[ua] Прогнившая система здравоохранения

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
MoMM:
Почему он спрашивает не с своего работодателя

С него спросишь :)

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

MoMM, у нас такого не будет. Потому что все, и врачи, и пациенты считают сложившуюся ситуацию нормальной. Снимая с государства всякую ответственность. Ну не может, и не может, что с него возьмешь..

Mirrrorr:
n1g3r,
К счастью, большинство людей в наших условиях вполне адекватны. Врач лечит, пациент благодарит за оказанную услугу.
Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
MoMM:
Вы как посмотрите на продавца в магазине, который считает, что ему мало платят, и потребует доплатить ему в карман за то, чтобы он обслужил и продал вам батон хлеба?

Этот тот случай, когда аналогия хромает. Медицинские услуги - не товар, они содержат высокий процент интеллектуального труда. Проще говоря - врач ДОЛЖЕН быть образован в своей сфере и должен уметь применить знания на практике.

Ваш племянник, когда зарабатывает массажом - деградирует как педиатр. И это, увы, распространено.

У меня есть знакомый доцент, который участвует в программе подготовки ординаторов. Последние 10 лет я постоянно от него слышу - "качество подготовки новых врачей постоянно снижается". Т.е. современный выпускники мединститутов не знают того, что должны знать, и что знали выпускники 10 и 5 лет назад.

И когда они начинают "левачить" - они окончательно лишают себя возможности получить недостающие знания и навыки.

Это государственная проблема, конечно. Но, как мы помним, жена Горбачева лечилась в Германии, Ельцина оперировал американский хирург. Кремль так решает эту проблему.

[Удален]
MoMM:

Врач - наемный работник у государства. Почему он спрашивает не с своего работодателя, а решает проблему за счет пациента (клиента)?

Поразительная наивность 😮 Как вы думаете, что скажет главврач, когда к нему придёт рядовой врач и скажет: повысьте мне зарплату с 12т.р. до, скажем, до 30?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
sasha_123:
Поразительная наивность 😮 Как вы думаете, что скажет главврач, когда к нему придёт рядовой врач и скажет: повысьте мне зарплату с 12т.р. до, скажем, до 30?

Речь не о главвраче.

Вадим
На сайте с 04.09.2008
129

бесплатная медицина в корне неправильная политика, которая могла быть только при коммунизме. В нынешних условиях у всех должно быть медстрахование и лечение проходить по страховке, как во всем цивилизированном мире. У нас же ситуация просто жуткая, приходишь к врачу, а он тебе посылает в свою же подпольную частную клинику. Мед работники давно уже оперируют только коммерческой составляющей. Наверное сейчас нет такого врача, который бы не участвовал в фармацевтических партнерках и прочих делишках..

-=Моя подпись (совесть) чиста=-
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

FreakMusic, где вы видели бесплатную медицину? Полис ОМС - это те же деньги, которые медучереждение получает путем безналичных перечислений из бюджета. Мы, в свою очередь, ежемесячно делаем отчисления именно на ОМС. То есть мы уже заплатили. Ну или работодатель заплатил за вас.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Klarisa:
MoMM, у нас такого не будет. Потому что все, и врачи, и пациенты считают сложившуюся ситуацию нормальной. Снимая с государства всякую ответственность. Ну не может, и не может, что с него возьмешь..

Ага :)

Вот, например, вы считаете, что ситуация в корне неправильная. Вы платите налоги, врачи давали клятву, бла-бла-бла и все такое. В целом вы правы.

Но

Люди живут в сложившихся условиях. И обычно идут по пути наименьшего сопротивления. Бодание с государством - точно не этот путь :)

Поэтому большинство людей адекватны. И платят за услуги либо официально (страховка, частные клиники), либо неофициально.

Чешские врачи имели возможность (и многие это сделали) переехать работать на запад. Мы не в еврозоне, поэтому подобный вариант сильно осложнен. Захотел чех жить в Испании - он едет и живет. Захотел Фома - он нелегал.

Открою страшную тайну. Описанная тс ситуация - в целом законна, она отбелена. Врач не требовал взятку, медсестра (это очень важно, она не "посадова особа", ей коррупцию не пришьют) настойчиво попросила дать денег на благотворительность. "Благодійні пожертви" тоже разрешены, это один из источников финансирования больницы. Эти деньги идут наверх. Спускаются ли вниз в виде доплат медперсоналу - большой вопрос, который зависит от начальства на местах.

Позиция людей, не работающих на государство, просто поразительна. Ау!!!Водопад давно высох, а единорог сдох. Вот сделают интернет государственным, тогда запоете 😂

Mirrrorr добавил 27.11.2011 в 13:48

Klarisa:
FreakMusic, где вы видели бесплатную медицину? Полис ОМС - это те же деньги, которые медучереждение получает путем безналичных перечислений из бюджета. Мы, в свою очередь, ежемесячно делаем отчисления именно на ОМС. То есть мы уже заплатили. Ну или работодатель заплатил за вас.

На Украине нет обязательного страхования. Вообще, совсем и абсолютно.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Mirrrorr:

На Украине нет обязательного страхования. Вообще, совсем и абсолютно.

Вот тут ошиблась, сорри. Говорю о ситуации в России, думала она зеркальна. Нет, ну если у вас разрешено требовать благотворительную помощь в обязательном порядке, да еще так, что отказаться можно только дойдя до главврача, то тогда конечно. Ваша система рулит даже нашу.

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
Klarisa:
Нет, ну если у вас разрешено требовать благотворительную помощь в обязательном порядке, да еще так, что отказаться можно только дойдя до главврача, то тогда конечно. Ваша система рулит.

Сама ситуация - ахтунг, но вывод - вообще пиздец

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий