"Яндекс.Директ" отказался рекламировать ряд SEO-контор

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
AndyM:
datot, Обратитесь к юристам, они вам объяснят где право а где обязанность.

Хреновые у Вас юристы:)

Если Вы сами путаете право на отказ и обязанность при соглашении.

Попутались Вы в Законах. Учите уроки. :))

Я, как ЯНдекс, НИКОМУ и НИЧЕМ не обязан.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Представим себе состав метро и в нем реклама. Реклама та, которую развешивают мальчики и девочки, которые бегают по вагону и расклеивают. В чем-то ситуация похожа. Они расклеивают свои объявления на площадке, которая им по большому счету не принадлежит.

А Яша чо-то позабыл, что туннели то не он копал, и вагоны не он делал. Максимум что он сделал - это посадил машинистов на поезда и натыкал ментов на входе, кого хочу пускаю, кого не хочу - пшёл в зад.

Да, всё это во имя комфорта пассажиров, разумеется. :)

Я к тому, что этот СДЛ-дорвей не трудится даже аналогии корректные приводить.

Туннели - Интернет

Поезда - сайты

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

datot, там кучу придирок можно отыскать, при желании. От монополии на рынке до ущерба деловой репутации. Или всё вместе.

Они расклеивают свои объявления на площадке, которая им по большому счету не принадлежит.

Тю... так и поисковики зарабатывают на сайтах и на контенте, которые принадлежат не им.

Нашли тоже аргумент, на свою голову.

P.S. Якое единодушие. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
AM
На сайте с 09.01.2007
467

datot, Компания предоставляющая услуги по договору оферте не может отказать одному из клиентов только потому что у него волосатая рука, что не нравится директору:)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1127
юни:
datot, там кучу придирок можно отыскать, при желании. От монополии на рынке до ущерба деловой репутации. Или вместе.

Я хочу рекламу разместить на вагонах РЖД, которые передвигают цистерны Газпрома.

Как Вы думаете, мне откажут?

А если в суд на них. Ой, нет. Юристов на них натравить и "включить" понятие монополии и ущерба деловой репутации.

Разве не та же ситуация в принципе?

Хватит уж откровеный безграмотный бред нести.

datot добавил 07.11.2011 в 16:00

AndyM:
datot, Компания предоставляющая услуги по договору оферте не может отказать одному из клиентов только потому что у него волосатая рука, что не нравится директору:)

А кто заключил договор на услуги оферта? Вы ничего не заблудились? Читайте правила Яндекса, и цитируйте что написано у них, а не то, что показалось Вам.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64
naleks:
Странно, почему нет до сих пор официальных комментариев от Яндекса.
Директовская выдача явно отфильтрована.

да и серп не фонтан.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
юни:
Тю... так и поисковики зарабатывают на сайтах и на контенте, которые принадлежат не им.

Мне их пример про объявления и рекламную площадку тоже совсем не понравился. Ничего страшного, в принципе: продолжат давить сеошников, получат дальнейшее уменьшение доли на рынке, может, одумаются.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
datot:
Разве не та же ситуация в принципе?

Нет, конечно. Яндекс не принадлежит Газпрому/РЖД, а рекламируемый сайт не нарушает законов РФ.

Более того (скажу я в суде), принципы работы БДБД ничем не отличаются от принципов работы моего клиента (что подтверждается топом многих тематик, в которых мы с БДБД конкурируем), но ему отказано в рекламе на субъективных основаниях, тогда как БДБД факт своего нахождения в Директе описывает как конкурентное преимущество, что необоснованно дискредитирует остальных оптимизаторов.

Исходя из этого, мой клиент требует 1) раскрыть критерии попадания в Директ и 2) обязать Яндекс обеспечить равные права доступа к рекламу для всех существующих на рынке профильных компаний.

Алексей
На сайте с 23.02.2009
586

вон цены государство пытается регулировать у контор..... Яндекс новая сфера, туда еще придут.... вопрос времени...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
datot:
А кто заключил договор на услуги оферта?

Вы видимо не знаете о такой форме договора как договор присоединения иначе договоре-оферте. И соответственно не в курсе какие ограничения накладывает такая форма договора на поставщика услуг.

А именно в такой форме яндекс директ заключает договор со всеми своими клиентами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий