Что говорить клиентам?

D
На сайте с 15.04.2007
56
veps:
Кто здесь знает, что будет через 2 месяца? В свете последних событий и непредсказуемости мартовских изменений алгоритма, 100% обещать и прописывать результаты (тем более конкретные топы), мягко говоря несерьезно. Вернуть деньгу, за исключением ссылочного, если не уверены в достижении результатов.

А сколько, по вашему мнению, нужно времени для гарантированного выведения ВЧ запроса в топ?

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
brait
На сайте с 09.09.2006
104
dimoz:
А сколько, по вашему мнению, нужно времени для гарантированного выведения ВЧ запроса в топ?

Я вот думаю, что щас вывод в топ по Вч запросам не меньше 4 месяцев.

Многие прада говорят, что ничего неизменилось и, что типа руки не оттуда растут, слышал много раз...неверю...покажите просто новый сайт в топе по более менее конкурентному вч запросу щас в топе.

AXR_GREEN
На сайте с 22.11.2006
97

Прочитал всю ветку..., сделал лишь один вывод...

Тема и в правду горячая!!!

Может как вариант, предложить клиенту полную разблюдовку..., сколько будет стоить ссылочный бюджет, сколько за работу берёте Вы. Но как объяснить клиенту, что собственно говоря, работа выполнена на все 100% своих знаний и умений, но в связи "сторонних сил" не произошёл ожидаемый результат.

На данный момент взял нового клиента 3 недели назад, есть плюсы по позициям +(60-100) в Гугле, Яхо, MSN, Rambler, в yandex +2 позиции. Клиент славо богу всё понимает.

Похоже заключать договор надо на оказание информативных услуг, при этом ничего не обещая...

Qwert
На сайте с 08.06.2004
120
veps:
Кто здесь знает, что будет через 2 месяца? В свете последних событий и непредсказуемости мартовских изменений алгоритма, 100% обещать и прописывать результаты (тем более конкретные топы), мягко говоря несерьезно. Вернуть деньгу, за исключением ссылочного, если не уверены в достижении результатов.

при таком раскладе следующий очевидный шаг это вообще отказаться от оптимизации сайтов

D
На сайте с 15.04.2007
56
Creeping Shadow:
dimoz, покажите мне таких оптимизаторов, которые способны работать на результат без денег в средне конкурентных тематиках, с бюджетами порядка 500-700$. А самое главное - выводить в топ за эти деньги.
Как я убедился - на результат в моих тематиках в состоянии работать либо школьники, после которых как бы хуже не было, либо непонятно кто, когда бюджеты зашкаливают за мыслимые границы...

Два раза была ситуация как у ТС. Сделал подробный отчет по месяцам, как распределялся бюджет, что было сделано, что куплено. Все разрулили без проблем.

Вот например: http://www.ringoplus.com/

[Удален]

Я думаю клиенту легче пойти в Директ чем ждать 4 месяца неизвестно чего

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Arbeiten:
Я думаю клиенту легче пойти в Директ чем ждать 4 месяца неизвестно чего

А я думаю, что ни кто не мещает получать посетителей и конвертировать их в клиентов, с помощью контекстной рекламы. И при этом ждать результата от продвижения по позициям в выдаче.

ИМХО именно по этому "комплексное продвижение" и набирает популярность.

Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218

Qwert - если чувствуешь, что сам чего то недопонимаешь в продвижении и заказчик у тебя хорошо платит - поделись с тем оптимизатором, которому доверяешь. А пока будет время чему подучиться.

Пусть потратишься, пусть в минус уйдёшь, но потом это окупится, зато клиента не потеряешь.

[Удален]
Maxiz:
Qwert - если чувствуешь, что сам чего то недопонимаешь в продвижении и заказчик у тебя хорошо платит - поделись с тем оптимизатором, которому доверяешь. А пока будет время чему подучиться.
Пусть потратишься, пусть в минус уйдёшь, но потом это окупится, зато клиента не потеряешь.

А если этот оптимизатор не выведет? Гарантии нет никогда. Гарантия только в Директе

PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146

У нас лично эта проблема решается так.

Во-первых мы делим сайты на 2 категории: новые и старые.

Со старыми сайтами, где есть ТИЦ в принципе и домен старый, но сайт не оптимизирован и сайт не в топе - все по прежнему, работаем как обычно, и все выводиться, все окей. Но, конечно, оговариваем, что т.к. ни яндекс ни гугль ни нам ни кому другому (кроме яндекса и гугля) не принадлежит, то все гарантии по большому счету филькина грамота. Что мы будем делать все что только возможно сделать для того, чтобы ваши сайты были выше всех, но есть элемент риска, и что будьте в курсе. Это что касается устной договоренности. Что касается договоров, то мы там все прописываем, что мы будем делать, какие риски могут быть, и если клиент согласен - гуд, мы получаем допустим 60(50, 70)% (как договоримся) от общей суммы (обычно этого хватает на ссылочное и чуть больше), и оставшуюся часть после того, как выводим на оговоренные позиции.

С новыми сайтами все гораздо сложнее. Недавно общался с клиентом, там ссылочный бюджет порядка 3 тыс.у.е. (есть смотреть на директ, то за эти слова за месяц он берет 4000 у.е на тот момент). Пообщавшись с клиентом, объяснив ему всю ситуацию, рассказав про злой яндекс и магадан (с ссылкой на яндекс) сказал что сейчас вообще самоубиство браться за такой сайт. Что лучше дождаться каких-то итогов после марта и начать работу не раньше апреля. Что сейчас если хотите - можно взять директ, что, конечно, будет приносить свои плоды. Так же рассказал про банерную рекламу, гугл.адванс, бегун и т.п.

Менее ВЧшным новым сайтам мы предлагаем изначально брать контекстную рекламу, и говоря о сроках продвижения называем от 3х месяцев. Так же рассказываем все как это будет выглядеть, о всех рисках и прочее. И что если согласны - то отлично, начинаем работу. В любом случае клиент хочет чтобы сайт рано или поздно стал в топе...

Самая большая сложность данного решения состоит в том, что если клиент обратиться в другую seo-контору для сравнения и услышит там "бла бла бла за один месяц" или типа того, что не очень похоже на правду, и решит работать с конкурентами.. то мы можем потерять клиента, НО:

1. После того, как обещания не сбываются, клиент возвращается к нам (так уже было неоднократно).

2. Если клиент не хочет понимать рисков, не хочет слышать о разных проблемах - с ним дальше будет еще хуже работать. Значит не наш клиент.

Вообщем лучший вариант - работать открыто, честно, оговаривать все сложности, которые могут быть во время работы. И работать-работать-работать! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий