"Яндекс.Директ" отказался рекламировать ряд SEO-контор

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Алексей Питерский, Яндекс - мастер пустых отписок, судя по тому что отвечает поддержка. Поэтому и тут могут дать пустой ответ

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Отлично. Этим и будут прикрываться в суде =)

D
На сайте с 04.10.2009
29

Когда уже Яндекс поймет, что SEO-конторы ему штаны держат...

[Удален]
dragooo:

каким образом?

Алексей
На сайте с 23.02.2009
584
dragooo:

Ошибаетесь. Просто наглеть начал поиск.

p.s. Иногда показывать ролики про Путина и Медведева на морде Яндекса, маловато аргументов быть выше закона...

D
На сайте с 04.10.2009
29
Vezlivyj:
каким образом?

Без Яндексу-ненавистных SEO контор в коммерческой выдаче будет одно ГС... Ибо конторы продвигают релевантные сайты (почти всегда :) ) по релевантным запросам....

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
AndyM:
Ничего страшного в этом нет. В судах отработана практика признания подобных соглашений ничтожными если они противоречат законодательству.

AndyM, вы вроде бы, разумный и неглупый человек. Мне вам на такое возражать ну просто неудобно как-то...

Это не соглашение. Это требования Яндекса к тем, кто добровольно хочет воспользоваться их сервисом.

Я не юрист, но у меня есть сомнения, что какой-либо пункт требований Яндекс Директа можно будет признать противоречащим федеральному законодательству.

Если вы не пройдете фейс-контроль в ночной клуб - будете подавать в суд? Будете искать что-либо, противоречащее федеральным законам? :)

Алексей Питерский:
AndyM вроде как письменный отказ Яндекса упростит задачу верно?

Даже и не смешно.

The Piper at the Gates of Dawn.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Cell:
федеральному законодательству

Ссылку на Гражданский кодекс уже давали.

Cell:
фейс-контроль в ночной клуб

С клубом нет договора-оферты. И это тоже уже было.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Алексей
На сайте с 23.02.2009
584

Cell это как понимать?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
AndyM, вы вроде бы, разумный и неглупый человек. Мне вам на такое возражать ну просто неудобно как-то...

Это не соглашение. Это требования Яндекса к тем, кто добровольно хочет воспользоваться их сервисом.
Я не юрист, но у меня есть сомнения, что какой-либо пункт требований Яндекс Директа можно будет признать противоречащим федеральному законодательству.

Если вы не пройдете фейс-контроль в ночной клуб - будете подавать в суд? Будете искать что-либо, противоречащее федеральным законам? :)

Даже и не смешно.

Cell, ваши сомнения, также как и галочки в интерфейсе - ничто, если они противоречат гражданскому кодексу ;)

В нашей стране исход может быть любым, но основание для иска точно есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий