Дружба и деловые отношения - совместимы?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
все так говорят или думают пока не попробуют

:) не возражаю против вашего утверждения :)

кстати, моему семейному бизнесу уже третий год, так что я не только такое говорил, но и продолжаю говорить после "пробы" :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
MoMM:
кстати, моему семейному бизнесу уже третий год,

папа, мама,я ?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
greenwood:
папа, мама,я ?

:) спасибо за комплимент :)

маме за 80 и ей не до бизнеса, папа уже 20 лет как не с нами... можете прикинуть и мой возраст :) впрочем, хотя на аватаре не я, но возраст аватар передает успешно.

не угадали-с...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
MoMM:
не угадали-с...

тогда всё еще впереди :)

Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

против семейного бизнеса. родственники или тем более мужья-жены как сотрудники не годятся никуда -либо наглеют, либо на шею садятся, либо ничерта не делают. как партнеры -вопрос спорный, от человека зависит.

дружба. с начальством и партнерами принципиально стараюсь быть на ВЫ, например. Хотя очень иногда привязываюсь и дружу. Но это "вы" все таки большая дистанция.

все потому что был опыт, когда я из-за дружбы долгое время поступалась своими интересами, потому что было сложно сказать "все, ребята, я ухожу. всем пока и удачи. дальше плывите без меня.", когда понимаешь что с тобой плывется удобней и быстрей.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Вот, Катя верно толкует ....

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
когда я из-за дружбы долгое время поступалась своими интересами, потому что было сложно сказать "все, ребята, я ухожу. всем пока и удачи. дальше плывите без меня.", когда понимаешь что с тобой плывется удобней и быстрей.

Тут, главное, вовремя крикнуть: "Ой, ребята, что-то батарейки сели - вы поплывите маленько, а я за вашу холку подержусь....а когда все прихлебатели разбегутся от страшной перспективы тяжкого труда, тогда можно и снова брассом припустить :) ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Katrin Baukina:
родственники или тем более мужья-жены как сотрудники не годятся никуда -либо наглеют, либо на шею садятся, либо ничерта не делают. как партнеры -вопрос спорный, от человека зависит.

про сотрудников согласен.

а про партнеров.

все беды не столько от формы сотрудничества, сколько от недоговоренностей.

в таком партнерстве снимается главный камень преткновения - дележка денег.

и если это дополнить четкими зонами ответственности и распределением обязанностей, то тогда нечего делить в процессе.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
DrJeans:
Занять партнёру деньги

О! Мой любимый оборот :) По силе с ним может сравниться только "извиняюсь". Занимать - это брать взаймы. Так вот, мой персональный тест: с теми, кто путает "дать" и "взять" - дел лучше не иметь :D

AR
На сайте с 16.03.2006
108

Дружба = равенство

Бизнес = вертикаль власти, с явным лидером (уважаемым за знания, личные качества и.т.д) и тотальный диктат. Остальные - ведомые, с большей или меньшей долей самостоятельности. Иначе - банда расслабленным пофигистов, которая забыла поделить % на стадии организации и делит крохи % на стадии распада, когда никто не виноват потому, что никто не брал на себя ответственность.

Идеально - хочешь, что бы было сделано как надо - делай сам, т.е. работай один. Не можешь организовать себя - какой тебе бизнес, где нужно организовывать других.

Не стоит путать дружбу и бизнес, лучше помочь другу встать на ноги, но в стороне от вашего бизнеса.

Создание, продвижение, наполнение, администрирование сайтов (http://www.arthur-romanov.ru/standartnye-uslugi/) - ищу себе применение на долгосрочной основе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий