"Яндекс.Директ" отказался рекламировать ряд SEO-контор

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586
AndyM:
Работает, но не в контексте. Тут Яндекс держит слишком большую долю рынка и по хорошему ему хвост должны прищемить из антимонопольного комитета.

Я как раз об этом))).

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
AndyM:
Жаль только что компании которым дали пощечину скорее утрутся и не будут давать делу официальный ход.

А какой официальный ход могут дать компании? К чему предъявят иск?

Ведь, давая объявления в Директ, рекламодатель соглашается с правилами Яндекса. А в правилах, в частности, сказано:

Яндекс оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Вот он и отклонил.

The Piper at the Gates of Dawn.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
юни:
какие тут ещё нужны комментарии

Могу по совсем другой теме грустные выводы сказать.

Уже почти год интересовался индексацией XML-документов... и нахожу в блогах ответы ТП типа: Яндекс не индексирует XML... что формально опровергается наличием <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> в индексе (хотя это html). Но им даже лень придумать корректную отписку.

Вывод пришлось сделать такой: им страшно признаваться в простых свойствах бота. Наверное сажают в ТП людей, далёких от бота, но умеющих писать то, что хорошо липнет к ушам. И даже про политику вот говорят. Хотя нет её.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Написать они могут что угодно... магазины за такие правила дрючат и это факт!!!

то что еще не дали по башке не значит что они правы...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Cell:
Ведь, давая объявления в Директ, рекламодатель соглашается с правилами Яндекса. А в правилах, в частности, сказано:

Ничего страшного в этом нет. В судах отработана практика признания подобных соглашений ничтожными если они противоречат законодательству.

Так что пострадавшие вполне могут через суд принудить яндекс размещать рекламу и выплатить им например недополученную прибыль, если у них есть подтверждающие данные по количеству клиентов приходящих с директа и по среднему доходу с клиента.

На практике во многих республиках в 90-е годы понаписали местечковых законов противоречащих федеральным, так и те отменяют. А тут какое то соглашение.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

AndyM вроде как письменный отказ Яндекса упростит задачу верно?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Алексей Питерский:
AndyM вроде как письменный отказ Яндекса упростит задачу верно?

Письменный отказ вряд ли яндекс даст, с такой бумажкой у него шансов отмазаться практически не будет.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Отменили заказное письмо? Или не тот случай?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Алексей Питерский:
Отменили заказное письмо? Или не тот случай?

Ну тут лучше с юристом все шаги оговорить. Потому как грамотное начало - это уже половина успеха дела:)

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

Я точно знаю что магазин обязан на высланное письмо выслать там чет... (так делают когда посылают). Лично по такой теме говорил с Юристом. А вот про Интернет ХЗ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий