SEO-коучинг (кураторство) - новый тренд в работе профессионального оптимизатора

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sim:
Коля, кстати, предоставляет.

Его услуги далеко не всем по зубам, да и ему не все будут интересны, ну и рынок больше отдельных людей.

Marinka:
Я пользовалась таким видом сотрудничества после стадии создания сайта и, хотя клиенты были вполне адекватными людьми, - это жесть как гиморно и по финансовой отдаче моральной стороны не отбивает практически ни разу.

Значит ты делала что-то не так :) У Адванса, например, есть услуга экспресс-аудита, что очень здорово, а у других такой нет. В результате Адванс зарабатывают быстро там, где многие не могут это сделать :) За что Каширину респект.

Понимаешь, я делюсь общим принципом работы механизма, а не тонкой настройкой шестереночек, которые настраиваются у каждого по своему. Точно так же, не все оптимизаторы могут работать с клиентами по такой схеме: кому-то такта не хватит, у кого-то язык, простите, в жопе, третий просто не хочет "палить тему", четвертый присел на курсы и консультации - у каждого свои заморочки, однако, тут можно найти каждому из них себе по чуть-чуть для успеха бизнеса :) Весь рынок консультаций давно имеет множество кейсов, хотя продают одни и те же знания :) Это называется мар-ке-тинг ;)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Дык он уже давно сформирован, просто парни читают лекции и обучают на семинарах, а здесь несколько иное приложение, позволяющее расширить ЦА. Школоте тут точно не место, но рынок давно есть В любом случае, я бы поставил к себе такую услугу на сайт, если бы занимался вопросами оптимизации профессионально.

Действительно есть о чем подумать.

Сам готов предложить такое крупным проектам, работающим на трафик, где довольно много (>70%) нужно делать на стороне клиента - структурирование контента (задача для редакторов), устранение чудовищного числа ошибок (задача для админов, верстальщиков, программистов), написание новых статей (для авторов, контент менеджеров)

Из последнего, что удалось - рост трафика на 20-...-100 процентов по сравнению с прошлыми периодами, либо приличный рост с нуля

[ATTACH]97909[/ATTACH]

jpg traf_growth1.jpg
Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
pelvis:
Значит ты делала что-то не так

Я предполагала такой ответ :) И перешла, кстати, на разовые, как ты и указываешь, аудиты, экспертизы и тому подобное.

И все что ты написал - это, конечно, правильно. И абсолютно понятно, что многие могут зарабатывать там, где кто-то не может, который кто-то в свою очередь может там где не может еще кто-то. Это и есть сфера предоставления услуг, потому она и существует отчасти.

Описала по своему действительному опыту, что мое мнение - это не пойдет с широким размахом на уровне персоналий. А в компаниях, которые настроили схему, это называется в основном сопровождением.

А если у тебя получилось адекватно взять подобную услугу или наоборот отдать - это замечательно. ;) Но не панацея.

SeoHammer (http://www.seohammer.ru/?partnerid=123870) - продвижение сайтов в ТОП. Попробуй нарубить в Kappusta.Ru (http://kappusta.ru/?r=B0CC924593324D4A99EF8016BF16656E)! Поисковый и коммерческий аудиты, цена по договоренности.
[Удален]
pelvis:
А причем тут сёрч? Есть компании, есть оптимизаторы, не живущие на форуме :)

на мой взгляд это очень узкий круг специалистов, не находите?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Kinst:
на мой взгляд это очень узкий круг специалистов, не находите?

Хм, ну вот возьмем Демис-групп, с которыми я сотрудничаю, делая для их клиентов сайты (переделываю в основном), они на форуме разве есть? :) Так ли уж узок круг специалистов, которые не тусят на форуме?

sasa84, кстати, да, вот те туристы, с которыми ты работал, у них как раз подобная схема была бы кстати.

Marinka:
А в компаниях, которые настроили схему, это называется в основном сопровождением.

Пусть будет так, хотя сопровождение от кураторства отличается только тем, что куратор более заинтересован в удачливости проекта :)

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
pelvis:
Пусть будет так, хотя сопровождение от кураторства отличается только тем, что куратор более заинтересован в удачливости проекта

Ну а тогда стартап-то в чем? :)

Кстати, в хорошей компании, менеджер сайта на сопровождении, тоже заинтересован. Засчет правильной системы мотивации.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Marinka:
Ну а тогда стартап-то в чем?

В том, что это сторонняя услуга, а не вложенная. Я написал, например, на сайте у себя "Оказываем услуги по seo-сопровождению и кураторству вашего продвижения. Вы сами делаете все то, что мы вам говорим и наша заинтересованность в том, чтобы позиции и трафик вашего хомяка росли. Стоимость услуги столько то в месяц. От вас нужен только администратор сайта, способный выполнить наши указания"

[Удален]
pelvis:
sasa84, кстати, да, вот те туристы, с которыми ты работал, у них как раз подобная схема была бы кстати.

Сейчас там по-другому. Да и не надо там SEO почти больше, уж все важное завоевано

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
sasa84:
Сейчас там по-другому. Да и не надо там SEO почти больше, уж все важное завоевано

Молодцы они :) Правильная стратегия определяет многое.

Marinka
На сайте с 21.04.2007
125
pelvis:
Я написал, например, на сайте у себя

Интересно, насколько будет востребовано, а главное успешно в реализации.

А то может ты нашел золотую жилу, а я тут пишу не в попад :)

Marinka добавил 17.10.2011 в 19:00

Кстати, было бы гораздо интереснее, если бы данная тема была создана с началом

"Я написал у себя на сайте ... и вот что я имею!" А вы сидите дальше, мните сиськи, лузеры, пока я тут рублю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий