Нарушение Авторского Права и недобросовестный Хостер

В
На сайте с 30.11.2011
5
LEOnidUKG:
Это уже проходили тут, только музыку разжёвывали. Суть в том, что это ужасно скользкие понятия и тут получается, у кого больше "бумажек" за спиной тот и выиграет, если во время не провести всю процедуру присвоения авторство.

Бумажки никакие не требуются.

У меня тысячи посетителей на сайте. Я хоть завтра приведу двух свидетелей, который скажут что я залил материал такого-то числа, такого-то месяца.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
Велеслав:
Бумажки никакие не требуются.
У меня тысячи посетителей на сайте. Я хоть завтра приведу двух свидетелей, который скажут что я залил материал такого-то числа, такого-то месяца.

Я с вами не разговариваю. Мне ваше мнение не интересно.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Вот как раз такой вариант реален:

MoMM:
получил от "нарушителя" письменный отказ - зарегистрировал отказ - отправил обоих в суд)

Даже если не получил отказ - отправил обоих в суд.

В
На сайте с 30.11.2011
5
dyakoff:
Если копипастер признается, тогда конечно и говорить не о чем. А если доказывает обратное, тогда разрешить ваш спор может только суд.

Ну так я сам это и озвучил в этой теме. А также я же и сказал, что если этот чел совсем дурак. Потому что после этого его засудить делать нечего. Потому что я точно автор.

В
На сайте с 30.11.2011
5
LEOnidUKG:
Я с вами не разговариваю. Мне ваше мнение не интересно.

Как мы все видим вы разговариваете со мной :)

[Удален]
MoMM:
уважаемые, я пусть и не практикующий, но всё-таки юрист по одному из своих образований...

и, поверьте, сейчас не 1995 и не 2005 годы... если будет за что бороться (или попадется зануда), то хостер очень быстро пожалеет, что не следовал буквам закона (ГК РФ, "О связи" и "Об оказании телематических услуг связи")... потому что временные и финансовые потери окажутся куда существеннее, чем формальное следование букве закона: получил абузу мылом - попросил письменного заявления или заявления с ЭЦП - получил письменное заявление - зарегистрировал заявление - написал нарушителю - не получил ответа в положенный срок (см. свой договор), отключил... (вариант: получил от "нарушителя" письменный отказ - зарегистрировал отказ - отправил обоих в суд)

Собственно это и доказываем ТСу. Если почитать топик сначала, то видно что тс был уверен, что хостер должен на глаз определить автора. ибо это и дураку понятно, с такими аргументами естессно хостер его послал в суд, хотя и не правильно сделал с точки зрения закона.

Я представляю текст абузы.

Здрасэ, тут --урл-- моя статья, вы же не дурак, видите, что она моя, удаляйте.

Ну или чтото подобное. Это еще повезло, что хостер ответил на такую абузу а не проигнорил.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
По статьям, получается можно заменить 1 слово или 1 букву или запятую, это будет уже НЕ оригинал с другого сайта и я могу объявить о своём авторстве т.к. в законе НЕТ процентовки похожести. Значит схожесть должна быть 100%, не так ли?

Эту чушь я беру обратно т.к. если суд там собирается комиссия, которая будет проверять схожесть.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
kil:
Даже если не получил отказ - отправил обоих в суд

нет, батенька... если хостер не принял меры для выяснения (как этого от него требуют законы "О связи" и "Об оказании телематических услуг связи") и пресечения "нарушений законных прав граждан", то он сам попадает под нарушение условий лицензии... потому и пишу - надо принимать жалобы, регистрировать и реагировать... пусть даже формально... иначе создается повод для наезда на хостера... а наши лицензирующие и проверяющие органы сильно любят поводы для проверок... потому что это дополнительные доходы...

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Мне просто не очень понятен механизм блокировки.

Ну не получил хостер ответ от клиента. Или клиент написал, что ничего не воровал. По-вашему, его сразу блокировать надо?

А если умышленно написать жалобу на сайт конкурента с целью блокировки? Прикрепить рукописное заявление и т.д. Как хостер потом будет объяснять своему, почему его сайт был заблокирован? Кто будет возмещать убытки, вызванные это блокировкой?

И кто будет пользоваться услугами хостера, если станет известно что он блокирует сайты по простой бумажке?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773
MoMM:
нет, батенька... если хостер не принял меры для выяснения

Ну тогда да. Хостингу нужно в положении о фирме написать длинную петицию в каком формате он принимает абузы. Мол только самолично, в офисе и т.п. Короче выстроить юр. барьер :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий