- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Потому что есть основание
Ну а что мешает отправить такое письмо-заявление совершенно левому человеку? Как хостер поймет, что отправил именно автор?
ТС на самом деле внятно изложил основные постулаты авторского права в РФ. Главная ошибка была одна - первенство публикации не является доказательством авторства.
Но именно на этом основана Статья 9.
Велеслав добавил 30.11.2011 в 22:50
Ну а что мешает отправить такое письмо-заявление совершенно левому человеку? Как хостер поймет, что отправил именно автор?
Да блин, потому что у меня есть реальные доказателства. Я же не в шутки шучу.
Да блин, потому что у меня есть реальные доказателства. Я же не в шутки шучу.
Причем тут ты? Я у MoMM спрашивал - он писал, что нужно не доказательство, а просто заявление.
На основании заявления, хостер может начать разбирательство, но никак не отключать сайты.
А если "кто-то" решит поиграть в игру "вон смотрите, сейчас я размещу тот же контент и доказывайте, кто из нас автор", то должен будет этот контент подписать.
Ок, я беру старый домен и подписываю чужой контент своей подписью. Кто будет решать вопрос о присвоении авторства - хостер или суд?
Ок, я беру старый домен и подписываю чужой контент своей подписью. Кто будет решать вопрос о присвоении авторства - хостер или суд?
Снова повторяю то, что уже не раз писал в этой теме.
1. Автор пишет Владельцу сайта-нарушителя.
2. допустим он не отвечает.
3. Пишем Хостеру.
4. Доказываем что являемся Автором контента (это просто на самом деле).
5. Хостер пишет ультиматумное письмо нарушителю, типа "если не удалите, то через 3 дня блокирование".
6. Владелец сайта-нарушителя быстренько отписывается, что дескать виноват, исправляюсь, и удаляет все авторские материалы. И это нормально.
7. Допустим Владелец отказывается. Говорит что он Автор. Тогда ему реально крышка. Я с него через Суд сдеру за такое много бабок. Я ещё не видел в своей практике таких идиотов.
Но именно на этом основана Статья 9.
статьи 9 не существует с того момента, как закон "об авторском праве и смежных правах" был включен в состав гражданского кодекса РФ...
С
4. Доказываем что являемся Автором контента (это просто на самом деле).
Ну как просто? Обьясните? Как можно просто доказать, что вы автор? Дата публикации не проходит, дата заливки файлов также. Может вы залили файл 100 лет назад, а статью добавили вчера в этот файл. Еще варианты есть?
статьи 9 не существует с того момента, как закон "об авторском праве и смежных правах" был включен в состав гражданского кодекса РФ...
Если можно по подробнее..
Велеслав добавил 30.11.2011 в 23:07
Ну как просто? Обьясните? Как можно просто доказать, что вы автор? Дата публикации не проходит, дата заливки файлов также. Может вы залили файл 100 лет назад, а статью добавили вчера в этот файл. Еще варианты есть?
Почему дата создания файла не проходит? Почему дата заливки файла не проходит?
Это всё данные на стороне Хостинга. Он выдаёт ТО, ЧТО ЕСТЬ.
Я подправить в этом ничего не могу. Я сам хостюсь на своём хостинге. То что есть, то и есть.
ок, не нравится вариант - попросите бумажное письмо с заверенной подписью...
весь мой пост был о том, что отмахиваясь "только в суд", хостер нарушает закон "О связи", где четко написано, что любой субъект в системе электросвязи обязан принять меры для прекращения нарушения закона...
про это как раз мой последний пункт и ремарка об "играх в автора" - если есть два претендента на авторство (т.е. одно и то же произведение подписано разными именами), то тогда в суд