И мне помогите... приготовить горбушу

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Засолил молодую стерлядку, грамм на 800. Вчера попробовал, чото не так с ней или зажрался.

Полил лимоном, посмотрим вечером.

Но жирнюча, тварь божья! В устье Волги выловленные - были вкуснее, чем эта покупная, хоть и живая.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

boga@voxnet.ru, видимо так и есть. Иначе в здешних супермаркетах постоянно бы лежала. Ан - нет! Не всякий раз с уловом удается вернуться. :)

Я кстати, написал предыдущий пост о сахалинских речках - потом только сообразил, что нерка там хоть редко, но

ходит. А вот чавычи я там не видел. Только на Камчатке, да на Курилах.

Почему так - не знаю.

Здесь кстати народ, кто лососевых любит, рыбачить на реку Сакраменто ездит, в Северную Калифорнию. Там и кета, и нерка, и чавыча идут.

И лов разрешен, только лицензию надо покупать. Два доллара по-моему, все это удовольствие стоит. Но в сутки можно вылавливать всего только одну рыбину.

И еще забавно: американцы, которые там ловят, почему-то не берут икру. Называют ее презрительно fish eggs. И чтобы рыба не портилась в пути, потрошат ее и икру выбрасывают в реку. Им почему-то в голову не приходит, что ее можно есть.

Когда среди рыбаков кто-то из наших попадается поблизости... Кроме своей законной добычи в одну рыбину часто еще и с приличной добычей икры возвращаются. Главное - подоспеть вовремя. Пока коллеги по лову не выкинули икру... :)

С уважением,

Виктор

R
На сайте с 17.10.2008
74
Jefa:
Засолил молодую стерлядку

Извращенец!

Коптить, запекать, совать в уху - все, что угодно, только не солить.

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Jefa:
Вчера попробовал, чото не так

И он еще удивляется. :D

Force68
На сайте с 23.04.2010
250
boga@voxnet.ru:
Это все не промысловая рыба. Если большими доступными сталдами не ходит, то какой промысел? Так, местные сеточки ставят...

Например,, есть такая знаменитая рыба омуль.
А это далеко не самый лучший сиг на свете. Есть еще ряпушка, лудонга, чир.
Чир точно нежнее и вкуснее байкальского омуля. Я просто сравнивал малосолку. Но эти рыбы не ходят несметными косяками, как байкальский омуль, так что промысел затруднен .

Ну не соглашусь - карский омуль гораздо вкуснее чем чир,

вообще рыбка очень приятная.

zTDS - бесплатная TDS (https://t.me/z_tds)
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

raminas, Хм, соленую ел не раз, что не так? Жирненькая нежная рыбеха.

Как раз таки жарить - извращение.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
vmegap:
до Камчатки с Курилами сахалинским речкам далеко

А, ну может быть, да. У меня-то севернее опыт, о камчатских монстрах только от братана слышал.

Jefa:
Но жирнюча, тварь божья!

Хо! Не жарил ты горбыля, да на костерке. Жирищеэ капает, хуже твоего бензину. Весь в копоти с костра уходит.

Ида, уходит - без лямону. :)

vmegap:
Почему так - не знаю.

Она ещё в энциклопедиях советского периода описывалась, как наиболее редкая из тихоокеанских. С неркой выяснили - какими-то особыми рачками откармливается, в Японском что ли море. Ими популяция и ограничена.

А вот что с чавычей - так и не знают.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
berrimor
На сайте с 25.04.2010
115

из нее божественная уха получается.

не про Новый год, но все равно:)

🇺🇦
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

юни, на костерке окунь нямочный получается, в углях :)

Будучи на Волге, судака, щуку, сазана коптили, посему стерлядь на коптилке - это извращение. :)

Горбыля не пробовал.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Jefa:
Как раз таки жарить - извращение.

Это ты точно про рыбу?

Jefa:
стерлядь на коптилке - это извращение.

Хоспидя. И это я слышу от нетрадиционного шашлычника. :D

[Удален]
raminas: