что хостер затеет это просто так, чтобы поквитаться с ддосером и заказчиком.

Сколько случаев, когда ддосили крупные сервисы и всем было ясно, кто ддосил и кто заказчик (при чем, прямые конкуренты). И все живут и в ус не дуют.

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

Да и ддосят обычно не всего хостера, а один конкретный сервак. Более того, чаще всего шаред. Поэтому хостеру выгоднее заблочить мудака, чем разбираться, кто его ддосит. Особенно, если сайт - явный ГС на копипасте.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Appassionato:
Поэтому шансы посадить или впаять штраф за ддос примерно равны тем же шансам за плагиат, если не меньше их.

Взываю к разуму!

Что бы доказать плагиат нужно много чего - начиная от нотариально (или как-то ещё) заверенного авторства и заканчивая решением суда (куда нужно предоставить кучу доказательств по факту). При этом ещё нужно подвести под мутную статью. И ещё так, что бы не повернулось наоборот.

В случае же ДДоса доказательства имеются (логи сервера и тд). Факт на лицо. Статья тоже вполне внятная.

Так что в первом случае это долгий и мутный процесс с неизвестным результатом (вплоть до противоположного), а во втором всё относительно быстро и понятно.

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Appassionato:
вору дешевле для своей нервной системы удалить один сайт/страницу по запросу правообладателя

Во первых - поосторожней с таким определениями - "вором".

Во вторых - мы говорим о действиях хостера. Что он должен и чего не обязан.

Appassionato:
Да и ддосят обычно не всего хостера, один конкретный сервак.

А на серваке 100500 клиентов с 100500 сайтами. И все лежат. Ога?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
SeVlad:
В случае же ДДоса доказательства имеются (логи сервера и тд). Факт на лицо. Статья тоже вполне внятная.

Доказательства? :) Вы еще попробуйте доказать, кто на самом деле собственник ботнета.

Вам много известно кейсов привлечения ддосеров по УК? :)

ЗЫ: одни камрады постоянно используют ддос против плагиата (вот уж почти 2 года) - и все живы и здоровы, и ни одного факта обращения ни со стороны хостеров, ни со стороны органов. Более того, по их словам, достаточно 2-3 часов http-атаки на ГС, чтобы о нем забыть навсегда.

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

SeVlad:
Во первых - поосторожней с таким определениями - "вором".

Копипаст копирайта в нарушение условий распространения контента = воровство. У Вас есть аргументы против?

SeVlad:
Во вторых - мы говорим о действиях хостера. Что он должен и чего не обязан.

Не обязан, но от этого зависит его репутация.

SeVlad:
А на серваке 100500 клиентов с 100500 сайтами. И все лежат. Ога?

Это проблемы хостера. А клиенты сделают вывод и свалят с хостинга, которому лень разбираться с абузами.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Appassionato:
Копипаст копирайта в нарушение условий распространения контента = воровство. У Вас есть аргументы против?

Полно! Но не хочу об этом в этом топике..

Вкратце: Обвинить в воровстве можно назвать только после решения суда. Иначе это самосуд (читай - не правовые действия).

И пожалуй, немного процитирую, то, что я уже писал.

Слово "украли" в данном контексте вообще абсурдно. Ибо "украли" это "лишили" (я знаю, что "по закону" это "присвоение чужого", я немного о другом...) способностью владеть собственностью.. В данном случае этого не происходит. Более того автор САМ, ДОБРОВОЛЬНО и осознано ДАЛ "это" народу..
А что значит дал? Для чего если не для использования? Ведь те же тексты - их чтение уже есть использование..

И пож, давайте не будем разбирать морально-правовые аспекты копипаста в этом топике.

Appassionato:
Это проблемы хостера. А клиенты сделают вывод и свалят с хостинга, которому лень разбираться с абузами.

Да уж...Видимо мозг совсем отключён.. :(

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

SeVlad, с Вами дискутировать бесполезно, ибо Вы, насколько я понимаю, яростно защищаете свой промысел (см. Вашу подпись):

Делаю автонаполняемые сайты (от 15$) и сетки (от 60$ за 10 сайтов). Сам их юзаю для PPC.

и переходите на личные оскорбления вместо беседы по сути дискуссии. Посему Вам более не отвечаю.

2 All:

В отношении ГС на копипасте есть в первом приближении довольно эффективный способ борьбы без явного ДДоС и абуз. Правда, все сводится к тому же ботнету или его аналогу. Смысл в том, что сервер ронять совсем не обязательно - достаточно среднесуточную загрузку проца ГСом догнать до 10-20-30% в течение нескольких дней.

Абсолютное большинство ГСов лежат на шареде (копипастер ТСа лежит на шареде.), и абсолютное большинство хостеров попрут копипастера в 24-ре часа при наличии такой нагрузки (обычно на хостинге выделено не более 3-7% нагрузки на акк). Противозаконных действий формально нет, копипастер аннигилирован - вуаля :)

[Удален]
Appassionato:
SeVlad, с Вами дискутировать бесполезно, ибо Вы, насколько я понимаю, яростно защищаете свой промысел (см. Вашу подпись):

и переходите на личные оскорбления вместо беседы по сути дискуссии. Посему Вам более не отвечаю.

2 All:
В отношении ГС на копипасте есть в первом приближении довольно эффективный способ борьбы без явного ДДоС и абуз. Правда, все сводится к тому же ботнету или его аналогу. Смысл в том, что сервер ронять совсем не обязательно - достаточно среднесуточную загрузку проца ГСом догнать до 10-20-30% в течение нескольких дней.

Абсолютное большинство ГСов лежат на шареде (копипастер ТСа лежит на шареде.), и абсолютное большинство хостеров попрут копипастера в 24-ре часа при наличии такой нагрузки (обычно на хостинге выделено не более 3-7% нагрузки на акк). Противозаконных действий формально нет, копипастер аннигилирован - вуаля :)

Это при том условии что вы абсолютно и полностью уверены что вы автор. Откуда взятся такой уверенности у хостера? Собственно поэтому и не блочат, принесите решение суда и в течении мгновения сайт удаляется с сервера, а до того момента никто ничего предпринимать не будет. Именно это доказываем тем, кто думает, что хостер обязан отреагировать на мамой клянусь.

Да и что мешает копипастеру сделать тоже самое с вашим сайтом?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
dyakoff:
Откуда взятся такой уверенности у хостера?

Вот интересно, почему для большей части адекватных хостеров, описания ситуации ТС достаточно?

1. Контент - копипаст

2. Ссылки на первоисточник в коде есть

3. Картинки с первоисточника

Т.е. явный и однозначный парсинг.

dyakoff:
Да и что мешает копипастеру не сделать тоже самое с вашим сайтом?

Нет мотивации, т.к. экономически невыгодно :) Копипастят сайты сотнями и тысячами - ради одного сурса никто заморачиваться не станет.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
Appassionato:
Вот интересно, почему для большей части адекватных хостеров, описания ситуации ТС достаточно?

Например? Просто интересно какой хостер занимается таким бредом.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
[Удален]
Appassionato:
1. Контент - копипаст
2. Ссылки на первоисточник в коде есть
3. Картинки с первоисточника
Т.е. явный и однозначный парсинг.

Все очень просто, каждый должен заниматся своим делом, хостер предоставлять услуги

Автор доказывать свои права, именно доказывать, да и не хостеру, это вне его компетенции, а суду доказывать, после чего с решением к хостеру. Есть процедуры, установленные законом и в отличии от автора хостер соблюдает законность. С какой стати ему нарушать закон?

Нет мотивации, т.к. экономически невыгодно Копипастят сайты сотнями и тысячами - ради одного сурса никто заморачиваться не станет.

Не всегда, если уж копипастер пошел на "обман", ему ничего не стоит пустить ддос, да банальный ab на ваш сайт :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Appassionato:
насколько я понимаю, яростно защищаете свой промысел

Яростно? Да ещё тут? Я таки опять упомяну про отключённый орган.

К тому же опять фантазии - разве автонаполняемые = скописпасченные? Нет конечно.

Но справедливости ради скажу: именно в моей деятельности может присутствовать и момент копипаста.

Может - не значит обязан.

Appassionato:
вместо беседы по сути дискуссии.

Кхм.. Я уже говорил и не только я, но осилить 10 страниц кое-кому наверное тяжело..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий