Спарсили блог и разместили на hostlife.net

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Bitaljus:
Надо обязательно при подаче этого заявления вести скрытую видеосьемку реакции сотрудников милиции(особенно их лица)

Я думаю не стоит, потому что при подаче заявления, заявителю надо будет подробно объяснять сотрудникам милиции, как и сколько денег можно благодаря этому заявлению с хостера струсить. А такие вещи лучше говорить не под запись.

Wasilinka
На сайте с 04.05.2011
26

Спасибо большое всем, кто сказал что-то дельное. По результатам отпишусь обязательно.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

В исходном коде первой попавшейся страницы 295 моих ссылок. Это разве не достаточные доказательства.

"Нелегкое это дело, матушка, работать съ людьми", - говорилъ палачъ. ​
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Appassionato:
ВА - самое значимое доказательство

Да ну?! Не больше чем "взять на испуг".

Палю тему - в ВА далеко не все сайты\не за всё время\не полностью\етс, а потому нельзя однозначно сказать где первично был опубликован контент.

Appassionato:
Судя по известным мне фактам, в UA есть методы "мотивировать" хостера и без решения суда.

Тут не могу не согласиться. Однако это выходит за рамки.. как топика так и вообще ;)

pupkin zade:
мой вам совет, при возникновении подобных ситуации, если вы действительно автор какой либо статьи, проги, скрипта итд и хостер отказывается шевелиться - бейте ботнетом по финансам хостера, а если нет ботнета то услуги можно заказать на стороне

Может сразу поджёг ДЦ, а? Советчик, итить его.

pupkin zade:
после чего задействовал ботнет на сайт автора и сайт хостера,

То что тебя не посадили (\оштрафовали) - не твоя заслуга, а "их" недоработка.

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Wasilinka:
Это разве не достаточные доказательства.

Нет конечно!

Права на контент подтверждаются нотариально.

(Хотя тут мб на усмотрение хостера. Но он ничего не обязан)

"На ваших усах печать есть? Нет?! А усы и подделать можно" (с) Печкин

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
pupkin zade:
Ps как у ТС была подобная ситуация, заметил что в нете появился сайт клон, попросил хостера заблочить сайт, попросили всякие доки, естественно у меня их не было, но было очень обидно что с тобой так поступают, после чего задействовал ботнет на сайт автора и сайт хостера, хостер мигом заблочил сайт и проблема пропала будто бы ее и не было, сейчас слежу за тем доменом, возникнет подобная ситуация даже писать хостеру не буду, сразу ботнет детектед

Этим Вы не хостеру хуже делаете, а клиентам, которые размещаются на том же сервере!

P.S. Тому хостеру надо было просто написать заявления в отдел "К" и сидели бы Вы сейчас уже не на форуме, а в местах не столь отдалённых!

Нашли чем гордиться. тьфу. 😒

MGNHost.ru - полный комплекс хостинг услуг ( https://www.mgnhost.ru ) VPS/VDS на SSD дисках в России / Нидерландах / США от 250 рублей ( https://www.mgnhost.ru/vds.php )
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321
SeVlad:
Да ну?! Не больше чем "взять на испуг".
Палю тему - в ВА далеко не все сайты\не за всё время\не полностью\етс, а потому нельзя однозначно сказать где первично был опубликован контент.

Так и задача-то по большей части сводится к тому, чтобы взять на понт.

Права на контент подтверждаются нотариально.

Да сейчас все к тому и идет. Если контент на редкую тематику, и его заведомо будут тырить, то выгоднее заверить авторство до того, как его украдут.

(Хотя тут мб на усмотрение хостера. Но он ничего не обязан)

Адекватные хостеры обычно без проблем решают вопросы с явным воровством (а у ТС даже ссылки и картинки со ссылками на оригинальный сайт остались в контенте).

SeVlad:

Может сразу поджёг ДЦ, а? Советчик, итить его.

Абузоустойчивым хостингам плевать на законность. Ну а тогда остается лишь принцип: с волками жить - по-волчьи выть (ведь клиенту нужны ТОПы, и его мало волнует, что кто-то спионерил контент, а за свой счет тексты постоянно переписывать не будешь). Поэтому говнохостинги, которые игнорят абузы, кроме, как ддосом, не возьмешь. - Вот и ддосят. И это, в общем-то закономерно. Вопрос целесообразности ддоса при таком раскладе лишь в ценности контента и масштабах кражи.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

globalmoney:
P.S. Тому хостеру надо было просто написать заявления в отдел "К" и сидели бы Вы сейчас уже не на форуме, а в местах не столь отдалённых!

С этим сейчас не проще бороться, чем с плагиатом :) Поэтому в большинстве случаев ответственность за ддос - это такое же взятие на понт.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
Appassionato:
С этим сейчас не проще бороться, чем с плагиатом Поэтому в большинстве случаев ответственность за ддос - это такое же взятие на понт.

Почитайте хотя бы, что случилось с владельцем хронопэй.

Там уж шансов сесть было намного меньше, чем у pupkin zade.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Appassionato:
Так и задача-то по большей части сводится к тому, чтобы взять на понт.

ВА-ом пугать? Ну им разве только школоту можно :) (я далеко не хостер, но и меня эти "претензии" не пугают не разу)

Appassionato:
Абузоустойчивым хостингам плевать на законность

Чушь не говори, а? Они просто... ну скажем так более подкованы юридически (и не только ;) ), что бы пугаться всякого пука. Ну это правильные. Конечно, иногда встречаются и безбашеные. Но такие долго не живут. (А потому не могут считаться полноценными надёжными абузоустойчивыми );)

globalmoney:

об чём речь?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
321
globalmoney:
Там уж шансов сесть было намного меньше, чем у pupkin zade.

Редай с Хронопеем - это совершенно другой масштаб и вообще сама история.

А рядовых ддосеров, ровно, как и смс-мошенников, никто особо не трогает, даже если на 100% понятно, что заказчик.

Поэтому шансы посадить или впаять штраф за ддос примерно равны тем же шансам за плагиат, если не меньше их.

[Удален]

Парадокс, добится от хостера правомерности неправомерными методами.

Да и о какой правомерности идет речь, если хостер ну просто не обязан делать того, что вы просите, с какого перепугу ему это делать? Забот своих хватает.

Гм, на своем бы месте, если бы ктото начал ддосить шантажируя этим, наоборот бы никто не убрал бы контент а в игнор таких абузеров и в iptables. Или вы думали, поддосить и хостер обосрется? Ошибаетесь.

globalmoney
На сайте с 09.12.2005
401
Appassionato:
Редай с Хронопеем - это совершенно другой масштаб и вообще сама история.
А рядовых ддосеров, ровно, как и смс-мошенников, никто особо не трогает, даже если на 100% понятно, что заказчик.

Поэтому шансы посадить или впаять штраф за ддос примерно равны тем же шансам за плагиат, если не меньше их.

Не совсем всё так.

Попробуйте на какой ни будь крупный хостинг организовать ддос атаку и посмотрите что случится, просто в СМИ этого скорее всего не будет, но ответственность заказчика и исполнителя настигнет, а хостер с этого ещё и денег поимеет.

Так что не стоит думать, что хостер затеет это просто так, чтобы поквитаться с ддосером и заказчиком.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий