Как договориться с шумными соседями?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Да включай музыку с самого утра уперев в потолок динамики, через пару недель соседи начнут понимать что лучше все таки с соседями не ругаться и жить дружно. Да и ребенок будет уставать к вечеру если с самого утра ему не давать спать.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

trem, вы заслуживаете первый приз за самый глупый совет в теме

видимо у вас детей нет. а с таким подходом могут отбить и то чем их делают:)

lawyer
На сайте с 30.01.2005
110

Договориться вряд ли получится. Или привыкать, или воевать.

В Роспотребнадзор писать, если децибелы превышены.

ЗЫ. Каждый раз, когда наблюдаю за играми с собакой своей дочки, я благодарю господа, что мне попались такие терпеливые или глухие соседи 😂

[Удален]

Я своих соседей воспитывал музыкой когда один музыку врубаю на всю катушку ... а вам как вариант подождать когда девочка вырастит

Nikitsin
На сайте с 19.05.2011
41

Да, наши соседи снизу не были столь деликатными.

Кстати, инициатором успокоения нашей семьи там всегда была супруга, но активные действия она поручала мужу. Когда я встретил новых жильцов нашей квартиры и поинтересовался как у них с соседями снизу, те ответили, что проблем больше нет.

Когда в очередной раз муж был отправлен чинить разборки, то был привечен и напоен. Домой, говорят, спускался на четвереньках. После этого успокоительные инициативы потеряли свой напор.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

Придется терпеть и ждать, когда девочка подрастет. Нам только как-то дожить до весны, а там уедем жить на дачу до поздней осени. Благодать....

Честно сказать, я тоже люблю вечеринки, и у нас очень часто бывают гости. Но мы стараемся увозить всех гостей на дачу (благо, что езды на машине минут 15), и там празднуем все праздники, дни рождения. Орём караоке, пляшем до упаду. В квартире я себе такого позволить не могу... думаю о соседях. Вот такое наше воспитание, так нас воспитали родители - "не шуметь, не топать".

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
Expil0t
На сайте с 09.12.2011
1

Когда моему ребёнку было примерно столько же, он тоже носился как угорелый и соседка снизу, тоже жаловалась на топот, хотя это было в дневное время.

Сейчас же, когда соседи-подонки включают музыку среди ночи или устраивают на улице автомобильную дискотеку в полночное время - она молчит как рыба в гастрономе.

Мало того, ни один из таких "правильных" соседей не вмешается, не выскажет претензии, не вызовет полицию. Все включают дурака друг другу, якобы они не слышат грохота автомобильных сабвуферов за своими супермодными стеклопакетами. Детское оправдание своей трусости. Они могут восстать только против порядочного соседа и его ребёнка (бегающего днём по собственной квартире), потому, что уверены что не получат в морду (сосед-то порядочный и законопослушный).

А вы, уважаемая vivaa, как реагируете в таких ситуациях? Вы отстаиваете свои права только с соседями, имеющими маленьких детей, а в остальных случаях помалкиваете?

Посмотрите в первую очередь на себя со стороны и всегда помните, что это ребёнок и если он активен, то не сможет (и не должен) сидеть на месте. А если это грудничок, плачущий каждую ночь, задушить его? Терпимее надо быть, особенно к детям!

Попробуйте поговорить ещё раз с соседями в спокойной обстановке и не дожидаясь топота. Если разговор не поможет, то trem, дал вам хороший совет по музыке (только не в потолок, а чтобы не слышать топоток), а вот подпаиват соседа - подлость.

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки, а я изначально целая. © Фаина Раневская
[Удален]

Реально лучше себе придумайте занятие, чем пытайтесь перевоспитать. Вы в панике, потому что ваш ребенок совсем не такой.

В стартпосте вы несколько раз выложили "как слон". Т.е. видно, что вас реально бесит это, потому что не понимаете, как такое может быть. Есть дети, которые стоят на голове без отдыха, и никакие спортзалы не помогают. Это нормально, хоть и не для вас.

Проблема в том, что вы дофига себе накручиваете. Со временем это станет навязчивой идеей, вы придете к соседям с соплями и слюнями, после чего вас благополучно спустят с лестницы.

vivaa:
Нам только как-то дожить до весны, а там уедем жить на дачу до поздней осени. Благодать...

Я ж говорю: решайте проблему в себе. :)

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Тоже сталкивался с такой проблемой.

Все дело как к этому относиться.

Если спокойно, то шум вообще не мешает.

А если раздражаться, то будет мешать любой слабый звук.

Как заставить себя не раздражаться не знаю.

За собой заметил, что даже очень громкий звук с улицы не мешает.

В 150 метрах от дома железная дорога и грохот от поезда такой, что даже по телефону не поговорить. Но к поезду относишься спокойно без раздражения. Ходят поезда каждые 15-20 минут.

А шум от соседей мешает даже тихий.

Вывод сделал такой.

Квартиру покупать только на последнем этаже.

На пол ложить хорошую шумо изоляцию.

vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

Ребенок - есть ребенок, не спорю. Просто хочется, чтобы люди просто УВАЖАЛИ друг друга. А уважение надо воспитывать с пеленок. Для более подвижных игр есть улица, спортзалы. А дома, живя с соседями, родители должны позаботиться и занять детей более спокойными играми, в конце концов почитать перед сном ребенку книжку или купить карандаши с раскраской и пусть ребенок не просто тупо бегает по квартире, а развивает свои мозги (в хорошем смысле слова).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий