- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Осталось немного - разршить жителям обращаться с ОМС в любую поликлинику города.
Это сделано достаточно давно.
И дальше проголосуют ногами - нет специалиста? Пойдут в другую и отнесут деньги ОМС туда.
Немного не так. Чем меньше пациентов - тем лучше для экономики учреждения.
В муниципальных поликлиниках работают млодые врачи, которые получали бесплатное образование и по контракту с государством должны отработать в этих поликлиниках по государственным ставкам.
Нет сейчас такого контракта.
А обирать старушек и немощных - это надо не иметь ни совести, ни гордости.
У нас страна особенная - берут деньги же чаще не для того, чтобы купить новый "Мерседес", а для того, чтоб накормить и одеть семью 😮 И когда на одной чаше весов гордость и совесть, а на другой - твоя семья, твои дети - что перевесит? 🙅
К сожалению такое почти везде.
Я думал один я такой принципиальный.
Из последнего.
При выписке и прописке из моего города, кстати как и при получении паспорта, нужно платить 30 грн за информационные услуги. Когда выписывался и прописывался в Киеве, платил. Платил 30 грн плюс 86 копеек, или около того. В Киеве, только 86 копеек. Офигел от разницы. Так надо было, выписывался из Киева, вообще ничего не платил, как ни странно, у нас снова надо было платить 30 грн плюс 86 копеек. У своих паспортисток спросил можно ли не платить и за что оплата, они сказали что платить надо без оплаты не возьмут документы. Вс вопросы спрашивать у начальника отдела.
Поехал, написал заявление что отказываюсь платить 30 грн за непонятные мне и не нужные услуги. Директор написал бумажку (самое смешное) где освободил меня от оплаты. Паспортистки местные офигели потому что я первый у них такой попался и узнав что можно, оказывается, не платить эти 30 грн. Взяли бумажку на память. Мне не жалко
Да, я немного усложнил себе жизнь, с экономил не большие 30 грн, но я лучше потрачу их на своих детей чем кормить непонятно какого дядю или тетю которые не хитрым способом зарабатывают деньги )
Многие знакомые решают проблемы через взятки, говорят так проще, походу так ((с) реальные пацаны) но чем больше ты будешь давать тем дальше в попе мы будем жить...
Года 2-3 назад был у следователя, поцарапали машину, нужно было забрать справку для страховой, так долго не отдавали, я настоял приехал, а следователь вышел со мной на улицу и говорит мол я ведь поспособствовал надо денег дать (так прямо и сказал), я на полном серьезе сказал - наша милиция взяток не берет. НА том и порешили.
зы. благо в больницы хоть не хожу)
Нет сейчас такого контракта.
В России точно есть - у меня племянник тянет педиатром в поликлинике в Москве по контракту. За примерно 7000 руб в месяц. А в свободное время работает детским массажистом, а не обирает родителей своих "мелких" пациентов.
У нас страна особенная - берут деньги же чаще не для того, чтобы купить новый "Мерседес", а для того, чтоб накормить и одеть семью И когда на одной чаше весов гордость и совесть, а на другой - твоя семья, твои дети - что перевесит?
Всегда есть выбор. Если нет контракта - идите в коммерческую медицину. Не хватает квалификации? Повышайте.
Еще раз: нищий врач - это должно быть проблемой врача, а не пациента. Вымогательство денег с пациента - преступление.
Осталось немного - разршить жителям обращаться с ОМС в любую поликлинику города. И дальше проголосуют ногами - нет специалиста? Пойдут в другую и отнесут деньги ОМС туда.
Еще надо бы и по ОМС платить хорошо. Я не против замены патентованных лекарств и дорогущей техники дешевыми аналогами, если они не хуже по главным своим параметрам. Но лидокаиновая анестезия и химкомпозит первого поколения как самая крутая пломба - это уже слишком. Дешевый фотокомпозит стоит 1,5к полный набор, которого хватит штук на 300 пломб. Почему нельзя использовать его? Он на 3 порядка лучше.
В муниципальных поликлиниках работают млодые врачи, которые получали бесплатное образование и по контракту с государством должны отработать в этих поликлиниках по государственным ставкам. По государственным, а не обирая больных.
Никто их не тянул на бесплатные места в институтах. Могли платить и получить свободное распределение после окончания. Но выбрали бесплатные места и заключили контракт
Вы, воля ваша, что-то путаете. Никто никаких контрактов не заключает и "платный" выпускник по факту ничем не отличается от бесплатного. Никто никого не распределяет. Получил диплом, прошел интернатуру - гуляй на все 4 стороны.
Loko добавил 27.11.2011 в 11:16
В России точно есть - у меня племянник тянет педиатром в поликлинике в Москве по контракту
В России есть т.н. целевые направления. Там какбэ клиника за тебя платит, поступить легко, но потом будь добр отработать. Эти товарищи поступают не по свободному конкурсу. )
Loko добавил 27.11.2011 в 11:20
Всегда есть выбор. Если нет контракта - идите в коммерческую медицину. Не хватает квалификации? Повышайте.
Вы правы. Но если за спиной никого нет, сразу после ВУЗа придется нереально тяжело.
Но лидокаиновая анестезия и химкомпозит первого поколения как самая крутая пломба - это уже слишком. Дешевый фотокомпозит стоит 1,5к полный набор, которого хватит штук на 300 пломб. Почему нельзя использовать его? Он на 3 порядка лучше.
это бесплатная медицина... хорошо хоть от цемента ушли... ответ понятен - деньги...
Да о чем вообще речь-то? Систему менять надо? Надо! Дошел этот вопрос до критической точки, когда у правительства уже просто выбора нет? Нет. Почему? А потому что врачи не на зп живут. И мы все об этом знаем. И пока сердобольные граждане копейки свои несут в конвертиках, стимула что-то изменить не будет.
Да о чем вообще речь-то? Систему менять надо? Надо! Дошел этот вопрос до критической точки, когда у правительства уже просто выбора нет? Нет. Почему? А потому что врачи не на зп живут. И мы все об этом знаем. И пока сердобольные граждане копейки свои несут в конвертиках, стимула что-то изменить не будет.
Совершенно верно.
Врач - наемный работник у государства. Почему он спрашивает не с своего работодателя, а решает проблему за счет пациента (клиента)?
Вы как посмотрите на продавца в магазине, который считает, что ему мало платят, и потребует доплатить ему в карман за то, чтобы он обслужил и продал вам батон хлеба?
хорошо хоть от цемента ушли..
Отчего же ушли. Российские СИЦы и силикаты ставятся по ОМС. )
Проблема может быть, что лечить они станут вас точно так же, как вы им ответили. В рашке так. Лучше иногда заплатить, тем более небольшая сумма
без разницы как ответили, им хоть по 99999$ плати - отношение к людям всё равно, как к биоматериалу будет.
Пример из Чехии: там недавно была примерно такая же ситуация - врачам в госполиклиниках мало платили.
Так вот, там собрались представители трудовых коллективов и договорились. И в один "прекрасный день" 80% врачей и месестер уволились. Остались только те, кому был один шаг до пенсии.
В течение недели зарплаты были повышены.