[ua] Прогнившая система здравоохранения

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Mirrrorr:
Klarisa, а препараты как? Выписал врач рецепт, что с ним дальше делать?
Privod, здоровья вашей маме.

В определенных случаях лекарственные препараты и средства личной гигиены (например подгузники для взрослых) бесплатны. А так идешь в аптеку и покупаешь, что ж еще с ним делать? В стационаре вроде как все лекарства должны быть бесплатными, но их понятное дело не бывает). Естественно полис ОМС не покрывает расходы на лекарственные средства, но прием и назначение лечения врачом - вполне.

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Mirrrorr:
Это в платной. Решается дополнительными вложениями или знанием своих прав.

Нет, в АО Медицина дополнительными вложениями не решается - это довольно-таки элитная клиника, к тому же в центре Москвы. Элитность её определяется не арфисткой, конечно, а стандартами медобслуживания - они швейцарские (АО Медицина входит в ассоциацию швейцарских клиник - одна из немногих иностранных и единственная российская в этой ассоциации). Руководство понимает, что не сможет поддерживать обслуживание на уровне этих стандартов при большом наплыве с улицы, а потому для "улицы" цены очень высокие, чтобы случайных людей было поменьше. Цены (да и стоимость страховки) даже выше, чем, скажем, в "кремлевке" или в поликлинике администрации президента. Но, зато, и запись к большинству специалистов на тот же день или на следующий в 90% случаев. Да и спецы достойные - к примеру "мой" стоматолог заслуженый врач РФ, кандидат наук, 30 лет стажа...

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

MoMM, дополнительные вложения = контракт, какие взятки в элитной клинике. По идее начальство подобного заведения должно пресекать даже подарки. Вы сами написали, что там "не очень ласковы с разовыми пациентами." И потом добавили, что дорого.

А цены... За квалификацию нужно платить, именно эту мысль я пытаюсь донести в топике.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Mirrrorr:
MoMM, дополнительные вложения = контракт, какие взятки в элитной клинике. По идее начальство подобного заведения должно пресекать даже подарки. Вы сами написали, что там "не очень ласковы с разовыми пациентами." И потом добавили, что дорого.
А цены... За квалификацию нужно платить, именно эту мысль я пытаюсь донести в топике.

Совершенно верно! Врачи разных категорий должны получать разную компенсацию. Но с этим же никто в топике и не спорит, кажется..

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119

Klarisa, так государство не учитывает качество работы. Или делает это неадекватно. А пациенты учитывают.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Mirrrorr, ну так поэтому и говорим, что нужен стимул для государства, что бы начать это делать. А так конечно, бюджетники итак свое получают, смысл государству дергаться в этом направлении?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Mirrrorr:

Privod, здоровья вашей маме.

Спасибо, тем более у нее сегодня день рождения.:)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
[Удален]

Апну тему шоле. Прошел сегодня курс лечения до конца. Не помогло - диагноз поставлен не верно. Завтра иду в платную больницу к хорошей знакомой. Посмотрим, возможно, надо будет лечь на диагностику, но в бесплатную больницу я уже, наверное не пойду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий