Налоги с сео-фриланса

V
На сайте с 28.01.2007
63
749

Может кто подскажет...

Когда есть с кого трясти договор (чтобы показать его при камеральной проверке), то всё понятно и просто. Но вот меня гложут сомнения, а как поступать с деньгами, которые заработаны на фрилансе и бумажного договора не подразумевают? Ну т.е. когда кто-то проплачивает мне ЯД или вебмани и я их обналичиваю Контактом или выводом на банковский счёт физ.лица, то как тут быть с отчётом ИП? Как эти деньги проводить и как с них платить налоги+отчисления?

И ещё, более широкий вопрос "в догонку". Если некий онлайн-сервис (да хоть те же сапа или Я.Директ) предлагает юзерам акцептовать онлайн-оферту, то как потом онлайн-сервис такие "оферты" показывает налоговикам при камеральной проверке?

Заранее спасибо за мнения и обмен опытом!

Сообщество MaxSite CMS (http://maxhub.ru/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Выводите в банк на счет ИП и с этих сумм платите налоги.

V
На сайте с 28.01.2007
63
AndyM:
Выводите в банк на счет ИП и с этих сумм платите налоги.

Хм.... в том то и проблема. Для ЯД такое, как я понял, не возможно, ибо деньги выводятся только на счёт (депозитный счёт) физ.лица, а это не один и тот же тип счёта с расчётным счётом ИП. Если есть, где почитать иное - приведите ссылку, пожалуйста.

Для вебмани пока не искал - меньше приходится сталкиваться. Но беглый поиск тоже не дал утвердительного ответа о возможности перечисления именно на расчётный счёт ИП.

Т.е. пока вырисовывается вариант, что полученные деньги по контакту нужно положить на счёт ИП и с этой суммы заплатить налог. Но как то такой вариант выглядит подозрительно. Неужели все так делают???

AM
На сайте с 09.01.2007
467

vimruler, смотрите Banking WebMoney Transfer, а яндекс деньги можно через обменник в вебмани а от туда уже на счет.

B
На сайте с 03.02.2005
165
vimruler:

Т.е. пока вырисовывается вариант, что полученные деньги по контакту нужно положить на счёт ИП и с этой суммы заплатить налог.

Когда я работал с Контактом, я подписывал при каждом получении денег бумагу о том, что данные средства не получены в результате комерческой или любой иной приносящей доход деятельности, не являются оплатой за услугу, товар или что либо ещё, не являются подарком и являются частным переводом на личные нужды, налогом не облагаются.

Это не точноая цитата, это что я помню. При этом паспортные данные отправителя/получателя сохраняются в базе контакта (я видел, что при повторном получении, на компьютере высвечивались мои данные, после ввода номера паспорта). В общем спалиться можно, подписывая такие бумаги. Суммы были достаточно большие и регулярные для частных переводов, поэтому от контакта я отказался в пользу личной встречи (в другом городе).

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
V
На сайте с 28.01.2007
63
betam:
В общем спалиться можно, подписывая такие бумаги. Суммы были достаточно большие и регулярные для частных переводов, поэтому от контакта я отказался в пользу личной встречи (в другом городе).

ИМХО, в моей ситуации это было бы похоже больше не на палево, а на обман. Но спасибо за этот нюанс. Интересно, а при выводе на депозитный счёт физ.лица тоже есть такое упоминание о происхождении денег?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Уже много писалось на эту тему.

При выводе с Яндекс.Денег на счёт физического лица в банке деньги поступают на счёт с формулировкой "возврат неиспользованных средств". Аналогично и в системе "Контакт".

P.S. Для параноиков сообщу - налоговики не имеют доступа к счетам физических лиц. Работники же банка по закону обязаны сообшать лишь о разовых транзакциях на сумму свыше 500.000 рублей. Если надо вывести 600.000 - разбейте на 2 части по 300.000 и выведите в разные банки.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий