[ua] Прогнившая система здравоохранения

A7
На сайте с 03.11.2006
56
Klarisa:
Еще раз повторю: если мы оплачиваем бесплатные услуги мимо кассы, мы становимся поборниками коррупционной системы. Сначала мы дружно приучаем людей брать взятки, а потом мы же обвиняем власть в том, что она погрязла в коррупции. Вот это действительно чушь.
И при таком положении дел у государства нет никакого резона платить врачам адекватные зарплаты. Вы не находите?
PS И поспокойней, пожалуйста. Не на дебатах.

Я очень спокоен. Просто вы пишите чушь. Красивыми словами - полную чушь.

Особенно доставляет: "И при таком положении дел у государства нет никакого резона платить врачам адекватные зарплаты". Вот это по-настоящему смешно :)

Если бы не было так грустно, что кто-то всерьез живет с кривым восприятием действительности, и путает такие вещи, как справедливая оплата за помощь, и взятка.

PS

Вы когда стоматологу платите за пломбирование зубов, тоже считаете это взяткой? Или вы считаете что ухо-горло-нос не стоит денег, а зубы стоят?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Alex-777:
Я очень спокоен. Просто вы пишите чушь. Красивыми словами - полную чушь.

Особенно доставляет: "И при таком положении дел у государства нет никакого резона платить врачам адекватные зарплаты". Вот это по-настоящему смешно :)

Если бы не было так грустно, что кто-то всерьез живет с кривым восприятием действительности, и путает такие вещи, как справедливая оплата за помощь, и взятка.

PS
Вы когда стоматологу платите за пломбирование зубов, тоже считаете это взяткой? Или вы считаете что ухо-горло-нос не стоит денег, а зубы стоят?

Я плачу в кассу. И получаю чек. Унижать людей подачками считаю стыдным. А если начинается вымогательство, как у ТС, или у меня с описанным выше гаишником, то просто преступным. Для вас может это и ересь.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
A7
На сайте с 03.11.2006
56

Klarisa,

Гаишники - это взятки и подачки. Врачи - это оплата труда. Не путайте.

Вымогательство - это отдельный разговор. У ТС - никто ничего не вымогал. Предложили внести благотворительную помощь. Которая является, по сути, такой вот формой оплаты. И ТС - это прекрасно понимал. Но решил, что время и внимание врача - ему положены бесплатно. Отношение к этой позиции, я и высказал тут.

Mirrrorr,

Респект за твою позицию!

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

n1g3r, Я бы дал денег, даже не думая, по таким причинам:

1. Это не сумма, а просто курам на смех.

2. Я хочу чтобы меня лечили специалисты, а не ПТУ-шники, адекватный специалист свалит с поликлиники сразу. Лучше я дам вместо государства те копейки, чтобы в поликлиниках работали адекватные люди, хотя бы. Если все не будут давать им денег (руководствуясь как вы, тем что мол иди в другое место, раз зп не устраивает) - нормальные разбредутся по частным клиникам, и если у Вас будет выбор, то у бабуси вырезать аппендицит будет фельдшер-неуч, которого на завод не взяли. Ну или не дай бог чему случится ночью в выходной - вас как, хирург-заочник устраивает? Меня - нет.

3. Посмотрите на западные расценки. И не дай бог без страховки попасть в клинику, вот там то настоящий пиздец. Два примера: - девочке вместе с аппендицитом почку вырезали, не ну а шо, денег нет, хоть так. Узнала уже о этом когда в Украину вернулась. Пример 2: бабусе 87 лет (местная), падает головой о мрамор, рассечение. Врачи ей зашивают голову, и лепят пластырь. Зашили даже не обрив голову, вместо повязки - пластырь. В общем как в ветлечебнице. Оба примера - старая Европа (не румыния далеко).

4. Здоровье не купишь за деньги, а если представляется такая возможность - лучше покупать (если дружишь с головой и уверен во враче, иначе БАДЫ продадут, или "волшебный огурец").

В общем резюме: В любой сфере работа специалиста стоит хороших денег, а ИМХО здоровье вообще не то место, где можно рискнуть или сэкономить.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Alex-777:
Klarisa,
У ТС - никто ничего не вымогал. Предложили внести благотворительную помощь. Которая является, по сути, такой вот формой оплаты.

Нет, по сути она является вымогательством. А то что мы дружно считаем это нормой, вот это неправильно. Если я хочу лечиться платно, я иду в платную клинику. Если я считаю нужным воспользоваться полисом ОМС, я это делаю. Слава Богу налоги немаленькие плачу и за себя, и за своих сотрудников.

Klarisa добавил 26.11.2011 в 22:43

c12o16h1:
n1g3r, Я бы дал денег, даже не думая, по таким причинам:
1. Это не сумма, а просто курам на смех.
2. Я хочу чтобы меня лечили специалисты, а не ПТУ-шники, адекватный специалист свалит с поликлиники сразу. Лучше я дам вместо государства те копейки, чтобы в поликлиниках работали адекватные люди, хотя бы. Если все не будут давать им денег (руководствуясь как вы, тем что мол иди в другое место, раз зп не устраивает) - нормальные разбредутся по частным клиникам, и если у Вас будет выбор, то у бабуси вырезать аппендицит будет фельдшер-неуч, которого на завод не взяли. Ну или не дай бог чему случится ночью в выходной - вас как, хирург-заочник устраивает? Меня - нет.

Вот поэтому у этой категории специалистов еще очень долго не будет нормальных зарплат. Потому что властьимущие понимают, что с таким менталитетом итак проживут. А мне кажется, они хотели бы иметь достойную компенсацию за свой труд от государства, а не унижаться выбивая копейки с пациентов.

A7
На сайте с 03.11.2006
56
Klarisa:
Нет, по сути она является вымогательством. А то что мы дружно считаем это нормой, вот это неправильно. Если я хочу лечиться платно, я иду в платную клинику. Если я считаю нужным воспользоваться полисом ОМС, я это делаю. Слава Богу налоги немаленькие плачу и за себя, и за своих сотрудников.

Мои аргументы исчерпались. Ваша позиция с врачами - глупость. Вы женщина - вам можно. Ходите в клинику - платите налоги, и т.п. Не собираюсь вас переубеждать.

P.S.

Ваша риторика хороша для продажной политики, КРУ или Налоговой. Вот вам явно туда, гражданка!! Ни один ваш аргумент не выдерживает никакой критики. Но самое смешное, в ваших аргументах, это про власть имущих, которые что-то там понимают, и именно поэтому не платят врачам нормальную з/п :)

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Alex-777, вы такие классные аргументы приводите. Королева в восхищении.:)

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Klarisa:
Alex-777, вы такие классные аргументы приводите.

Я хоть и не врач, но близко проработал с докторами много лет. Alex-777 - прав.

А ТС может расчесывать свое представление о справедливости до кровавых язв. Но можно погуглить "сутяжничество".

[Удален]

Klarisa, в общем смысле, вы, конечно, правы. Как словами не играй, но просьба о помощи является юридически вымогательством.

Однако по иному в данной экономико-политической ситуации в России невозможно, к сожалению. Старая когорта докторов к этому привыкла!

Но желающих "выбивать" копейки с пациента становится всё меньше (среди молодых, недавно закончивших учёбу специалистов), врачи либо уходят, после получения некоего опыта в бесплатной медицине, в коммерческую медицину, либо уходят в околомедицинские специальности (торговля медицинским оборудованием, препаратами, продажа всяческих парамедикоментов), либо вообще уходят из медицины.

Уже сейчас в некоторых муниципальных учреждениях здравоохранения не могут найти специалиста по году (!!!). Представить такую ситуацию лет 10 назад было просто невозможно. Ситуация дойдёт до критической точки лет через 10-20, когда старая, подкованная гвардия уйдёт, а новая так и не сформируется...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
sasha_123:
Однако по иному в данной экономико-политической ситуации в России невозможно, к сожалению. Старая когорта докторов к этому привыкла!
sasha_123:
Уже сейчас в некоторых муниципальных учреждениях здравоохранения не могут найти специалиста по году (!!!). Представить такую ситуацию лет 10 назад было просто невозможно.

Осталось немного - разршить жителям обращаться с ОМС в любую поликлинику города. И дальше проголосуют ногами - нет специалиста? Пойдут в другую и отнесут деньги ОМС туда. Хреново лечат? Пойдут в другую.

И муниципальные поликлиники, которые не могут обеспечить нормальный сервис и лечение сами умрут. А те, кто может удерживать врачей и сделать сервис нормальным - будут жить хорошо.

Полностью согласен - поборы в муниципальных поликлиниках - зло. Врачи, вымогающие деньги - не врачи. Клятву Гиппократа давали? Будьте любезны выполнять или идите нахрен к хомячкам. Не нравится система оплаты - идите туда, где платят.

В муниципальных поликлиниках работают млодые врачи, которые получали бесплатное образование и по контракту с государством должны отработать в этих поликлиниках по государственным ставкам. По государственным, а не обирая больных.

Никто их не тянул на бесплатные места в институтах. Могли платить и получить свободное распределение после окончания. Но выбрали бесплатные места и заключили контракт. Дал слово? Держись. Никто за язык не тянул. А обирать старушек и немощных - это надо не иметь ни совести, ни гордости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий