- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Сторонники северной гипотезы происхождения индоевропейских народов грят, что прообраз Вавилонской башни - какая-то толи гора, толи пирамида на севере. То есть, единая страна с одним языком.
Ну а уж когда разбрелись по свету, то и языки разделились.. Как-то так. И задолго до Вавилонии.
Эта версия мне кажется много правдоподобнее, чем западло от всевышнего.. ;)
И задолго до Вавилонии.
Это я неправильно написал. Не отголоски, а отражение в Вавилонии.
Так чё на счет одного языка у племен?
Это я неправильно написал. Не отголоски, а отражение в Вавилонии.
Так чё на счет одного языка у племен?
Да хрен его знает. Я в языковых вопросах - ноль без палочки. Однако, мне кажется, что если они постоянно и плотно контачили друг с другом (например, в процессе строительных работ, на праздниках, при обмене-торге и т.п.), то и понимать друг друга должны были без проблем. К тому же, территория не так уж и велика. Вон, аналогичная культуура в центральной америке имела торговые связи на тыщи верст. И ничего, общались как-то..
матриархальные уклады способны были на подобные строительства?
А при каком укладе, по Вашему, строили подавляющую часть этих невероятных сооружений?
Безусловно, напарвленность на дело, а не на результат - это нечто, сегодня вообще не поддающееся пониманию, эта невообразимая по силе идея. Она, быстрее, основа коммунизма, чем то, что предложил Маркс.
А Вы "Капитал" читали? Разбирали?
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
Сторонники северной гипотезы происхождения индоевропейских народов грят, что прообраз Вавилонской башни - какая-то толи гора, толи пирамида на севере. То есть, единая страна с одним языком.
Ну а уж когда разбрелись по свету, то и языки разделились.. Как-то так. И задолго до Вавилонии.
Эта версия мне кажется много правдоподобнее, чем западло от всевышнего...
Рис. 1. Карта миграций индоевропейцев с приблизительно 4000 по 1000 год до н. э. в соответствии с курганной моделью. Анатолийская миграция (отмеченная прерывистой линией) могла иметь место через Кавказ или Балканы. Пурпурная область обозначает предполагаемую прародину (Самарская культура, Среднестоговская_культура). Красная область означает область, населённую индоевропейскими народами к 2500 до н. э., а оранжевая — к 1000 до н. э.
А поведайте нам плиз методы геологических датировок позднего плейстоцена-раннего голоцена. Вижу, вы большой знаток этого дела (судя по твердости убеждений)..
Методы хороши, если их применять к обычным условиям на земле.
А представьте потоп.
Сначала больше месяца вода стремительными потоками наполняет землю, все смывая на своем пути, как тысячи цунами. В результате чего образуются сдвиги пород, каньоны и т.д.
А потом год стоит земля полностью покрытая водой.
За это время под давлением и без кислорода образуется уголь, в котором сейчас находят предметы того времени.
Для таких условий ни один современный метод датировок не годится, т.к. за год произошли такие изменения, которые при нормальных условиях не произойдут и за миллионы лет.
Как легко сейчас "разбрасываться" миллионами лет. Чем больше скажешь, чем убедительнее выглядит, пипл схавает.
В подтверждение "точности" методов датировок:
"«Зальцбургский параллелепипед», относится к третичному периоду, примерно, 24,5 — 67 миллионов лет назад..." (это по ссылке из поста выше).
Нормальный разбег в 42,5 миллиона. А на самом деле мимо вообще!
А при каком укладе, по Вашему, строили подавляющую часть этих невероятных сооружений?
Мне тут как бы інтересно вообще: а из каких источников установлено, что это был матриархальный уклад? И что именно вот с такими вот законами, вот таким порядком? Есть конкретные документы, или просто потому, что "так везде было"?
Ясно. Значит, ничего не знаем о методах датировки..
В этом случае, зона размыва коррелировалась бы в геологических разрезах по всей планете. Так что, мимо..
Уголь легко и точно датируется, как минимум, 2 методами (перекрестно) абсолютной геохронологии, несколькими методами палеобиологическими и относительным стратиграфическим.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Мне тут как бы інтересно вообще: а из каких источников установлено, что это был матриархальный уклад? И что именно вот с такими вот законами, вот таким порядком? Есть конкретные документы, или просто потому, что "так везде было"?
Письменности тогда еще вроде бы не было, так что матриархальность устанавливали по предметам: фигурки божков, темы орнаментов и рисунков по керамике, сюжеты на украшениях и т.п. Ну и, конечно, сравнительная археология.
ладно, вот вопрос для знатоков Библии:
Книга Судей, 11 глава:
30. И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31. то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32. И пришел Иеффай к Аммонитянам — сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33. и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом — и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
40. что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
Вопрос 1: Принес ли он ее в жертву на жертвеннике? Или она была отдана в храм на службу при храме, и поэтому уже никогда не познала мужа?
Вопрос 2: Для чего описана эта ситуация в Библии? О чем она нам говорит?
В этом случае, зона размыва коррелировалась бы в геологических разрезах по всей планете. Так что, мимо..
(Быт.7:11)
Мы не знаем в каких местах были открыты эти источники, не знаем движения потоков, мы только видим результат.
А так же видим, что все это образовалось в результате каких-то серьезных кратковременных воздействий, а не постепенно и медленно.
Утверждать обратное - все равно, что видеть разбитую машину и говорить, что это она с течением времени такой стала. Построить на этой теории науку, придумать кучу терминов, чтобы теория выглядела реальной...
фигурки божков, темы орнаментов
:) Раскопают когда-нить эпоху Ренесанса - и какой им вывод сделать по плотнозадым и пышным теткам Рубенса?
Женщина-мать, мать-природа могла и воспевалась во все века. Но так ли уж плотна связь эта с общественным устройством?
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Принес ли он ее в жертву на жертвеннике?
1. А мог отречься? Оплакивают же.
2. Интересно.