Как вы думаете, может ли быть хостинг качественным при таком условии

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
klamas:
оно у нас на других серверах и на других каналах, вообще технология отдельно.

Естественно.

klamas:
к простоям требования ниже? у нас если уронить технологию на пару минут, то в первый раз могут еще пожалеть и не уволить)

Т.е. у вас данные поступают в реальном времени? Счетчик хранит 30-минутные срезы данных, за последние 3 месяца. Поэтому АСКУЭ может и постоять час-другой - ничего страшного. АСДУ у нас всё проще по той причине, что пусконаладку еще заканчиваем, потом впереди 3 месяца опытной эксплуатации. И опять же всё зависит от того, какие объекты, верно? =). У нас подстанции обслуживаемые, там есть дежурные. Т.е. отказ не смертелен, поэтому резервирования по железу не будет - это не я придумал, я рядовой админ.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:31 ----------

klamas:
1. Очень интересно как рабочие лошадки файл-сервер отрезервируют конечно зависит от объемов данных и их важности. Если это файлопомойка, то конечно, у нас помойки чистятся ежесуточно в любом случае.
2. Шлюз было бы весело резервировать лошадками, у пользователей тоже лошадки по этажам скачут и меняют шлюзы?))
3. Сервер 1С видимо не популярный у вас.
4 Про фаервол даже не буду комментировать)

Нас - отрезервируют. У вас, видимо. организация свыше 500 человек офисных сотрудников численностью? У нас всё проще. И, кстати, файрволл лучше делать внутри сервера. Поясните недоумение. Для 1с v8 на 10 бухгалтеров вполне достаточно целерона простого (кстати, сейчас так и работает у старого админа всё). Для консультанта - тоже мощности не нужны. Файлопомойка? На 80 человек административного персонала хватит домашней машинки с большими дисками.

Шлюз... Раскройте это понятие. Есть аппаратные шлюзы, есть программные. Как бы... Так что всё прекрасно резервируется.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------

iHead:
Raistlin черезчур раскрылся, не в пользу своему хостингу.

Да что вы к хостингу прикопались? ))). Я в первую очередь сюда отдохнуть прихожу ).

P.S. про реальное время я хотел сказать что в аскуй они вообще с задержками льются, а в асду данные по гсм-каналу в зависимости от потребностей тоже могут через минуту-две приходить.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
K
На сайте с 07.03.2011
172
Raistlin:
И, кстати, файрволл лучше делать внутри сервера.

если мы про один говорим, то да, или если железок нет :)

Raistlin:
Для 1с v8 на 10 бухгалтеров вполне достаточно целерона простого

не спорю, другой масштаб)

Raistlin:
На 80 человек административного персонала хватит домашней машинки с большими дисками.

если данные резервировать лошадки не будут, то конечно.

Raistlin:
про реальное время я хотел сказать что в аскуй они вообще с задержками льются

да

Raistlin:
а в асду данные по гсм-каналу в зависимости от потребностей тоже могут через минуту-две приходить.

нет, полный рилтайм, во все концы как минимум Е1 по оптике, никакого жсм.

Raistlin:
Т.е. у вас данные поступают в реальном времени?

это я про асду писал, на пс дежурные есть, но только на крупных, много таких где уже нет дежурных давно, по причине полной автоматизации. И вот тут как раз перебоев быть не должно, недавно админ в вышестоящей конторе допустил ошибку, точнее ситуация сложная и не должно было быть проблемы, линию добавил в один из vlan-ов, прошла петля, неизвестно как и откуда. заявки на эти работы не было, устная команда его начальника, итог - часть премии потерял, порядка $600

потом он специально дважды по заявке, делал то же самое, никаких проблем :)

а админ он не плохой :)

ну и тему создал андрейка, а главное главное об админах и админстве говорить, все в тему)

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
klamas:
ну и тему создал андрейка, а главное главное об админах и админстве говорить, все в тему)

агаа )

klamas:
уже нет дежурных давно, по причине полной автоматизации.

У нас еще только вводится это дело. Я раньше в другой конторе работал с АСКУЭ, поэтому здесь набираю опыт. Но полная автоматизация - совсем другой порядок вложений. У вас, похоже, сравнительно новые пс, у нас еще остались чисто механические приводы в большинстве, а про рп я вообще молчу. На многих пс даж клемников нету, требуется модернизация. Так-то оно так, с вопросами резервирования еще просто не сталкивались толком здесь. Точнее, руководство не понимает еще. Мы когда пришли - первым делом за проектирование СКС сели...

klamas:
недавно админ в вышестоящей конторе допустил ошибку,

Резко напоминает МОСЭК. Нашей организации до такого уровня далеко и невозможно, мы не крупная электросетевая, таких требований точно нет.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:51 ----------

klamas:
нет, полный рилтайм, во все концы как минимум Е1 по оптике, никакого жсм.

Хренасе... Мне бы так. У нас пока стоимость выходит E1 уж очень бешенная (можно остров купить). Поэтому приходится работать с GSM, там где по витухе, а где по вимаксу получать будем... Ну и CDMA с оптикой тоже конечно учитываются. Нас скорее, Билайн обеспечивать связью будет или МТС (через спутники).

K
На сайте с 07.03.2011
172
Raistlin:
Хренасе...

У нас каналы предоставляются одной из "партнерских" контор, фактически дочкой головного предприятия.

Линии в собственности, а где не в собственности, там они взаимовыгодно меняются каналами с большой тройкой оп.со.с-ов, и нефтяниками.

Raistlin:
У вас, похоже, сравнительно новые пс

нет, большинству больше 30 лет)

Raistlin:
Точнее, руководство не понимает еще. Мы когда пришли - первым делом за проектирование СКС сели...

у нас было так, лет 16 назад, у вас есть время)))

не мешайте только технологию с другими линиями, так спокойнее ;)

Raistlin:
Резко напоминает МОСЭК.

нет не МОЭСК, чуть меньше :)

пожалуй хватит, а то лишнего расскажу что-нибудь :)

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
klamas:
нет не МОЭСК, чуть меньше

Тогда понятно откуда требования к аптайму такие ))). Дай бог, чтобы у нас их лет через 10 поставили :). Но спасибо за общение ;).

K
На сайте с 07.03.2011
172

првда я технологией не занимаюсь вообще, не беру на себя лишнего

Raistlin:
Но спасибо за общение

взаимно) будут вопросы обращайся :)

чем смогу помогу, и найдется к кому сложные перенаправить)

_Dizerd_
На сайте с 21.12.2011
76

Все говорят что у Андрея повышенная самоаценка, я думаю это причина в том что он как бы старше всех кто участвует в данном топики (если я неощибаюсь) Имхо :)

Так то могу сказать Андрей неплохой админ, но иногда перегибают палку..

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
_Dizerd_:
Все говорят что у Андрея повышенная самоаценка, я думаю это причина в том что он как бы старше всех кто участвует в данном топики

Да нет, он просто в том возрасте которому свойственно повышенная самооценка...

А так ушли от темы господа, сильно и занялись демагогией о том кто круче.

По моему убеждению, квалифицированного админа за указанную зарплату получить можно и хостинг с таким админом может быть качественным или некачественным. И это зависит не от зарплаты, а от того как админ будет нагружен. Если админа перегрузить, качество будет ниже, если всё по логике, то качество будет на высоте.

К стати, админы которые имеют подготовленные скрипты на все случаи жизни, в реальности часто хуже тех которые всё делают ручками и для каждого случая индивидуально. Так как я псих одиночка, плюс сам админ и не успеваю всё, да и лень свойственна моему возрасту, я иногда нанимаю/рекомендую сторонние админы клиентам. Могу сказать только одно - желательно чтобы эти админы относились к работе более серьёзно. И самое интересное то, что деньги клиенты платят нормальные, не совсем копейки.

Окупаемость админа - безусловно админ должен окупатся, как и всё в бизнесе.

Для серьёзных проектов должна быть команда, слава Богу, я с серьёзными проектами не имею дела, по этому с своим гавнохостингом справляюсь сам и сплю более менее спокойно ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
deltahost.com.ua
На сайте с 09.09.2010
130
LineHost:
Да нет, он просто в том возрасте которому свойственно повышенная самооценка...
А так ушли от темы господа, сильно и занялись демагогией о том кто круче.

Повышенная самооценка свойственна не возрасту, а является результатом нереализованных амбиций. (Мое личное мнение)

VPS (http://deltahost.ua/vps.html) и Аренда сервера (http://deltahost.ua/dedicated.html) в США, Нидерландах, Украине. Extra IPv4 - $2 Неизменное премиум качество с 2008-го года!
IS Andrew
На сайте с 13.01.2006
334

Перечитал всю тему, но так и не понял: сколько же должен получать админ, чтобы хостинг считался качественным?

is*hosting - профессиональный провайдер с глобальным присутствием.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий