Кто хочет в Советский Союз?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
raminas:
Дык, это раньше надо было петь. ;) Хотя, чего там в следующем далеко нас ждет - кто знает. :)

Ида, родители давали на обед в школе ровно 20 копеек. Я вот уже не помню, что сколько стоило, но на копеек 11-12 вполне можно было наесться в столовке. На сэкономленные покупали стаканчик фруктового мороженого или в аптеке глюкозу за 6 копеек, или мятные таблетки за 4 копейки. Два дня экономии - пломбир за 19 копеек, с розочкой. :)

10 копеек - второе и салат. Компот у нас был бесплатный в школе. Либо 10 коп. - булочка и компот. А еще были вкусные пышки на Невском в Пышечной возле Аничкова Дворца и на Петроградской возле Бот. сада по 3 коп.🙄

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
pelvis:
манной ебесной

какая опечатка...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Valeriy:
какая опечатка...

Ой :) бывает же

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
NP04:
10 копеек - второе и салат.

Да щас. 😂 Только винегрет стоил копеек 5 или 7. Второе стоило копеек 15. Стандартная школьная булочка стоила 10 коп. Резиновая, плохо пропеченная, мерзкая.

Да, и где-то написали про "накопить на велосипед" со школьных завтраков - чушь редкостная. Один из самых дорогих подарков - велик. Мне только Кузьмич и мог такие подарки делать. У родителей (советских служащих) ТАКИХ денег не было.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
talia:
Один из самых дорогих подарков - велик.

Кама стоила 98 рублей :) Верховина 150, Мини стоил 200 кажется. Кстати, не так много - почти зарплата.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
talia:
Да щас. 😂 Только винегрет стоил копеек 5 или 7. Второе стоило копеек 15. Стандартная школьная булочка стоила 10 коп. Резиновая, плохо пропеченная, мерзкая.

Да, и где-то написали про "накопить на велосипед" со школьных завтраков - чушь редкостная. Один из самых дорогих подарков - велик. Мне только Кузьмич и мог такие подарки делать. У родителей (советских служащих) ТАКИХ денег не было.

Накопить - точно нет. Не хватило бы даже на "Школьник". (Мама мне его купила в кредит) После этого других велосипедов у меня не было вплоть до замужества. Был какой-то капустный салат (по-моему из кислой капусты) - вот он был самым дешевым. А другие я тогда не ела))) Хотя....может и ошибаюсь...

NP04 добавил 21.10.2011 в 21:51

pelvis:
Кама стоила 98 рублей :) Верховина 150, Мини стоил 200 кажется. Кстати, не так много - почти зарплата.

Какая зарплата??? У моей мамы зарплата была сначала 80 руб, потом 130. Но не больше.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
pelvis:
Кстати, не так много - почти зарплата.

Для служащих - как раз зарплата. А на нее еще жить надо было. Кушать, платить всяческие накладные расходы, одежду покупать. Так запросто велик купить невозможно было, если только не работать где-нить в гальваническом цехе, конечно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
NP04:
Какая зарплата??? У моей мамы зарплата была сначала 80 руб, потом 130. Но не больше.

Ну не все зарабатывали много, согласен, техничка 60, МНС и лаборантки 80, инженер 120, старший инженер 140 и так далее. Но за год можно было на крутой велик накопить, если захотеть, тем более, что многие подрабатывали, а на дачу материалы в основном воровали. В совке было достаточно комфортно воровать.

madSEO
На сайте с 16.12.2007
155
talia:
Для служащих - как раз зарплата. А на нее еще жить надо было. Кушать, платить всяческие накладные расходы, одежду покупать. Так запросто велик купить невозможно было, если только не работать где-нить в гальваническом цехе, конечно.

У меня отец, офицер, майор, получал 400 руб.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
madSEO:
У меня отец, офицер, майор, получал 400 руб.

Да-да. В военные училища очереди из девочек стояли, на танцы, чтоб замуж. 😂

ПС

Вы, похоже, не поняли термин "служащий". :) Это - не военный. Это инженер, учитель, медработник и т.д. Т.е. НЕ рабочий. :) Чисто советский бюрократический термин. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий