Спарсили блог и разместили на hostlife.net

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
вы читайте внимательно..у правообладателя будут документы что он правообладатель?

Плати.Ру != хостинг.

Более того, речь шла о двух вариантах:

1. есть нотариально заверенные доки

2. нет нотариально заверенных доков, но оф. письмо + косвенные доказательства (ссылки, вебархив и т.д.).

На оф. письмо с косвенными доказательствами большинство хостеров блочило клиента (по опыту).

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
[Удален]
dyakoff:
Высылать ничего не нужно! Так как первый кто заявил об авторстве им и является

Ого.Я слаб в таких вопросах - но неужели можно выбирать любой не защищенный авторским правом контент(или на который заведомо знаешь не смогут раздобыть документов) и заявлять что он твой?То есть говоришь моё, а кто не согласен доказывает что оно не мое.Это даже где то в законе каком прописано?Неверю

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324

В целом со своей колокольни считаю вопрос исчерпанным.

Итог прост: если тексты дороги, и нужно все по-белому, то прямая дорога к нотариусу. Если ты юрик, то может помочь оф. письмо с печатью и косвенными доказательствами. Если ты физик, и у тебя сперли контент, а хостер динамит, но что-то делать нужно - то остаются только:

- вынос копипастера за нагрузку, если он на шареде

- http-ддос

Как вариант, использовать альтенативные методы защиты контента.

[Удален]
Appassionato:
Плати.Ру != хостинг.

На оф. письмо с косвенными доказательствами большинство хостеров блочило клиента (по опыту).

Хостеру не стремно потом по судам бегать , если на контент окажутся документы у того кого они заблокировали ?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
Bitaljus:
Ого.Я слаб в таких вопросах - но неужели можно выбирать любой не защищенный авторским правом контент(или на который заведомо знаешь не смогут раздобыть документов) и заявлять что он твой?То есть говоришь моё, а кто не согласен доказывает что оно не мое.Это даже где то в законе каком прописано?Неверю

По факту, любой копипастер этим и занимается, а реальному автору приходится доказывать свою правоту :)

[Удален]
Bitaljus:

Речь о юрлице, которому не нужно заверение нотариуса, на то оно и юрлицо!!! Простым языком юрлицо является самозаверителем своих документов! И если выяснится правонарушения юрлица, то там и сроки посерезнее и штрафы заоблачны.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
Bitaljus:
Хостеру не стремно потом по судам бегать , если на контент окажутся документы у того кого они заблокировали ?

Если они есть, то должны прислать копии/сканы.

Если не прислали в течение оговоренного срока - гуляй Вася.

[Удален]
Appassionato:
По факту, любой копипастер этим и занимается, а реальному автору приходится доказывать свою правоту :)

Да, а это для вас ново? Защищать свой интелектуальный труд? В сказку попали?

Да не будет никто бегать, все по решению суда, суд обязал удалить, удаляй.... Присутствие хостера не суде не нужно!

[Удален]
dyakoff:
Речь о юрлице, которому не нужно заверение нотариуса, на то оно и юрлицо!!! Простым языком юрлицо является самозаверителем своих документов.

То есть юрлицо может само себе выдавать авторское право на чужой контент?Бумажка левого юрлица является аналогом авторского права?в суде эта бумага тоже будет являться доказательством авторского права?А если одно юрлицо украдет контент у другого и оба бумажками (самим себе выданными)скажут что контет их?

И я совсем не о том что свою претензию нужно заверять, а юр лицо может не заверять при отправке претензий - я об авторском праве.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
324
Bitaljus:
То есть юрлицо может само себе выдавать авторское право на чужой контент?Бумажка левого юрлица является аналогом авторского права?в суде эта бумага тоже будет являться доказательством авторского права?А если одно юрлицо украдет контент у другого и оба бумажками (самим себе выданными)скажут что контет их?

Если дойдет дело до суда между юриками, то там уже пойдут в ход все признаки авторства, в т.ч. самые косвенные. А их обычно хватает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий