Нарушение Авторского Права и недобросовестный Хостер

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dyakoff:
Собственно это и доказываем ТСу. Если почитать топик сначала, то видно что тс был уверен, что хостер должен на глаз определить автора.

не так :)

Хостер не должен "определить на глаз". Хостер должен считать автором произведения того, кто указан на экземпляре. И считать претензией от автора письменное заявление в котором будет то же самое имя, что и на произведении. Я бы страховался просьбой нотариально заверенной подписи на заявлении или личной ЭЦП.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
LEOnidUKG:
Ну тогда да. Хостингу нужно в положении о фирме написать длинную петицию в каком формате он принимает абузы. Мол только самолично, в офисе и т.п. Короче выстроить юр. барьер

Верно!

Попробуйте оставить жалобу ОпСоСу по мылу... попросят либо факс либо личную явку в офис... но никогда не пошлют в суд!

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
MoMM:
нет, батенька... если хостер не принял меры для выяснения (как этого от него требуют законы "О связи" и "Об оказании телематических услуг связи") и пресечения "нарушений законных прав граждан", то он сам попадает под нарушение условий лицензии... потому и пишу - надо принимать жалобы, регистрировать и реагировать... пусть даже формально... иначе создается повод для наезда на хостера... а наши лицензирующие и проверяющие органы сильно любят поводы для проверок... потому что это дополнительные доходы...

Принимать жалобы и их регистрировать — необходимо. Реагировать на жалобы — необходимо. Уведомлять соответствующие органы — как вариант. Блокировать сайт — по решению суда.

В
На сайте с 30.11.2011
5
kil:
Мне просто не очень понятен механизм блокировки.

Ну не получил хостер ответ от клиента. Или клиент написал, что ничего не воровал. По-вашему, его сразу блокировать надо?

А если умышленно написать жалобу на сайт конкурента с целью блокировки? Прикрепить рукописное заявление и т.д. Как хостер потом будет объяснять своему, почему его сайт был заблокирован? Кто будет возмещать убытки, вызванные это блокировкой?

И кто будет пользоваться услугами хостера, если станет известно что он блокирует сайты по простой бумажке?

Могу вас успокоить сейчас так действуют все Хостеры. Но не по письму любого человека, а только Автора.

Автора определить в большинстве случаев очень легко. Достаточно профессионалу просто посмотреть на страницу Автора и на сраницу копипастера.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Я понял проблему этой темы.

По сути закон скидывает всю ответственность на принятия того или иного случая на самих людей, мол разбирайтесь сами, если не можете сами и все такие из себя правые, то будем уже в судебном порядке.

А это значит, как я и писал выше, нужно строить юр. защиту :)

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
Велеслав:
Достаточно профессионалу просто посмотреть на страницу Автора и на сраницу копипастера.

MoMM - Вот пример, о чем я и говорил. ТС так и не понял ничего

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
Велеслав:
Могу вас успокоить сейчас так действуют все Хостеры. Но не по письму любого человека, а только Автора.
Автора определить в большинстве случаев очень легко. Достаточно профессионалу просто посмотреть на страницу Автора и на сраницу копипастера.

Все, завтра буду мочить конкурентов :)

Интересно посмотреть на профессионала, который лихо умеет по заявлению определять, автор его написал, или посторонний человек. Кстати, у хостеров на этой должности специальный человек работает, или кто-то по совместительству?

В
На сайте с 30.11.2011
5

Ну да, интересно, отпишитесь, как прошло :0)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kil:
Блокировать сайт — по решению суда.

нет... мы это уже выяснили... презумпция виновности... и при этом закон считает, что автор тот, кто указан на экземпляре... потому получается так: если хостер написал нарушителю и не получил в разумный срок ответа, мол "я не нарушитель и у меня тоже подпись под этим произведением стоит", то хостер имеет право считать что есть нарушение... разумным сроком закон обычно считает 30 дней...

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil
MoMM:
нет... мы это уже выяснили... презумпция виновности... и при этом закон считает, что автор тот, кто указан на экземпляре... потому получается так: если хостер написал нарушителю и не получил в разумный срок ответа, мол "я не нарушитель и у меня тоже подпись под этим произведением стоит", то хостер имеет право считать что есть нарушение... разумным сроком закон обычно считает 30 дней...

Каком экземпляре?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий