- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
5го числа пошел сдавать годовой отчет в новой форме,
А что светишь если не секрет? Вебмани? Не страшно?)
Был в налоговой, чуть не сошел сегодня с ума. В итоге попал пока на вторую группу. Сказали можно легко перейти будет потом.
Но тут самая засада. Что я не могу принимать деньги кроме как от физика или единщика. Как теперь выводить?
1. Укр.Гарант получается юр. лицо, деньги от него брать не могу.
2. Укр.Гарант в договоре указывает это как "финансовая сделка", что тоже мне запрещается.
5% процентов платить совсем не айс. Что теперь будет с обменниками? Может через них, они же вроде как единщики тоже получаются. Вопрос в том что пишут они?
Я тоже был в налоговой, всю прошлую неделю и эту неделю до сегодня. Вот я чуть сума не сошёл пока объяснил что такое хостинг, вебмани и сапа. Слушала меня мой нологовый инспектор слушала, ничего не поняла отвела к самому умному мужику (начальнику). Тот хоть и не в курсе хостингов и сапы, но зато интеллектом обладает в отличии от всех остальных. Он мне сказал, что они (налоговая) точно знают что в интернете деньги есть (миллиарды), а новый налоговый кодекс для того и издан, что бы заставить платить парней, которые платили мало, платить больше.
Сначала меня пытались послать на общую систему налогообложения, сегодня всё таки приняли заявление на Единый налог (3-я группа). Считаю, что отдать 5% не такая уж и проблема. Конечно, я считаю что Единый социальный взнос это жесть на общей системе налогообложения, но 5% неужели проблема заплатить? Не хотите платить? ну тогда не жалуйтесь что в больницах лекарств нет, а тротуары разбиты. Я конечно не защищаю наше государство, но всё таки...
Сначала меня пытались послать на общую систему налогообложения, сегодня всё таки приняли заявление на Единый налог (3-я группа). Считаю, что отдать 5% не такая уж и проблема. Конечно, я считаю что Единый социальный взнос это жесть на общей системе налогообложения, но 5% неужели проблема заплатить? Не хотите платить? ну тогда не жалуйтесь что в больницах лекарств нет, а тротуары разбиты. Я конечно не защищаю наше государство, но всё таки...
Так оно ж не проблема отдать 5%, главное, чтобы потом не было вопросов. Пока что писать свой плагин для биллинга откровенно лениво, плюс остается открытым вопрос, если принимать через процессинг, то что делать с манибеками и выплатой партнерских, если все будет идти мимо кошелька на счет.
pavellift, Платите-платите.... ;))))
Сегодня 5, а при проверке еще 65 насчитают 😂
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------
PS: науке известны случаи, когда в 2010 году налоговая признавала недействительным свидетельство плательщика единого за 09-10 годы из-за нарушений, которые вылезали при проверке за 08-й, а потом пересчитывала все по общей системе + НДС + штрафы 😂
pavellift, уважаю и поддерживаю твою точку зрения по поводу налогов. Часть воруют, но все таки часть денег идет куда нужно и в большей степени люди и не знают как много людей работают за копейки с наших же налогов и сколько они помогают больным, детям и просто выполняют кучу чуть ли не бесплатной работы.
Вот сегодня задал вопрос на sta.gov.ua. Они мне сказали, что пользуются для ответов "Единой базой налоговых знаний". Так вот там ответа на мой вопрос нет.
Ссылка на каталог ответов http://www.sta.gov.ua/control/uk/taxqabase/catalog
*сайт их и форум ужасно тормозит. Может там сейчас вся Украина сидит?
Был в налоговой - на меня смотрят круглыми глазами и рассказывают про обязательное наличие договора(Адсенс и Вебманьки).
Appassionato, и я такие слышал. Причем они сами неправильно что-то там сделали, а парню пришлось отдуваться за их ошибки.
Кстати, а кто же эти налоги считает если в налоговой толком никто не знает как вообще нужно платить. Ни консультанты ни сами инспекторы. Или там есть закаленные и проверенные инспекторы-добытчики которые вытянут с любого места штрафик? :)
Даже если места нет, то все равно вытянут, если захотят.
ЕН в старом виде во многом и был защитой от таких "вытягиваний", но все равно находили, как напугать и вытянуть :)
Очень часто местные инспекции и их начальство плевать хотело на эту базу. В горячей линии говорят одно, в налоговой - другое. И слова справочной службы законом не являются. Хочешь доказать, что прав ты, а не местная налоговая - судись :)
pavellift, Платите-платите.... ;))))
Сегодня 5, а при проверке еще 65 насчитают 😂
PS: науке известны случаи, когда в 2010 году налоговая признавала недействительным свидетельство плательщика единого за 09-10 годы из-за нарушений, которые вылезали при проверке за 08-й, а потом пересчитывала все по общей системе + НДС + штрафы 😂
Не без маразма, согласен. Но вероятность того, что наши налоговики доберутся до УГА рано или поздно велика. А потом будет видно кто платил или не платил налоги. Думаю первые встрянут сразу (те кто совсем не платил). Те кто платил могут отделаться проверкой. Но я не буду вебмани теперь принимать, это будет делать money.ua.
Поэтому я, не зажал денег, заплатил юристу (тут в теме был линк на сайт), получил консультацию. Мне рассказали что по чём. Когда примут решение давать мне свидетельство единщика или нет, то обращусь к нему по поводу составления оферты.
Даже грамотный юрист+бух - это еще не 100%-ая гарантия безопасности :)
Даже грамотный юрист+бух - это еще не 100%-ая гарантия безопасности :)
100% гарантии вам никто не даст, но можно принять меры что бы максимально себя обезопасить. Кто то верно подмечал, что IT-шники делятся на тех кто уже делает бакапы и тех кто ещё не делает.