Хотели бы вы жить в СССР?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
Зато сейчас "нормальные" инженеры разрабатывают новые, уникальные технологии

Очень многие. Кстати, изрядная часть разработчиков из Silicon Valley начинала работать в СССР.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
funnybunny:
Zikam.RU, что касается жизни в борьбе за существование, она была, есть и будет быть только потому, что это есть основа жизни как таковой. Никто никому ничем не обязан вообще. Каждый должен добиваться всего самостоятельно как бы трудно это не было.

Все верно. Вопрос лишь в том, с какого уровня начинается процесс борьбы. Можно его начать, выйдя молодым дипломированным специалистом из нормального ВУЗа (это было легко сделать после прилежного обучения в общеобразовательной школе), а можно начать из родительского бомжатника или люка теплотрассы...

Zikam.RU добавил 12.02.2008 в 08:40

Lupus:
Очень многие. Кстати, изрядная часть разработчиков из Silicon Valley начинала работать в СССР.

Очень многие - очень плохой процентный показатель. Тогда - тоже очень многие, но по другому, конечно.

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Zikam.RU:
Все верно. Вопрос лишь в том, с какого уровня начинается процесс борьбы. Можно его начать, выйдя молодым дипломированным специалистом из нормального ВУЗа (это было легко сделать после прилежного обучения в общеобразовательной школе), а можно начать из родительского бомжатника или люка теплотрассы...

Ну о первом, нормальном варианте и сказать то нечего а вот о втором про бомжелюк я хотел бы уточнить, неужели Вы верите что для их детей есть перспектива? Родители оказавшиеся на дне общества по своей воле или в силу сложившихся обстоятельств либо любят своих детей и прикладывают усилия для их становления либо худший вариант, просто плюют на их будущее. Но такова жизнь, в ней выживают лишь сильные 🚬

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Lupus:

Угу. А также изрядная часть специалистов с дипломами технических вузов сейчас барыжит ссылками. Разрабатывает, так сказать, новые технологии генерации гуаноконтента ;) И ничего, никаких комплексов не испытывает, что не промышленную электронику развивает. Да еще снисходительно поплевывает на тех, кто в наших Силикон-Вэллеях (к примеру, на Самокатной) действительно что-то разрабатывает. Мерило успешности сейчас одно - бабло. А чем ты там именно занимаешься - дело даже не вторичное, а вообще неясно какой очередности...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Родители оказавшиеся на дне общества по своей воле или в силу сложившихся обстоятельств либо любят своих детей и прикладывают усилия для их становления либо худший вариант, просто плюют на их будущее. Но такова жизнь, в ней выживают лишь сильные

Вот за это я и ценю б.СССР, что детей алкаголиков, заболевших людей и т.п. полностью не бросали на произвол судьбы.

А формулировка "выживают сильнейшие" применительно к детям - самая отвратительная характеристика общества из возможных. И не только из чувства сострадания, но и из понимания того, что, гипотетически, вакцина от рака, от которого умирает ваш близкий, не была создана именно потому, что тот самый человек не сумел пробиться через асфальт....

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Zikam.RU, не нравится общество? у Вас есть выбор жить в нем или найти то, которое Вам понравится 🚬

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Не хочу жить в СССР. Я конечно мало попал на тот период, но очереди за зелеными бананами и зеленые, длинные, пахнущие колбасой (загадку все помнят? :)), я помню. Но дело не только в "колбасе".

Ничего хорошо не могу найти в этом строе, основываясь на личных воспоминаниях и на информации от людей в возрасте 35-65 лет. Меня не покидает чувство, что все плохое что есть сейчас, было и тогда, может чуть в меньших масштабах, но скорее просто лучше скрывали.

P.S. Хотя нет, пенсионеры могли жить тогда лучше чем сейчас, и представить чтобы чиновник уровня министра МВД понес наказание (пусть и приговор себе вынес сам), не могу.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
funnybunny:
Zikam.RU, не нравится общество? у Вас есть выбор жить в нем или найти то, которое Вам понравится 🚬

Игорь, не об этом же речь в топике :) Меня устраивает мое место в жизни, но я все же так и не смог привыкнуть мерять абсолютно все через призму исключительно своего комфорта...

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Просто не хочу возвращаться в СССР,этому есть,для других не знаю,причины.

Когда работали в то время,будь у тебя хоть семь пядей во лбу,чуть-чуть поднимешься,а на самый верх не пустят,будет тобой руководить какой-нибудь функционер,который в данной проблеме ничего не понимает,зато у него грозный вид и он умеет хорошо подлизываться.

Примерно с 90-х по 2003 открылась мааленькая лазейка,где люди смогли хоть как-то прорываться вверх,но сейчас она опять начинает закрываться,а может уже закрылась.Это очень печально,тащат нас обратно в союз.Вам охота постоянно находится в стрессовой ситуации,когда типо нас всех пытаются захватить и поработить,для этого нужно перекрыть все каналы общения,в том числе и ввести жесткую цензуру на интернет.Мы уже это проходили,ни чего хорошего,не хочу и всё.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Zikam.RU:
А формулировка "выживают сильнейшие" применительно к детям - самая отвратительная характеристика общества из возможных.

Согласен. Но это, увы, нам изменить не легче, чем сделать ту же "вакцину от рака".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий