"Яндекс.Директ" отказался рекламировать ряд SEO-контор

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Cell:
А про запрет курения на спортивных сооружениях я вообще молчу. Ущемляются права чуть не пятой части населения.

Кстати курение в общественных местах в РФ вроде как уже запрещено. Так что еще и не сильно соблюдают.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580

Cell я за конкретный закон, в котором будет четкое описанные критериев отбора на рекламу, в ровной степени для всего рынка...

p.s. чем наглей поиск тем реальней то что я пишу...

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
А имеют право писать в метро (автобусе) "Вход в пачкающей одежде запрещен"? Это же нарушения прав маляров.

Имеете, имеете.

Для тех, кто в танке:

1. Яндекс работает по договору-оферте

2. Яндекс это 50% поиска, значит монополист

3. Забаненные ничем не отличаются от незабаненных

Сравните эти исходные данные с вашими примерами про "бары", "моляров" и пр. Глупо идти по второму/третьему кругу, когда в топеге всё разъяснили.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Cell:
Да-да. А Садовского пытать током каждую вторую пятницу месяца :)

Вы все в шутку переводите... а вот нефтяникам обидно :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Гарри Gudini:
Хотел бы я поглядеть как СЕО контора судится с яндексом 🍿
А потом все клиенты этой конторы вылетают под новый фильтр "не судись и не судим буш"...

Это был бы отличный пеар. Продвигать потом можно было бы формально от другого юр. лица.

Только никто у нас пеаром по настоящему не занимается, похоже. Только ссылки да тексты) (да семинары 🤣)

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Cell:
А какой официальный ход могут дать компании? К чему предъявят иск?

Ведь, давая объявления в Директ, рекламодатель соглашается с правилами Яндекса. А в правилах, в частности, сказано:

Яндекс оставляет за собой право отклонить любой рекламный материал без объяснения причин.

Вот он и отклонил.

А если там написано будет "Яндекс оставляет за собой право забрать вашу квартиру без объяснения причин"?

Это я к тому, что правила юридической силы не имеют. Правила лишь разъясняют принцип организации сервиса, но если в каком-то пункте они будут противоречить закону, то пойдут лесом.

[Удален]
Васисуалий:
Это я к тому, что правила юридической силы не имеют. Правила лишь разъясняют принцип организации сервиса, но если в каком-то пункте они будут противоречить закону, то пойдут лесом.

И что, по-вашему, в данном пункте они ему противоречат?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Psycho:
Частная лавочка может делать что угодно.

Написать "хачам вход воспрещен", прямо нарушая конституцию и 282 УК РФ 😂 ?

Делать то может, только последствия будут.

[Удален]
Atteon:
Ошибаетесь, не может. Даже закрыться в воскресенье, если воскресенье не прописано как выходной день в разрешительных документах (график работы магазина утверждается в администрации района), не может (может сейчас что и поменялось, но 2 года назад было так).

Я сказал, что насчёт "Пятёрочки" не знаю, но понятие "фейс-контроль" существует. В метро вот пьяных могут не пускать по правилам - что тоже что-то там не так по закону?

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Psycho:
И что, по-вашему, в данном пункте они ему противоречат?

Я их даже не читал, и Директом не пользуюсь. Так что не знаю. Суть моего сообщения в том, что правила не выше закона и всё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий