Налоги и свой сайт. Нужно ли платить за сайт/блог/форум налоги?

12 3
P
На сайте с 20.01.2011
47
14387

На просторах Интернета часто можно найти такой ответ - "если у Вас сайт/блог/форум и Вы с него получаете прибыль, то значит платить налоги государству надо". Но многие бывалые сайтостроители говорят, что это все ерунда и что налоги никто не платит...Как же на самом деле дело обстоит? Нужно ли регистрироваться как ИП? И с чего платить налоги (с рекламы на сапе, с чего-то еще?)?

Нет, не из налоговой я, как, может, кто подумал:smoke: Просто раньше было ИП, но из-за постоянных налогов, а особенно из-за их увеличения закрыл)) Поэтому хочется узнать нужно ли за собственный сайт платить налоги, ведь, когда у меня было ИП все платил по-белому, хотелось бы и здесь также:popcorn:

piligrimm
На сайте с 30.07.2010
74

налоги платить надо

но никто этого не делает :)

Возьму новые сайты на аутсорсинг в GGL и прочих биржах. Подробности в теме "ваш менеджер в GoGetLinks (/ru/forum/679141)"! Выполняем заявки от Wizard.Sape.
P
На сайте с 20.01.2011
47
piligrimm:
налоги платить надо
но никто этого не делает :)

Да и это во многих местах написано)) Но были ли прецеденты какие-нибудь в суде по этому поводу? Мыл сайт у него есть, получает прибыль, но гад такой не платит налоги государству! В тюрьму его за незаконную предпринимательскую деятельность!))

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Зависит от того как вы получаете деньги от рекламодателей и как их обналичиваете.

P
На сайте с 20.01.2011
47
zexis:
Зависит от того как вы получаете деньги от рекламодателей и как их обналичиваете.

Все деньги получаю через WebMoney. А вот насчет обналичивания все плохо - через банк.....

Но насколько я знаю, там если сумма меньше 100 000 ничего никто никуда не сообщает...

[Удален]
Pisatel_:
Нужно ли платить за сайт/блог/форум налоги?

Платить нужно только за хостинг и все.

P
На сайте с 20.01.2011
47
Otvali:
Платить нужно только за хостинг и все.

Мне нравится Ваш вариант)) Но не будет никогда проблемы с налоговой? И вообще у кого-нибудь когда-нибудь они были, кто держит свои сайты?😕

Потому что все говорят "надо платить". Это понятно. Но вот хоть кто-нибудь платит интересно на практике....

[Удален]
Pisatel_:
Но вот хоть кто-нибудь платит интересно на практике....

Не слыхал такова вообще ... может и есть где то у кого то...

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Pisatel_:
Но вот хоть кто-нибудь платит интересно на практике....

Я плачу

...

P
На сайте с 20.01.2011
47
Ecky:
Я плачу

...

И сколько Вы платите? 13% от дохода? И Вы регистрировались как ИП?

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79

ИП на упрощенке, 6%.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий