- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Андрей, сейчас действительно очень мало админов, которые получают 80-100 т.р. И это никак не влияет на их работу.
В каждой специальности есть люди, которые хотят мало, хотят "нормально" и хотят много.
Меня лично интересуют работники из второй категории, как других скорее всего. Т.к. первая категория обычно мало и знает, а третья от второй отличается только "выпендрёжем" и "аппетитами".
Я за свою жизнь много раз падал с неба на землю и не вижу ничего в этом плохого.
К примеру, после должности "технического директора" следующая моя должность была "помощник кладовщика". После этого я был директором филиала, который продавал и ремонтировал сотовые телефоны. Потом взялся за собственные проекты. Далее работал офисным работником, потом сотрудником тех. поддержки, потом фриланс и т.п. На текущий момент своя фирма. Если придётся, снова спокойно "сяду" на зарплату, не побрезгую.
Я просто отношусь не неровностям жизни, поэтому мне в чём-то проще. Кроме этого, жизненный опыт никогда не бывает лишним.
Что мы понимаем под крупным проектом?
Я думаю, что проекты у меня были максимально крупные. На проектах уровня выше уже не целесообразно иметь одного и даже двух админов. Там нужен достаточный штат.
P.S. Ребята. в крупных проектах работает штат специалистов. В любом случае. :).
Кстати, да. Чет я возраст упустил ))). Поясните момент, за какие заслуги могут туда в 17 позвать? ))))
Андрей видимо упускает не удобные вопросы. Андрей, я не в коем случае не хочу Вас подстебнуть, или обидить - что вы!
Тема прикольная вышла)
Raistlin в Украине в ФСБ )
У нас СБУ. Но что бы туда попасть в звании лейтенанта, друган закончил политех (Одесский), отслужил в армии, академии сбу или мвд - как она зовется не помню.
А тут в 17 лет старлеем.
Химик, я администрировал такие проекты, до которых тебе еще очень долго расти. Ты просто стоматолог со своим кабинетом и медсестрами. А я провожу более тонкие операции, которые стоят иных денег. Это если провести аналогию.
Если эту работу выполнял Andreyka, то вот пример операции:
сделай то что я сказал
208577913 (00:32:03 4/12/2009)
> iptables -A PREROUTING -i eth1 -t mangle -p tcp -s --dport 80 -j MARK --set-mark 67
Bad argument `80'
Try `iptables -h' or 'iptables --help' for more information.
Esupport (00:32:28 4/12/2009)
--dport 80 не понимает???
208577913 (00:32:37 4/12/2009)
не понимает
Esupport (00:32:47 4/12/2009)
что то не то
Esupport (00:33:13 4/12/2009)
стп
Esupport (00:33:49 4/12/2009)
-s - source ip поставь
Esupport (00:34:15 4/12/2009)
-s, --source address[/mask]
Esupport (00:34:22 4/12/2009)
или убери -s
208577913 (00:34:27 4/12/2009)
то есть 212.113.35.70 ?
Esupport (00:34:43 4/12/2009)
убери -s
Esupport (00:35:13 4/12/2009)
у тебя ip будут приходить на вторую сеть по rrdns
208577913 (00:36:50 4/12/2009)
> ip rule add fwmark 67 table other
Error: argument "other" is wrong: invalid table ID
таблицы бывают main local default либо цифры
Тема как вечный двигатель.
Доказывать здоровому что он идиот, почти как идиоту что он болен.
Никого не хотел обидеть.
И только? А нюансов, к примеру, в системе АИИС КУЭ может быть намнооого больше. И диск - самое меньшее из зол.
если этот сервер за 600к обслуживает АИИСКУЭ, то как минимум зря было так систему утилизировать, на один сервер такое не надо было ставить, у нас оно работает на пяти серверах, которые в сумме как минимум не превышают стоимость вашего одного, а если учесть большую отказоустойчивость нескольких серверов, выгода очевидна :) и не нужны десктопы "на черный день" :)
Это на правах флуда.
А по теме, Андрейка, что ж вы к хотспар винту прицепились? мало чтоли других вариантов неисправностей?
если этот сервер за 600к обслуживает АИИСКУЭ, то как минимум зря было так систему утилизировать, на один сервер такое не надо было ставить, у нас оно работает на пяти серверах, которые в сумме как минимум не превышают стоимость вашего одного, а если учесть большую отказоустойчивость нескольких серверов, выгода очевидна и не нужны десктопы "на черный день"
Не. АИИС КУЭ мы не занимаемся сейчас. В настоящее время заканчиваем пусконаладку АСДУ, там требования к железу значительно меньше (точнее, к простоям). И я уже с нетерпением жду IPv6 - у нас связь по GSM, плюс планируем строить Wi-Max на подстанции... Я в конторе по меньше масштабами, видимо, работаю. У вас базы большие (я так понял, у вас кластер)? Т.е. вы работаете с населением? По требованиям АИИС, если мне память не изменяет (регламент не назову) должна располагаться на 3 серверах и еще 2 для бекапов, правда, совет рынка не требует кластеризации.
Данный сервер - для размещения виртуальных машин (AD, сервер 1С, сервер консультант-плюс, хелпдеск, файрволл, почта, шлюз, веб-сервер, файл-сервер и т.п.). В случае краха его заменят старые рабочие лошадки, которые будут заменяться в ближайшее время (парк обновляем). Ну как-то так...
В настоящее время заканчиваем пусконаладку АСДУ
оно у нас на других серверах и на других каналах, вообще технология отдельно.
там требования к железу значительно меньше (точнее, к простоям).
😮 к простоям требования ниже? у нас если уронить технологию на пару минут, то в первый раз могут еще пожалеть и не уволить)
Данный сервер - для размещения виртуальных машин (AD, сервер 1С, сервер консультант-плюс, хелпдеск, файрволл, почта, шлюз, веб-сервер, файл-сервер и т.п.). В случае краха его заменят старые рабочие лошадки, которые будут заменяться в ближайшее время (парк обновляем). Ну как-то так...
В этом случае тоже настаиваю что лучше было как минимум два хоста, немного меньшая утилизация ресурсов, но выше надежность.
1. Очень интересно как рабочие лошадки файл-сервер отрезервируют :) конечно зависит от объемов данных и их важности. Если это файлопомойка, то конечно, у нас помойки чистятся ежесуточно в любом случае.
2. Шлюз было бы весело резервировать лошадками, у пользователей тоже лошадки по этажам скачут и меняют шлюзы?))
3. Сервер 1С видимо не популярный у вас.
4 Про фаервол даже не буду комментировать)
Тема как вечный двигатель.
Доказывать здоровому что он идиот, почти как идиоту что он болен.
Никого не хотел обидеть.
Тема вне времени и вне пространства - в ней всегда Пятница:)
Тема хороша.
Raistlin черезчур раскрылся, не в пользу своему хостингу.