- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
оно у нас на других серверах и на других каналах, вообще технология отдельно.
Естественно.
к простоям требования ниже? у нас если уронить технологию на пару минут, то в первый раз могут еще пожалеть и не уволить)
Т.е. у вас данные поступают в реальном времени? Счетчик хранит 30-минутные срезы данных, за последние 3 месяца. Поэтому АСКУЭ может и постоять час-другой - ничего страшного. АСДУ у нас всё проще по той причине, что пусконаладку еще заканчиваем, потом впереди 3 месяца опытной эксплуатации. И опять же всё зависит от того, какие объекты, верно? =). У нас подстанции обслуживаемые, там есть дежурные. Т.е. отказ не смертелен, поэтому резервирования по железу не будет - это не я придумал, я рядовой админ.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------
1. Очень интересно как рабочие лошадки файл-сервер отрезервируют конечно зависит от объемов данных и их важности. Если это файлопомойка, то конечно, у нас помойки чистятся ежесуточно в любом случае.
2. Шлюз было бы весело резервировать лошадками, у пользователей тоже лошадки по этажам скачут и меняют шлюзы?))
3. Сервер 1С видимо не популярный у вас.
4 Про фаервол даже не буду комментировать)
Нас - отрезервируют. У вас, видимо. организация свыше 500 человек офисных сотрудников численностью? У нас всё проще. И, кстати, файрволл лучше делать внутри сервера. Поясните недоумение. Для 1с v8 на 10 бухгалтеров вполне достаточно целерона простого (кстати, сейчас так и работает у старого админа всё). Для консультанта - тоже мощности не нужны. Файлопомойка? На 80 человек административного персонала хватит домашней машинки с большими дисками.
Шлюз... Раскройте это понятие. Есть аппаратные шлюзы, есть программные. Как бы... Так что всё прекрасно резервируется.
---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Raistlin черезчур раскрылся, не в пользу своему хостингу.
Да что вы к хостингу прикопались? ))). Я в первую очередь сюда отдохнуть прихожу ).
P.S. про реальное время я хотел сказать что в аскуй они вообще с задержками льются, а в асду данные по гсм-каналу в зависимости от потребностей тоже могут через минуту-две приходить.
И, кстати, файрволл лучше делать внутри сервера.
если мы про один говорим, то да, или если железок нет :)
Для 1с v8 на 10 бухгалтеров вполне достаточно целерона простого
не спорю, другой масштаб)
На 80 человек административного персонала хватит домашней машинки с большими дисками.
если данные резервировать лошадки не будут, то конечно.
про реальное время я хотел сказать что в аскуй они вообще с задержками льются
да
а в асду данные по гсм-каналу в зависимости от потребностей тоже могут через минуту-две приходить.
нет, полный рилтайм, во все концы как минимум Е1 по оптике, никакого жсм.
Т.е. у вас данные поступают в реальном времени?
это я про асду писал, на пс дежурные есть, но только на крупных, много таких где уже нет дежурных давно, по причине полной автоматизации. И вот тут как раз перебоев быть не должно, недавно админ в вышестоящей конторе допустил ошибку, точнее ситуация сложная и не должно было быть проблемы, линию добавил в один из vlan-ов, прошла петля, неизвестно как и откуда. заявки на эти работы не было, устная команда его начальника, итог - часть премии потерял, порядка $600
потом он специально дважды по заявке, делал то же самое, никаких проблем :)
а админ он не плохой :)
ну и тему создал андрейка, а главное главное об админах и админстве говорить, все в тему)
ну и тему создал андрейка, а главное главное об админах и админстве говорить, все в тему)
агаа )
уже нет дежурных давно, по причине полной автоматизации.
У нас еще только вводится это дело. Я раньше в другой конторе работал с АСКУЭ, поэтому здесь набираю опыт. Но полная автоматизация - совсем другой порядок вложений. У вас, похоже, сравнительно новые пс, у нас еще остались чисто механические приводы в большинстве, а про рп я вообще молчу. На многих пс даж клемников нету, требуется модернизация. Так-то оно так, с вопросами резервирования еще просто не сталкивались толком здесь. Точнее, руководство не понимает еще. Мы когда пришли - первым делом за проектирование СКС сели...
недавно админ в вышестоящей конторе допустил ошибку,
Резко напоминает МОСЭК. Нашей организации до такого уровня далеко и невозможно, мы не крупная электросетевая, таких требований точно нет.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------
нет, полный рилтайм, во все концы как минимум Е1 по оптике, никакого жсм.
Хренасе... Мне бы так. У нас пока стоимость выходит E1 уж очень бешенная (можно остров купить). Поэтому приходится работать с GSM, там где по витухе, а где по вимаксу получать будем... Ну и CDMA с оптикой тоже конечно учитываются. Нас скорее, Билайн обеспечивать связью будет или МТС (через спутники).
Хренасе...
У нас каналы предоставляются одной из "партнерских" контор, фактически дочкой головного предприятия.
Линии в собственности, а где не в собственности, там они взаимовыгодно меняются каналами с большой тройкой оп.со.с-ов, и нефтяниками.
У вас, похоже, сравнительно новые пс
нет, большинству больше 30 лет)
Точнее, руководство не понимает еще. Мы когда пришли - первым делом за проектирование СКС сели...
у нас было так, лет 16 назад, у вас есть время)))
не мешайте только технологию с другими линиями, так спокойнее ;)
Резко напоминает МОСЭК.
нет не МОЭСК, чуть меньше :)
пожалуй хватит, а то лишнего расскажу что-нибудь :)
нет не МОЭСК, чуть меньше
Тогда понятно откуда требования к аптайму такие ))). Дай бог, чтобы у нас их лет через 10 поставили :). Но спасибо за общение ;).
првда я технологией не занимаюсь вообще, не беру на себя лишнего
Но спасибо за общение
взаимно) будут вопросы обращайся :)
чем смогу помогу, и найдется к кому сложные перенаправить)
Все говорят что у Андрея повышенная самоаценка, я думаю это причина в том что он как бы старше всех кто участвует в данном топики (если я неощибаюсь) Имхо :)
Так то могу сказать Андрей неплохой админ, но иногда перегибают палку..
Все говорят что у Андрея повышенная самоаценка, я думаю это причина в том что он как бы старше всех кто участвует в данном топики
Да нет, он просто в том возрасте которому свойственно повышенная самооценка...
А так ушли от темы господа, сильно и занялись демагогией о том кто круче.
По моему убеждению, квалифицированного админа за указанную зарплату получить можно и хостинг с таким админом может быть качественным или некачественным. И это зависит не от зарплаты, а от того как админ будет нагружен. Если админа перегрузить, качество будет ниже, если всё по логике, то качество будет на высоте.
К стати, админы которые имеют подготовленные скрипты на все случаи жизни, в реальности часто хуже тех которые всё делают ручками и для каждого случая индивидуально. Так как я псих одиночка, плюс сам админ и не успеваю всё, да и лень свойственна моему возрасту, я иногда нанимаю/рекомендую сторонние админы клиентам. Могу сказать только одно - желательно чтобы эти админы относились к работе более серьёзно. И самое интересное то, что деньги клиенты платят нормальные, не совсем копейки.
Окупаемость админа - безусловно админ должен окупатся, как и всё в бизнесе.
Для серьёзных проектов должна быть команда, слава Богу, я с серьёзными проектами не имею дела, по этому с своим гавнохостингом справляюсь сам и сплю более менее спокойно ;)
Да нет, он просто в том возрасте которому свойственно повышенная самооценка...
А так ушли от темы господа, сильно и занялись демагогией о том кто круче.
Повышенная самооценка свойственна не возрасту, а является результатом нереализованных амбиций. (Мое личное мнение)
Перечитал всю тему, но так и не понял: сколько же должен получать админ, чтобы хостинг считался качественным?