Нарушение Авторского Права и недобросовестный Хостер

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Велеслав:
Т.е. все эти ссылки внизу утратили силу?

там ссылки на статьи закона, а он утратил силу... ищите в том же Консультанте 4 главу ГК РФ - в ней действующие статьи...

но и в 4-й главе вы не найдете подтверждения своей мысли, которая ложная - права первенство публикации не доказывает авторства произведения

первенство публикации в РФ есть у авторства открытия, но не произведения

В
На сайте с 30.11.2011
5
rustelekom:
Именно, именно. Поэтому предыдущих пунктов вполне достаточно и к тому же вам вовсе не нужно что либо специально доказывать хостеру. Достаточно внятно показать факт нарушения хостеру чтобы ваша жалоба была передана реально ответственному лицу.

Вот именно, в том-то всё и дело что все проблемы обычно реашаются если не письмом к Владельцу сайта-нарушителя, то письмом к Хостеру.

Обычно.

Но видимо не всегда.

В любом случае считаю Суд крайней мерой. И кто на него ссылается, тот проявляет "насилие над человечностью".... ЮНЕСКО и т.д... :)

Велеслав добавил 30.11.2011 в 23:45

MoMM:
там ссылки на статьи закона, а он утратил силу... ищите в том же Консультанте 4 главу ГК РФ - в ней действующие статьи...

но и в 4-й главе вы не найдете подтверждения своей мысли, которая ложная - права первенство публикации не доказывает авторства произведения

первенство публикации в РФ есть у авторства открытия, но не произведения

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

(в ред. Федерального закона от 08.04.2003 N 45-ФЗ)

1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

kil
На сайте с 03.04.2006
84
kil

Уважаемый ТС!

Если не сложно, приведите список хостеров, которые блокировали сайты своих клиентов после ваших писем. Очень хочется знать хостинг-компании, с которыми не стоит иметь дело.

Несмотря на мою нелюбовь к ХЦ, в данном случае я его полностью поддерживаю, уж не обижайтесь. Если хостер начинает заниматься проблемами авторства, то бежать от него надо как можно быстрее.

Мне вообще непонятна ваша претензия к хостинг компании. Хотя можно пойти дальше предъявить претензию к дата-центру (это же он размещает серверы хостера) или к магистральному провайдеру (это же по его каналам распространяется ворованный контент).

В
На сайте с 30.11.2011
5
kil:
Уважаемый ТС!

Если не сложно, приведите список хостеров, которые блокировали сайты своих клиентов после ваших писем. Очень хочется знать хостинг-компании, с которыми не стоит иметь дело.

И вы думаете что с такой постановкой вопроса вы получите ожидаемый ответ?

Но я отвечу, что имел дело как минимум с 30 хостингами, которые проявили максимум активности и внимания к проблеме защиты авторского права.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Велеслав:
Снова повторяю то, что уже не раз писал в этой теме.
1. Автор пишет Владельцу сайта-нарушителя.
2. допустим он не отвечает.
3. Пишем Хостеру.
4. Доказываем что являемся Автором контента (это просто на самом деле).
5. Хостер пишет ультиматумное письмо нарушителю, типа "если не удалите, то через 3 дня блокирование".
6. Владелец сайта-нарушителя быстренько отписывается, что дескать виноват, исправляюсь, и удаляет все авторские материалы. И это нормально.
7. Допустим Владелец отказывается. Говорит что он Автор. Тогда ему реально крышка. Я с него через Суд сдеру за такое много бабок. Я ещё не видел в своей практике таких идиотов.

1. Я пишу тебе, чтоб снял мои статьи с сайта

2. Допустим ты не отвечаешь на подобную ересь

3. Пишу твоему хостеру

4. Доказываю что ты вор

5. Хостер тебе удаляет сайт в месте с бекапами

6. Ты пишешь что подашь на меня в суд

7. У тебя ничего не выходит, так как это все проделывал не я а совершенно другой гражданин, житель Казахстана.

Не стоит плодить сущности без необходимости
В
На сайте с 30.11.2011
5
Andreyka:
1. Я пишу тебе, чтоб снял мои статьи с сайта
2. Допустим ты не отвечаешь на подобную ересь
3. Пишу твоему хостеру
4. Доказываю что ты вор
5. Хостер тебе удаляет сайт в месте с бекапами
6. Ты пишешь что подашь на меня в суд
7. У тебя ничего не выходит, так как это все проделывал не я а совершенно другой гражданин, житель Казахстана.

Ну и как ты докажешь, что я вор? Я уверен, что у тебя это не получится. А если получится! То я и правда такой :)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Велеслав:

Я подправить в этом ничего не могу. Я сам хостюсь на своём хостинге. То что есть, то и есть.

[Удален]
Велеслав:
Ну и как ты докажешь, что я вор? Я уверен, что у тебя это не получится. А если получится! То я и правда такой :)

Также как и вы доказываете, просто скажет и ему должны поверить.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Велеслав:

Спасибо за признание. Скриншот ушел в отдел К.

Советую срочно стереть всю информацию с сайта, иначе завтра к тебе придут люди в сером.

В
На сайте с 30.11.2011
5
dyakoff:
Также как и вы доказываете, просто скажет и ему должны поверить.

Вы либо часто моргаете, что пропускаете целые предложения мной написанные.

Но "просто сказать" или написать, далеко недостаточно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий