"Яндекс.Директ" отказался рекламировать ряд SEO-контор

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
17035

Было, не было?

"Яндекс", похоже, поделил оптимизаторов на "черную" и "белую" кость. Черным нельзя даже рекламировать свои услуги в "Яндекс.Директе".

Виктор Нагайцев (ПерфектСЕО):
"Друзья! Подскажете пожалуйста электронную почту какого нибудь руководства Яндекса, кто может повлиять на модераторов Директ'а ? Или хотябы прокомментировать действия. А то сейчас заявили, что наш сайт ВООБЩЕ никогда больше не сможет размещатся в Яндекс.Директ без объяснения причин. Хотя с 2009г. все было отлично. Спасибо!"

Анар Бабаев (click.ru):
"Пострадал не только ты.

В Директе составили черные списки для всей ниши... туда попали агрегаторы и часть SEO-контор.
Агрегаторов побанили с формулировкой, что они вредят Яндексу.
Формулировку для SEO-контор не знаю. Может быть за баловство с ПФ.
Решение пришло сверху, руководство в курсе".

Алексей Волков (FiveFaces):
"У меня меня недавно переписка такого рода:
- мы не сможем принять к размещению объявления, в которых речь идет о покупке или продаже ссылок - это противоречит рекламной политике Яндекс.Директа. Спасибо за понимание.

Дальше переписка, которые сводится к следующему:
- Но сайт, который я пытаюсь рекламировать не отношения к seo вообще
- Но мы-то знаем, что Вы имеете".

источник

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

Слышал чуть ранее, думал временная акция, ан нет

Чем это так им насолили...?

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
naleks
На сайте с 11.06.2008
69

Странно, почему нет до сих пор официальных комментариев от Яндекса.

Директовская выдача явно отфильтрована.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
Andreylab:

Чем это так им насолили...?

Ну как же. Яндекс думает, что обойдется без сеошников:

Оптимизаторы же придерживаются альтернативной точки зрения, для них выдача – это рекламная площадка. В чем плюс такого подхода? Наверное, один из плюсов – очевидные метрики в позиции Яндекса, которые можно нормально продавать клиентам. Но помимо этого есть и некоторые минусы.

Представим себе состав метро и в нем реклама. Реклама та, которую развешивают мальчики и девочки, которые бегают по вагону и расклеивают. В чем-то ситуация похожа. Они расклеивают свои объявления на площадке, которая им по большому счету не принадлежит. Что будет с этими объявлениями? Очевидно, что придет уборщица и почистит. На самом деле, то же самое происходит у нас.
R7
На сайте с 30.04.2008
264

странно что психо на роеме не отметился, от там в каждой теме пишет камменты заболел что-ли?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1110

Ну наконец-то, забрало приоткрыли.

Теперь мы знаем к кому не следует обращаться за продвижением сайтов. :)

Вот и определили, кто черненький, а кто беленький. :)

В директе бдбд есть.

А остальным только семинары собирать, свою паству нарабатывать. :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
D
На сайте с 22.06.2006
81

Судя по всему отфильтровали те объявления, в которых предлагалось продвигаться именно "серыми" схемами по мнению Яндекса, а объявления без уточнения методов продвижения сайтов остались. Соответственно необходимо просто обновить объявления по "новым правилам" Яндекса. Однако есть подозрение, что сайты на которых явно образом указано, что они к примеру продают ссылки Яндекс добавил в черный список и никакая правка тут уже не поможет.

Комплексное продвижение сайтов, поддержка сайтов, анализ эффективности, интернет-маркетинг. Еще: делаю сайты для людей, интернет-магазины. Пишите в личку :)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вообще то в данной ситуации позиция Яндекса очень неустойчива.

И на месте "отфильтрованных" я бы скинулся на адвоката

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Немного оффтоп: я в Директе это увидел. Они это серьезно?)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1110
AndyM:
Вообще то в данной ситуации позиция Яндекса очень неустойчива.

А что адвокат? Яндекс ООО, который сам решает кому дать, а от кого воздержаться.

Мне суд не сможет обязать на своем сайте разместить рекламу "дяди Васи".

Уверяю, что и яндекс врядли заставят опубликовать рекламу, если она неугодна ПС.

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166
AndyM:

Потом сайт адвоката в Директ не пустят :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий