- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сколько людей, столько и мнений:)
Линк, в комментариях:
В: "Поскольку заказчик перечисляет мне Webmoney, а потом я за плату уступаю их ООО «Укргарант», существует ли вероятность того, что именно расчеты в Webmoney будут признаны нарушением пункта 291.6. статьи 291 Налогового Кодекса, независимо от того, что на банковскую карту будут поступать безналичные денежные средства от ООО «Укргарант»?"
О: "Считаю, что «оплата в WM» вообще не является формой расчета, поэтому нарушения 291.6 нет."
О: "Считаю, что «оплата в WM» вообще не является формой расчета, поэтому нарушения 291.6 нет."
Собственно и такое мнение имеет право на жизнь, причём если вдуматься, то это ещё более реально чем вебмани=бартер. Почему? Да потому что вот цитата с сайта webmoney.ua:
http://webmoney.ua/merchants/sellers
Но зная наше государство даже не знаю как "они" будут думать. По сути, вебмани это пшык, пустышка, циферки на экране потому что "НЕ являются деньгами, платежным инструментом, финансовым активом или товаром, а являются средством учета Прав Требования.". С другой стороны, когда вебмани будут обналичиваться, как объяснить откуда у меня права требования? Вот в чём вопрос.
PS: я в третей группе ФЛП с оплатой 5% от оборота.
С другой стороны, когда вебмани будут обналичиваться, как объяснить откуда у меня права требования?
По сути это и есть прямое подтверждение бартерной сделки. Вы думаете, что в налоговой этого не поймут? :)
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------
PS: ходит слух, что в ряде случаев УГА может менять назначение платежа якобы по обоюдному согласованию. Кто что может сказать по этому поводу?
По сути это и есть прямое подтверждение бартерной сделки. Вы думаете, что в налоговой этого не поймут? :)
Я думаю это смотря от чего отталкиваться. Если отталкиваться от того, что я изначально виновен, то да, бартер. А если отталкиваться от того что я изначально не виновен, то не бартер.
Как в сказке про попа и балду. Тот пахал и выдал попу по лбу, что, тоже бартер? Хотя щелчки на деньги потом не обменяешь ... :)
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------
Если Укргарант меняет назначение, то это был бы выход. Можно конечно что бы они принимали деньги в мой счёт, но тут две сложности:
1) приём только wmu, а у меня много в wmz платят и ещё больше в wmr
2) мне бы хотелось самому определять когда и сколько выводить вебмани. Я за них и сам товар покупать могу....
Интересно, если на третей группе ничего не выводить через Укргарант, то и проблем не должно быть? выводить через кого то та и всё... Но тут вопрос с контрольной покупкой.
Вы предоставляете услуги/товары клиентам за фантики (НЕ ДЕНЬГИ). - разве это запрещено? Кто мне запрещает делать что то за просто так?
291.6. Платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).
Фантики НЕ ДЕНЬГИ, значит это НЕ РАСЧЕТ!
УГ или другой обменник покупает у вас фантики и рассчитывается налом/безналом. (вот и соблюдение пункта выше).
Только вот вид деятельности в таком случае ХЗ как оформлять.
Далек по ходу от этой темы, но думаю вариантов белого вывода должно быть много...
Когда вывожу через УГА на карту укрсоцбанка в выписке пишется: Поповнення карткового рахунку (інші безготівкові надходження). Получается деньги пришедшие с вебмани есть безналичный перевод?
Фантики НЕ ДЕНЬГИ, значит это НЕ РАСЧЕТ!
Как всегда софистика.
РАСЧЕТ - это когда клиент переходит из состояния ДОЛЖЕН в состояние НЕ ДОЛЖЕН.
Таким образом, если клиент вам передал даже рваные презервативы и после этого перестал быть ДОЛЖЕН, значит он совершил РАСЧЕТ.
Когда вывожу через УГА на карту укрсоцбанка в выписке пишется: Поповнення карткового рахунку (інші безготівкові надходження). Получается деньги пришедшие с вебмани есть безналичный перевод?
Фишка в том, что никак не понять, что это деньги клиента. Тебе оплачивает УГА - следовательно товар/услуги должен предоставлять УГА, а не клиенту, тогда будет все тип-топ. :)
Ибо налоговая не поймет ситуевины: товар отдаешь Васе, а деньги тебе платит Петя.
Тебе оплачивает УГА - следовательно товар/услуги должен предоставлять УГА, а не клиенту, тогда будет все тип-топ. :)
Права требования, за которые платит УГА, - это товар или услуги? 🍿
/ru/forum/comment/9833187