Украина 2012, единый налог

S0
На сайте с 24.06.2007
84

Сколько людей, столько и мнений:)

Линк, в комментариях:

В: "Поскольку заказчик перечисляет мне Webmoney, а потом я за плату уступаю их ООО «Укргарант», существует ли вероятность того, что именно расчеты в Webmoney будут признаны нарушением пункта 291.6. статьи 291 Налогового Кодекса, независимо от того, что на банковскую карту будут поступать безналичные денежные средства от ООО «Укргарант»?"

О: "Считаю, что «оплата в WM» вообще не является формой расчета, поэтому нарушения 291.6 нет."

P
На сайте с 28.04.2008
173
stepan007:
О: "Считаю, что «оплата в WM» вообще не является формой расчета, поэтому нарушения 291.6 нет."

Собственно и такое мнение имеет право на жизнь, причём если вдуматься, то это ещё более реально чем вебмани=бартер. Почему? Да потому что вот цитата с сайта webmoney.ua:

http://webmoney.ua/merchants/sellers

Подчеркнем, что WMU в кошельке сами по себе НЕ являются деньгами, платежным инструментом, финансовым активом или товаром, а являются средством учета Прав Требования. WMU существуют в виде электронных записей в базе данных системы WebMoney и отражают переход Прав Требования (дебиторской задолженности), который происходит в «реальном мире».

Но зная наше государство даже не знаю как "они" будут думать. По сути, вебмани это пшык, пустышка, циферки на экране потому что "НЕ являются деньгами, платежным инструментом, финансовым активом или товаром, а являются средством учета Прав Требования.". С другой стороны, когда вебмани будут обналичиваться, как объяснить откуда у меня права требования? Вот в чём вопрос.

PS: я в третей группе ФЛП с оплатой 5% от оборота.

KVM vps на ssd дисках от 3.49$ O_o http://friendhosting.net/vps.php Отзывы о Friendhosting.net тут
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
pavellift:
С другой стороны, когда вебмани будут обналичиваться, как объяснить откуда у меня права требования?

По сути это и есть прямое подтверждение бартерной сделки. Вы думаете, что в налоговой этого не поймут? :)

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

PS: ходит слух, что в ряде случаев УГА может менять назначение платежа якобы по обоюдному согласованию. Кто что может сказать по этому поводу?

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
P
На сайте с 28.04.2008
173
Appassionato:
По сути это и есть прямое подтверждение бартерной сделки. Вы думаете, что в налоговой этого не поймут? :)

Я думаю это смотря от чего отталкиваться. Если отталкиваться от того, что я изначально виновен, то да, бартер. А если отталкиваться от того что я изначально не виновен, то не бартер.

Как в сказке про попа и балду. Тот пахал и выдал попу по лбу, что, тоже бартер? Хотя щелчки на деньги потом не обменяешь ... :)

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Если Укргарант меняет назначение, то это был бы выход. Можно конечно что бы они принимали деньги в мой счёт, но тут две сложности:

1) приём только wmu, а у меня много в wmz платят и ещё больше в wmr

2) мне бы хотелось самому определять когда и сколько выводить вебмани. Я за них и сам товар покупать могу....

Интересно, если на третей группе ничего не выводить через Укргарант, то и проблем не должно быть? выводить через кого то та и всё... Но тут вопрос с контрольной покупкой.

[Удален]

Вы предоставляете услуги/товары клиентам за фантики (НЕ ДЕНЬГИ). - разве это запрещено? Кто мне запрещает делать что то за просто так?

291.6. Платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).

Фантики НЕ ДЕНЬГИ, значит это НЕ РАСЧЕТ!

УГ или другой обменник покупает у вас фантики и рассчитывается налом/безналом. (вот и соблюдение пункта выше).

Только вот вид деятельности в таком случае ХЗ как оформлять.

Далек по ходу от этой темы, но думаю вариантов белого вывода должно быть много...

Clausfehde
На сайте с 29.05.2009
86

Когда вывожу через УГА на карту укрсоцбанка в выписке пишется: Поповнення карткового рахунку (інші безготівкові надходження). Получается деньги пришедшие с вебмани есть безналичный перевод?

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
_L3n1n_:
Фантики НЕ ДЕНЬГИ, значит это НЕ РАСЧЕТ!

Как всегда софистика.

РАСЧЕТ - это когда клиент переходит из состояния ДОЛЖЕН в состояние НЕ ДОЛЖЕН.

Таким образом, если клиент вам передал даже рваные презервативы и после этого перестал быть ДОЛЖЕН, значит он совершил РАСЧЕТ.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Clausfehde:
Когда вывожу через УГА на карту укрсоцбанка в выписке пишется: Поповнення карткового рахунку (інші безготівкові надходження). Получается деньги пришедшие с вебмани есть безналичный перевод?

Фишка в том, что никак не понять, что это деньги клиента. Тебе оплачивает УГА - следовательно товар/услуги должен предоставлять УГА, а не клиенту, тогда будет все тип-топ. :)

Ибо налоговая не поймет ситуевины: товар отдаешь Васе, а деньги тебе платит Петя.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
yet_warm:
Тебе оплачивает УГА - следовательно товар/услуги должен предоставлять УГА, а не клиенту, тогда будет все тип-топ. :)

Права требования, за которые платит УГА, - это товар или услуги? 🍿

VW
На сайте с 23.12.2011
10

/ru/forum/comment/9833187

У вас нарушение идет не в момент перечисления денег с УГА, а в момент приема прав требований в оплату услуг/товаров, которые вы оказываете/продаете, так как права требования не являются наличной/безналичной формой оплаты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий