Нагрузка на хостинг и отключение акаунта.

12 3
trojka
На сайте с 27.02.2007
73
1697

Был такой прецедент с одной хостинг компанией. захостил там несколько сайтов, через пару дней смотрю, акаунт заблокирован. Пишу в ТП, они говорят что ваши сайты используют 10% проца нашего сервера и мы не будем их хостить. Договорились на том, что я про оптимизирую все что можно и постараюсь снизить нагрузку. Убирал из скриптов все что можно. остались примитивные запросы к базе и вывод их на экран. Но это всеравно не удовлетворило моих хостеров, они сказали что сейчас мой акаунт сжирает ресурсов почти как пять ихних клиентов и предложили мне вернуть деньги :) Я сразу понял что дела с ними не будет и ничего им не говоря переехал на другое место у них не осталось не одного сайта. Сегодня пытаюсь зайти в акаунт, а он закрыт :) (хотя был оплачен на несколько месяцев вперед )Скорее всего им просто, по какой-то причине, не хотелось хостить мои сайты и они искали повод чтобы я от них ушел.

А вот сам вопрос, это нормальное поведение хостеров? Думаю что не совсем нормальное.

Если публика попросит то я озвучу тут хостера, чтобы больше никто не попадал в такие ситуации.

подПись - всем подПисям подПись
X
На сайте с 29.09.2006
38

Как 5 клиентов еще нормально, у нас если отключаем сайты которые потребляют ресурсов как 50 обычных клиентов и то очень удивляются.

Вообще конечно информации крайне не хватает, особенно о причине и кол-ве нагрузки.

XP-Hosting.com (http://xp-hosting.com)
[Удален]

Хорошие скрипты имеют кеширование а сетки сателлитов обычно хостят на бюджетном vds чтобы у хостера небыло вопросов. Объясните мне глупому почему клиенты так не любят кеширование инфы на хард причём инфы никому ненужной но объёмной, а лёгкие сайты если постоянно в базу по 40 запросов за проход не делают и не весит их mysql 15 и более метров спокойно хостим, но опять же до тех пор пока нагрузка непривышает критическую 4.5% на акаунт клиента .

trojka
На сайте с 27.02.2007
73

Ситуация такая, размещено было 5 досок объявлений с кол-вом хостов около 1200 в день.

На других хостингах никаких вопросов не возникало. все работало отлично.

Скрипты очень легкие, запросы к базе примитивные.

Может у них сервак не совсем шустрый, вот они и начали нервничать. Я так понял что этот хостинг для сайтов с двумя-тремя html страничками :) И кстати у них потов в правелах появилось что акаунт не должен создавать нагрузку больше 0.5% на проц!

0.5% это что-же за нагрузка такая :)

X
На сайте с 29.09.2006
38
trojka:
Ситуация такая, размещено было 5 досок объявлений с кол-вом хостов около 1200 в день.

На других хостингах никаких вопросов не возникало. все работало отлично.

Скрипты очень легкие, запросы к базе примитивные.
Может у них сервак не совсем шустрый, вот они и начали нервничать. Я так понял что этот хостинг для сайтов с двумя-тремя html страничками :) И кстати у них потов в правелах появилось что акаунт не должен создавать нагрузку больше 0.5% на проц!
0.5% это что-же за нагрузка такая :)

Все зависит от того как мерить, 0.5% это может быть и 1200 хостов без проблем.

10% на норм сервере это как миним 50гиг тяжелого трафа и больше 40к хитов.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Хостинг 1gb.ru был?

Это все развод, чтобы переманить клиента на более дорогой тарифный план.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

у меня та же фигня, я поменял на дорогой, писать не перестали, буду сьезжать.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
X
На сайте с 29.09.2006
38
trojka:
Скорее всего им просто, по какой-то причине, не хотелось хостить мои сайты и они искали повод чтобы я от них ушел.

Ну да клиент одним сайтом создает нагрузку как несколько десятков других сайтов и не понимает почему его не хотят хостить.

А вот сам вопрос, это нормальное поведение хостеров? Думаю что не совсем нормальное.

Про поведение хостеров - вы вообще уверены что кто-то позволяет тратить ресурсы сервера на шаред хостинге неограничено?? Это же просто будет издевательство над теми клиентами у которых нормальные скрипты и небольшая посещаемость.

Как вариант конечно можно взять другой сервер, нормальный сервер стоит 200уе в мес, средне-тяжелых сайтов на нем можно разместить допустим 10. + администрирование. Получается 30-40уе в мес на эккаунт. Вот от этой цены надо отталкиваться когда ищете хостинг для тяжелых скриптов, а не удивляться, что вас не хотят хостить за 5-10уе.

Если публика попросит то я озвучу тут хостера, чтобы больше никто не попадал в такие ситуации.

Да нет в природе вообще хостеров кто не смотрит на нагрузку на шаред хостинге, только VPS. Но там у вас будет сильное ограничение по памяти и процу - то есть все будет медленно, но зато можете доводить нагрузку до полных тормозов и никто ничего не скажет.

X
На сайте с 29.09.2006
38
The WishMaster:
Хостинг 1gb.ru был?

Это все развод, чтобы переманить клиента на более дорогой тарифный план.

В конкретных случаях конечно может быть и развод, но обычно не выгодно просто так повышать цену.

PP
На сайте с 03.04.2007
0

C 1gb был похожий случай, просто отключили базу - сказали, что создает большую нагрузку, причем не хотели включать ни под каким соусом, предлагали забрать дамп базы и валить куда-нибудь. После долгого разговора выяснилось, что простой select из таблицы с 10000 записями - это для них уже не приемлимо. Варинт перейти на более дорогой план не катил, так как база оставалась та же. Уговоры включить хотя бы на пару дней пока переезжаем действия не поимели. Деньги были проплачены, процент нагрузки базы в договорах не прописан. Во время разговора адмимн (или кто там рулил этим отключением) просто бросали рубку. Халь, что я не в Москве, приехал бы поговорил бы с глазу на глаз, научил бы уважать клиентов.😡

BG
На сайте с 23.03.2007
67

при таких загрузка, давно пора пользоваться выделенным сервером или VDS, почему за счет вас остальные клиенты должны будут страдать, если хостер не может предоставить вам альтернативу то зачем с ним о чем то дискутировать и договариваться, забрали деньги и перешли к тому кто может и хочет предоставлять вам услуги в нужном Вам объеме по адекватной цене. На шареде не рентабельно держать таких клиентов по причине того, что 5-7 таких аккаунтов отожрут почти всю процессорную мощность сервера и при этом будут тормозить все аккаунты это не нужно ни клиенту ни хостеру соизмеряйте ваши потребности вы же не повезете 40 футовый контейнер на Жигулях, а хостинг чем отличается? Сейчас существует большое разнообразие тарифов и предложений вам остается только определиться или проконсультироваться у крупного хостера или в форуме, какой будет для вас оптимальный хостинг.

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий