Украина 2012, единый налог

M
На сайте с 07.05.2009
30

Appassionato, Разве по НДФЛ для физ лиц без образования СПД уплачивается ЕСВ?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Да. Читайте закон про ЕСВ.

В случае с доходами, полученными за рубежом, насколько я знаю, уплачивается.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Да уж, с АдСенсе будут выжимать, я так понял...

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

Если за физиков вплотную возьмутся, то и адсенс попадет под раздачу.

А пока играем в русскую рулетку...

ЗЫ: одно утешает - с физиками мороки много, поэтому будет, ИМХО, небыстро. Зато самих физиков много :)

[Удален]

какую сумму можно выводить на карту ежемесячно чтоб тобой не заинтересовались проверяющие органы?

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320
top-pi-top:
какую сумму можно выводить на карту ежемесячно чтоб тобой не заинтересовались проверяющие органы?

Официально, если я не ошибаюсь, то ЕСЛ (единая социальная льгота) * 1,5. По сути, чуть меньше 1000 гривен.

Реально - не могут сказать даже представители налоговой. Ну, если следовать здравому смыслу, то с выводом 200-300$ в месяц Вы (пока что) явно никому не интересны. А если цифры выше 1K$, то здесь возможны и варианты. В Донецке несколько месяцев назад налоговая попросила предоставить деку после того, как (нигде не работающий) человек купил в обменнике 2K$ за наличку.

Т.е. в этой ситуации каждый для себя выводы делает сам.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

Вот гады, теперь ясно, для чего ввели предъявление документов в обменниках.

M
На сайте с 07.05.2009
30

Appassionato, я в Привате спросил о минимальной сумме не вызывающей подозрения у них(у них более двух лет обслуживаюсь). Говорили о 10 тыс долларах. Главный специалист другого банка упомянул о сумме в 50 тыс грн разового платежа(скорее всего в сутки).

Наверняка это общее правило. Если кому-то приспичит, то и при суммах поменьше могут задуматься о том, что делать со мной.

[Удален]

я ежемесячно вывожу примерно 2-2,5K$ на карту привата, пока не беспокоили

но что-то я и начинаю нервничать

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
320

marts, Вы говорите о суммах для ФМ (обязательного финмониторинга).

А речь идет вообще о границах законности вывода без подачи деки о доходах и, соответственно, уплаты НДФЛ+ЕСВ.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:41 ----------

top-pi-top:
я ежемесячно вывожу примерно 2-2,5K$ на карту привата, пока не беспокоили
но что-то я и начинаю нервничать

В том-то и дело, что пока. Многие и больше выводят, и ими пока не интересуются.

Другое дело, что будет через 1-2-5-12-24-35 месяцев...

Срок исковой давности - 3 года.

Вот и остается гадать: поймают или не поймают до того момента, пока срок исковой давности выйдет с даты последнего платежа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий