SEO-коучинг (кураторство) - новый тренд в работе профессионального оптимизатора

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
pelvis:
Фиксированную ставку помесячно.

А в каком (хотя бы примерно) размере?

И опять главный вопрос - кто куратор?

The Piper at the Gates of Dawn.
N
На сайте с 22.11.2008
181

pelvis, искать долго, но в разделе работа для ВМ, кто то набирал уже несколько раз людей на обучение на их же проектах.

niggerzzz добавил 17.10.2011 в 15:31

mumur:
Допустим. Ну и сколько запросят настоящие профессионалы?

тут как в жизни. Можно машину в гаражах чинить, а можно в специализировном СЦ 🍿 Результаты схожи, но цена в разы отличаться будет.

niggerzzz добавил 17.10.2011 в 15:33

pelvis:

пс: уверен, что иметь поддержку хорошего коучера в стопиццот раз полезнее, чем пользоваться услугами плохого продвиженца.

Ну так не кто не спорит, вопрос опять таки в цене, если не хватает денег на хорошего продвиженца, где их взять на хорошего коучера?

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Алексей, он на связи должен быть, приболел человек в пятницу просто :)

mumur:
Ну и сколько запросят настоящие профессионалы?

Я слышал краем уха, что от бюджета в 25000 в месяц оседает порядка десятки. Так вот, если куратор объявляет 10000 своим ежемесячным вознаграждением, то он не теряет в прибыли, а клиент сам контролирует все расходы. Выгодно обеим сторонам, тут лишь бы результат был хорошим. Есть конторы, берущие деньги за полгода вперед, после них клиенты ищут заново продвиженца - тут я Америку не открыл. В случае куратора клиент делает работу сам гарантировано, что все, что он сделал - его.

Cell:
А в каком (хотя бы примерно) размере?

И опять главный вопрос - кто куратор?

У каждого своя дорога в ад.

niggerzzz:
Ну так не кто не спорит, вопрос опять таки в цене, если не хватает денег на хорошего продвиженца, где их взять на хорошего коучера?

Ну я и не настаиваю, что такие услуги будут востребованы на мейнстримных проектах, а вот моя специфика вполне может оплачивать небольшие деньги, и таких как я - сотни тысяч. А где есть сотня тысяч клиентов, там есть и работа для тысячи оптимизаторов. Рынок? Вполне! :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pelvis:
Так вот, если куратор объявляет 10000 своим ежемесячным вознаграждением,

Осталось только найти спеца, который согласится меня курировать за триста баксов.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
mumur:
Осталось только найти спеца, который согласится меня курировать за триста баксов.

Пошукай, наверняка найдешь. Тут все дело в том, что они сами должны понять свою выгоду от кураторства проектов, которая ни разу не меньше чем прибыль от продвижения, если учесть экономию на издержках в виде копрорайтеров или ссылок или оплаты труда сотрудников.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pelvis:
Пошукай, наверняка найдешь.

отписал Ашманову.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
mumur:
отписал Ашманову.

Не забудь про Януковича, Гейтса и Путина :)

N
На сайте с 22.11.2008
181
pelvis:

Ну я и не настаиваю, что такие услуги будут востребованы на мейнстримных проектах, а вот моя специфика вполне может оплачивать небольшие деньги, и таких как я - сотни тысяч. А где есть сотня тысяч клиентов, там есть и работа для тысячи оптимизаторов. Рынок? Вполне! :)

Конечно основная аудитория это средне и низко бюджетные проекты, конечно это рынок.

Но

1) Это много часов онлайн за разжевыванием истины каждому из клиентов.

2) Это контроль многих проектов одновременно, проверка ссылок, внутрянки и тд и тп.

3) Это разный уровень мотивации.

4) Это постоянные общение с мало и почти незнакомыми людьми.

Все это гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Проще брать и делать самому, чем проверять и объяснять.

ЗЫ: сугубо мой опыт и моё имхо.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
niggerzzz:
1) Это много часов онлайн за разжевыванием истины каждому из клиентов.
2) Это контроль многих проектов одновременно, проверка ссылок, внутрянки и тд и тп.
3) Это разный уровень мотивации.
4) Это постоянные общение с мало и почти незнакомыми людьми.

Тут почти не поспоришь, особенно по четвертому пункту, хотя можно.

1) Никаких консультаций: вы говорите что делать в целом (переспам, длинные хвосты, забитый анкор-лист, неправильные веса) - клиент исправляет. Можно выйти на среднее время занятости, как мне кажется, 2 часа в неделю при бюджете в десятку в месяц.

2) Контроль осуществляет клиент через те же руки - пусть мониторит себе свои позиции, проверяет ссылки винком или еще как. Ваша задача - взять с него отчет, а не ему с вас.

3) Конечно разный, только в результате те же самые деньги, а мотивация у клиента выше в несколько раз, так как он принимает участие в вашей игре

4) Бизнес - всегда стресс. Если не готовы общаться с незнакомыми людьми, то это не ваше

:)

N
На сайте с 22.11.2008
181

pelvis,

1) Без понимания что, как и почему эффекта не будет. Разве Кураторство не подразумевает обучение? У меня выходило по 1-2 часа в день в течении первых 1-2 недель.

2) У меня ситуация другая была. Я давал задание, а потом проверял. Потому что в 70% находились недочёты, ошибки. А если всё делается тяп-ляп, не будет профита и значит перспектива дальнейшего сотрудничество представляется туманной и работа напрасна.

3) 2 из 3 в итоге не будут заниматься сами продвижением. Ибо через месяц поймут что не надо оно им.

4) Не кто не спорит, но я хочу заниматься бизнесом а не преподаванием, психоанализом и прочее, прочее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий