Украина 2012, единый налог

[Удален]

подскажите, если оформить упрощенку то можно работать с ЯД? ведь они в отличии от Вебмани считаются деньгами, если я не ошибаюсь...

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Деньгами другого государства (валютой). Вообще по ЯДам не разбирался в сути вопроса, но скорее всего их положение в Украине намного более шаткое, чем ВМ.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
VW
На сайте с 23.12.2011
10
top-pi-top:
подскажите, если оформить упрощенку то можно работать с ЯД? ведь они в отличии от Вебмани считаются деньгами, если я не ошибаюсь...

Электронные деньги должны быть зарегистрированы в Нацбанке - тогда они - законное средство платежа

M
На сайте с 07.05.2009
30

Vyacheslav-webmoney, можно спросить глупость?)

А как электронные деньги приходят(через посредника или не важно как) на счет в банке, то разве не они рассматриваются налоговой? Или важно откуда они взялись?

VW
На сайте с 23.12.2011
10
marts:
Vyacheslav-webmoney, можно спросить глупость?)
А как электронные деньги приходят(через посредника или не важно как) на счет в банке, то разве не они рассматриваются налоговой? Или важно откуда они взялись?

все работает по схеме прав требования. Но процессинг не находится на едином налоге, поэтому таких проблем как у единоналожников, не возникает.

[Удален]

если я правильно понял, единый налог и электронные деньги (любые), несовместимы?

VW
На сайте с 23.12.2011
10
top-pi-top:
если я правильно понял, единый налог и электронные деньги (любые), несовместимы?

Не могу сказать.У самого такой же вопрос - насколько электронные деньги, которые разрешены Нацбанком, являются налом или безналом.

Такого еще нигде не задавали, завтра с умными людьми попрбоую поговорить

VW
На сайте с 23.12.2011
10
Vyacheslav-webmoney:
Не могу сказать.У самого такой же вопрос - насколько электронные деньги, которые разрешены Нацбанком, являются налом или безналом.
Такого еще нигде не задавали, завтра с умными людьми попрбоую поговорить

Коллеги тоже такого же мнения, что даже если расчет идет зарегистрированными в Нацбанке электронными деньгами - это тоже не безнал, так как в определении электронных денег в Постанове Нацбанка написано, что они являются обязательством Эмитента. А чьи-то обязательства и безналичные деньги - это две большие разницы.

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
328

Webmoney опровергла подтвердила ..опу http://ain.ua/2012/01/16/70790

1 декабря 2011 года клиентам WebMoney, которые являются плательщиками единого налога, было разослано письмо, информирующее об изменениях, внесенных в Налоговый Кодекс (статья 291.6, вступающая в силу с 1.01.2012), согласно которым запрещаются бартерные расчеты для «единщиков». Также клиентам был предложен альтернативный вариант приема платежей «С договором, без кошелька» (публичная информация на сайте webmoney.ua). В течение 14 дней после рассылки данного письма (до вступления в силу пункта 15 статьи 299 Налогового кодекса Украины) практически все клиенты-плательщики единого налога изменили форму сотрудничества с WebMoney в полном соответствии с поправками в Налоговый кодекс Украины, и продолжают работать абсолютно законно

Здесь много людей, у которых бумажные договора с УГА, которым приходило письмо? :)

О тех, кто работает по оферте на счет 2605 уже молчу.

VW
На сайте с 23.12.2011
10
Appassionato:

Здесь много людей, у которых бумажные договора с УГА, которым приходило письмо? :)
О тех, кто работает по оферте на счет 2605 уже молчу.

мне точно приходило уведомление на мыло об этом событии, но я не единщик, поэтому мне не пригодилось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий