Кто силен в Библии? Противоречие, однако...

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Zikam.RU:
Это непринципиальные отличия.

Эвона как... а народ всё голову ломает. Какие тогда будут принципиальными?

Zikam.RU:
Посему - неинтересно

Ещё бы. Если на вопрос ответа нет, то проще "неинтересно" сказать, знамо дело.

Как там? "Гнилая отмазка"?

Zikam.RU:
Темные века задержали развитие Европы на 1,5 тысячи лет.

То, что монахи (в т.ч.) двигали науку вперёд, ты тоже позабыл?

Zikam.RU:
вот что обидно всегда бывает в подобных топиках

Выясняешь так нюансы, по нескольку лет кряду, а оппоненты всё также придерживаются "простых решений" - позабыть, вернуться к древним аргументам, ёрничать, сливаться и т.п.

Всё тот же детсад.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

Юни, ты это, похмеляйся, трезвость к добру не ведет.

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
Zikam.RU:
Но как только они начинают вмешиваться в жизнь общества, начинается маразм, деградация, разруха..

Согласна. Церковь должна быть отделена от государства. И должен быть свободный выбор вероисповедания или отсутствия такового. Я вот полагаю, что крестить маленьких детей или обрезать там и т.п. неправильно. Пусть человек сам решает для себя вопросы веры после наступления совершеннолетия. Мне кажется, это справедливо.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
То, что монахи (в т.ч.) двигали науку вперёд, ты тоже позабыл?

Вах, дарагой! Поведай тады, что именно монахи надвигали за 1,5К лет? (а то я как-то не в курсях сих великих свершений).

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
agilify
На сайте с 20.06.2010
28
KeenKat:
Согласна. Церковь должна быть отделена от государства. И должен быть свободный выбор вероисповедания или отсутствия такового. Я вот полагаю, что крестить маленьких детей или обрезать там и т.п. неправильно. Пусть человек сам решает для себя вопросы веры после наступления совершеннолетия. Мне кажется, это справедливо.

Достаточно прочитать о трех направлениях на вики.

1. Католицизм - Глава папка. - Вот он и чудил с войнами, и захотел власти, сжигание людей туда же, церковные суды туда же.

2. Православие. - Среднее направление, но тоже чудил много, и иконы и святые всю библию чудики перевернули.

3. Протестантизм - Начинающий глава был Мартин Лютер (Германия, однако). Был против индульгенций и прочего. Вот к 3 я и отношусь.

Если интересно, могу написать подробно о всех трех ветвях в Христианстве, чтобы была ясность (о войнах, иконах (идолопоклонство в прямом смысле слова))

«Кто знает всё, тот может всё. Только бы узнать — и крылья будут!» - Леонардо да Винчи.
KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
agilify:
3. Протестантизм - Начинающий глава был Мартин Лютер (Германия, однако). Был против индульгенций и прочего. Вот к 3 я и отношусь.

мне вот тоже из всех трех направлений ближе всего протестантизм. Он мне кажется...ну...честнее что ли прочих.

Если когда и приду к вере, то скорее всего к протестантизму:)

agilify
На сайте с 20.06.2010
28
KeenKat:
мне вот тоже из всех трех направлений ближе всего протестантизм. Он мне кажется...ну...честнее что ли прочих.

Если когда и приду к вере, то скорее всего к протестантизму:)

Тут просто нужно понимать в целом Религию и ее ответвления. Т.к. в наше время можно просто потеряться, а обжегшийся один раз человек будет держаться от религии подальше, но и тупо и слепо "верить" я тоже не рекомендую, везде нужно вникать во все, т.к. люди "творения" которые вечно хотят кем-то управлять, и таких к сожалению очень много.

юни
На сайте с 01.11.2005
913
Zikam.RU:
что именно монахи надвигали за 1,5К лет?

Кек. Ты мне лучше поясни, что там за тёмные века такие были, полтора тыщелетия. Тёмные - по сравненью с чем? С техпрогрессом юпитерианских зеленоголовых?

KeenKat
На сайте с 20.04.2009
65
agilify:
везде нужно вникать во все

Это точно:)

[Удален]

Кстати да. Пока я не сходил в магаз, надо юни препарировать. Итак. Он всегда доказывает всякую фигню типа там что религия наше все и усе такое. Думаете, он верующий? Да нифига подобного. Не верит он ни в бога, ни в то, что говорит. Ему сам процесс интересен - ибо его профессионально обучили церковной демагогии. Вот и тренируется)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий