Как договориться с шумными соседями?

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
8881

Ситуация такая: 2 года назад этажем выше заехали новые соседи - мама, папа и девочка 3-х лет. Родителям что-то около 50 (у них поздний ребенок). Года полтора они там не жили, а потихоньку ремонтировали квартиру. Летом заехали и началось....

Всё понимаю - ремонт (в принципе делали и продолжают делать в пределах разумного шума), но дочка - это просто нЕчто!

С наступлением вечера, а особенно после 21.00 начинается беготня, топот, прыгает, похоже, с кровати или со стула. Топот, как от слона, в нашей спальне даже трясется люстра. Терпели, но когда-то терпению приходит конец. Поднялись первый раз неделю назад, просто сказали "не топай так громко", мама с папой покивали головой. Этой "тишиной" мы наслаждались буквально минут 10-15...

Вчера вечером я в очередной раз не сдержалась, плюс к топоту прибавился пьяный ор в караоке. Гости. Время было начало десятого, время позволяет. Пусть "поют", потерплю, НО топот и скачки не выносимо... аж по мозгам бьёт.

Я поднялась... и что тут началось. Сосед только открыл дверь, пальцем тычет на свои часы, мол время ещё позволяет. Я ему говорю, что против музыки и пьяного ора я не против, но вот пожалуйста, пусть дочка чуть потише бегает. В ответ: "это же ребенок", " а у вас-то дети есть?", "да как можно ребенка успокоить", "да ребенок не может бегать на носочках", "да у неё может плоскостопие и она поэтому бегает на пятках" и т.п. И потом такой вопрос мне: "а вы почему не хотите поменять квартиру?"

Я пыталась родителям объяснить, что пусть ребенок бегает, я всё понимаю, ему нужно развиваться. Но пусть хоть не скачет как слон. Тем более вечером можно ребенка занять более спокойными играми, а бегает пусть на улице.

Мой сын рос послушным мальчиком, и чтоб носиться по квартире - никогда! Я всегда думала и думаю о соседях. Ну должно же быть какое-то уважение друг к другу.

Как ешё можно втолковать таким родителям, что ребенка-то надо с пеленок воспитывать правильно, уважительно относиться к другим , а не прикрываться фразой "это же ребенок".

ps: Мамочки и папочки маленьких детей, я знаю что вы сейчас все встанете на защиту этой семьи. Я вас прекрасно понимаю, но и вы нас (нижних соседей) поймите правильно. Нужно уважительно относиться друг к другу и не думать только о том, чтобы вашему малышу было всё дозволено, а другие пусть терпят.

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Заставить шебутного ребенка "не бегать" невозможно, даже если родители насквозь проникнутся вашими жалобами и приложат все усилия. Ваш просто от природы спокойней был. Или соседи снизу терпимей.

Ковер у них на полу есть?

Подпись ➤
GL
На сайте с 13.01.2010
28

Мой лет в 5 сам прекратил бегать по дому - после того как подскользнулся в коридоре и сильно разбил нос. Ездили в неотложку. На всю жизнь запомнил. А по теме - только ждать когда ребенок подрастет и сам прекратит бегать и скакать по квартире, тут никакими уговорами/угрозами не заставишь :)

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

Ковра нет, голый пол. Девочка ещё частенько надевает мамины туфли на каблуках.....

Всё равно я считаю, что когда наступает вечер, можно сесть с ребенком и поиграть в малоподвижные игры, например собрать пазлы, поиграть в какие-то настольно-напольные игры без скачков. Это всё зависит от родителей - насколько они смогут заинтересовать ребенка. А получается, что родители заняты своим делом, а ребенок пусть скачет, лишь бы не приставал к родителям. Я склоняюсь к тому, чтобы родители больше времени уделяли детям и играли с ними.

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118

vivaa, купите девочке компьютер. Перестанет бегать 100% инфа.

PS За будущее ребёнка не отвечаю.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

vivaa, если бы все было так просто

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
nkovinev:
vivaa, купите девочке компьютер. Перестанет бегать 100% инфа.

PS За будущее ребёнка не отвечаю.

добрый Вы :)

vivaa добавил 13.12.2011 в 08:26

AndyM:
vivaa, если бы все было так просто

Если б я не была мамой, и у меня не было детей - я б не поняла.

А уж если родители не могут угомонить 3-х летнего ребенка, что будет потом с этим ребенком? Вот так дети и садятся на шею родителей, к сожалению.

TP
На сайте с 15.12.2007
93
TKP

Знакомая ситуация, только у наших соседей сверху 7-летний мальчик, который постоянно бегает. Видимо к ЧМ по футболу 2018 готовится. Первое время тоже ходили, разговаривали с родителями, в итоге так и носится.

Авача
risen from the ashes
На сайте с 01.02.2010
79

Да всё старо как мир, заходите в гости оставляете несколько грамм кое чего, потом вызываете полицию.🤪 P.s. злая шутка.

Правильно мыслить важнее, чем много знать.
Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41

vivaa,

Очень знакомая ситуация, только мы были соседями сверху.

Капайте на мозги, звоните и ругайтесь, вызывайте милицию... Короче не давайте покоя.

В конце концов, мы поменяли квартиру. Конечно, далеко не только из-за соседей, которые пытались наезжать. Но это было одним из немаловажных факторов.

И еще (я ничего не хочу сказать именно про вас, так как абсолютно не знаком с данной ситуацией), но проанализируйте свое влияние на соседей.

Когда нашей дочке не было и года, нижние соседи (которые потом доставали нас) заселялись и делали ремонт на протяжении, наверное 15 месяцев. Очень шумный ремонт. И шум этот, как всегда, начинался в тот момент, когда ребенок заснет ( Сколько мы их не просили, соседи упирали на то, что это ремонт, так и должно быть, а как вы хотите...

Может быть, наш ребенок следующие десять лет мстил им неосознанно за украденные часы сна?

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71
Nikitsin:
vivaa,
Капайте на мозги, звоните и ругайтесь, вызывайте милицию... Короче не давайте покоя.

Я вообще спокойный человек, не люблю ругаться и ненавижу скандалы, тем более с соседями. Нам ещё с ними жить несколько лет. Вызывать полицию - не выход, т.к. это ребенок, я всё понимаю. Я их просто по хорошему попросила быть ЧУТЬ потише, я ж не прошу их совсем изолировать ребенка.

Просто сосед вчера был под градусом и на мою просьбу "потише" отреагировал очень буйно, а ведь не ругалась и даже шепотом попросила по-человечески.

Мне кажется, что просто сейчас люди стали такими черствыми, всем наплевать друг на друг, лишь бы мне было хорошо.

Я вспоминаю, как мы раньше жили с соседями, наш подъезд (20 квартир) был, как одна дружная семья. Нам, детям было лет по 5-10, наши родители все праздники отмечали вместе всем подъездом, а мы бегали из квартиры в квартиру. И никаких скандалов, никаких разборок. Мы знали, что такое хорошо, а что такое плохо.

Эх... были времена.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий