И мне помогите... приготовить горбушу

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
greenwood:
рафинированое ?
нет в нем никакого ни запаха ни привкуса

Немного есть. Есть дезодорированное, но оно - гомно, ИМХО.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
boga@voxnet.ru:
Немного есть

ну может ...

так то я против вообще жарки на всех этих маслах

Они по сути только для смазки сковородок что-б не пригорало

На перетопленом сале имхо всё вкусно

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Хочу поделиться одной тонкостью, которую применяю. Если вдруг вы решили пожарить кету или лосося, то лучше всего сделать вначале маринад и замариновать буквально в течение пары часов. Для маринада можно использовать белое вино, соевый соус, мед и имбирь, можно еще немного кунжутного масла (дает суперский аромат). Пропорции приблизительно такие: пара столовых ложек вина, столовая ложка имбиря, пару ложек меда, соевого немного - чайную ложечку. Дальше маринуете и вот самое главное - высушите рыбу, снимите с нее внешнюю влагу. Жарить можно в растительном масле, лучше в оливковом до корочки на быстром огне. Обязательно рыба должна быть снаружи сухой!

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
pelvis:
лучше всего сделать вначале маринад и замариновать буквально в течение пары часов. Для маринада можно использовать белое вино, соевый соус, мед и имбирь, можно еще немного кунжутного масла (дает суперский аромат). Пропорции приблизительно такие: пара столовых ложек вина, столовая ложка имбиря, пару ложек меда, соевого немного - чайную ложечку. Дальше маринуете и вот самое главное - высушите рыбу, снимите с нее внешнюю влагу. Жарить можно в растительном масле, лучше в оливковом до корочки на быстром огне. Обязательно рыба должна быть снаружи сухой!

Ерунда все эти приправы ! Они убивают истинный вкус рыбы. Более двух одновременно приправ никто здесь не сможет сбалансировать с основным продуктом да и то высший пилотаж.

Я давно уже забросил смотреть все эти кулинарные передачи, где продукт портят разными своими оригинальными выдумками.После того, как посмотрел молекулярную кухню ..вроде так называется.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Ерунда все эти приправы ! Они убивают истинный вкус рыбы. Более двух одновременно приправ никто здесь не сможет сбалансировать с основным продуктом да и то высший пилотаж.

Не, ну ты прав ...по своему в том, что не умеешь рыбу так готовить, тут я даже спорить не буду. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
greenwood:
Они убивают истинный вкус рыбы.

+100500.

Только лучку и перчика немножко.

Наблюдаю и развлекаюсь.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Nekada:
Только лучку и перчика немножко.

ну я и говорю - 2 приправы

и то еще надо несколько раз готовить, что бы найти оптимальное соотношение

А pelvis пусть продукт переводит :)

рыбу он видите ли сушит промокашками :)

titova
На сайте с 28.07.2010
46

Буквально вчера готовила горбушу. Рыба, конечно, и сама по себе недурна, но я готовила ее так:

1) очистила рыбу (со всеми вытекающими подробностями)

2) отделила от хребта (так чтобы остались совершенно чистенькие филейки)

3) промочила оставшуюся влагу бумажной салфеткой, сбрызнула лимонным соком, поперчила, посолила по вкусу

4) отдельно поджарила лук и грибы (ориентировалась на глаз), затем (когда остынут) смешала с протертым сыром (примерно 150 гр. того и другого)

5) сшила филейки горбуши с одной стороны (я шила обычной иголкой с ниткой)

6) сшивая со второй стороны постепенно подкладывала фарш (сыр+грибы)

В итоге должна получиться толстая рыбина, сшитая с обеих сторон (с готовой рыбки ниточка снимается одним движением руки, главное узлов не завязывайте:)).

Сверху чуть смазала майонезом, завернула в фольгу, и...вуаля))

Минут через 20 фольгу сняла (предварительно проверила вилкой на предмет мягкости), дала ей подрумяниться минут пять, затем посыпала тертым сыром и зеленью.

Это может показаться заморочливо, но, поверьте, все не так сложно, да и стоит того. Рыба получается нежнейшая и мягчайшая. Приятного аппетита!!!

И да, с наступающим Новым Годом!!!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

ужас сколько продукту ухлопано что-бы напрочь убить рыбу :)

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

titova:
Рыба получается нежнейшая и мягчайшая.

для этого ее достаточно было пропустить через мясорубку

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
Valeriy:
Короче, прошу поделиться опытом чисто практического приготовления, без особых изысков.

Неплохой вариант - запечь с картофелем с майонезом, сыром и специями =) Картофель обжаривается отдельно до корочки, потом - рыба (филе) до полуготовности. Затем рыба разделывается на мелкие кусочки, перемешивается с картофелем и специями, все это в сковороду, сверху заливается майонезом и закладывается нарезанным сыром. Печь в плите минут 15-20. Получается такая штука по типу запеканки. Рецепт собственного изготовления.

Ах да - в блюдо нужно добавить жареный лук :)

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий