- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Делюсь с вами интересной бизнес-моделью, которая пришла на ум в результате моих мытарств. Я - ламер, которому хочется что-то сделать самому, который знает много, а умеет мало с точки зрения оптимизации вебсайтов. И так уж получается, что у меня много друзей, которые дают советы по существу, при этом получение их достаточно хаотичное. Итак, прелюдия окончена, к делу.
Я придумал модель, которая устроила бы и меня и того человека, который умеет оптимизировать вебсайты на практике и может дать реальные советы, касающиеся SEO. Обратившись к своему другу Василию Ткачеву, смог заинтересовать его в этой методе.
Суть заключается в том, что 1) ссылки получать интересно мне 2) я хочу знать что я делаю неправильно 3) я хочу получать обновления базы знаний, в том числе и получение ссылок, оценку семантики, написание текстов, расставление весов, исключение ненужных страниц, оптимизацию заголовков и ссылочного ранжирования документов 4) получать периодические пинки от знающего человека.
Словом все то, что обычно проходит начинающий сеошник, но применительно к практике над своим проектом. Платить кому-то за оптимизацию мне не интересно, так как все равно ковырять софт лучше мне самому на своем сервере, ходить на курсы не имею возможности, да и память короткая, а конспектировать ненавижу со времен института.
И единственным реальным способом сделать все это было нанять учителя или куратора, мне нравится второе слово. Куратор ведет проект, афрооптимизатор и копирайтер в моем лице работает самостоятельно в удобное для меня же время. При этом куратор получает деньги, которые обычно оседают у него в виде чистой прибыли в процессе оптимизации вебсайта.
Результаты оказались очень хорошими, после чего я начал рекомендовать моего куратора своим клиентам и партнерам, у которых в штате есть исполнители-админы, которые могут делать, но не всегда хотят расти в направлении seo. В общем появился некий тренд, которым я с вами, уважаемые коллеги и делюсь, поскольку знаю, что на форуме очень много таких как я - любящих что-то делать самостоятельно, способных оплачивать труд и при этом желающих получить положительный результат. Скажем так, десятка рублей приблизительно оседает с проекта средней руки у обычной конторы, если они не жулики. Контора тратит кучу сил и человеческих ресурсов на ежедневную работу по оптимизации, а здесь специалист, реально умеющий оптимизировать сайты и знающий теорию и практику, может получать ровно такие же деньги, при этом он тратит на обслуживание проекта гораздо меньше времени.
Курсы - хорошо, семинары - хорошо, но не весь пласт клиентов они охватывают, и именно поэтому коучинг - новое рабочее направление на мой взгляд.
Вкратце все, остальное додумайте сами - тут плюсов столько, что если перечислять их все - не хватит времени.
Фигня в том, что будет, если "куратор" не приведет к результатам :) ?
В случае с конторой можно спросить позиции, а тут услышишь "сам дурак".
В принципе, востребовано. На практике: человек должен быть кристалльно клёвым.
На практике: человек должен быть кристалльно клёвым.
Именно поэтому я выбрал того, кого выбрал :) И реально получил помощь по интересующим меня вопросам. Тут фишка в том, что всегда все уверенные и популярные консультанты где бы то ни было: в медицине, в бабле и так далее, всегда должны быть кристально чистыми. И опять же, от услуг консультанта всегда можно отказаться, не истратив столько, сколько на контору.
Чтобы кого-то выбирать должен быть довольно большой рынок реально клёвых пацанов.
И что-то мне подсказывает, что им выгоднее "продвинуть своё" будет.
Какой смысл палить темы и делиться реальными знаниями и рецептами ?
Если делиться с умными... убъют рынок.
Если с тупыми... убъют имидж.
Чтобы кого-то выбирать должен быть довольно большой рынок реально клёвых пацанов.
Дык он уже давно сформирован, просто парни читают лекции и обучают на семинарах, а здесь несколько иное приложение, позволяющее расширить ЦА. Школоте тут точно не место, но рынок давно есть :) В любом случае, я бы поставил к себе такую услугу на сайт, если бы занимался вопросами оптимизации профессионально.
Я придумал модель, которая устроила бы и меня и того человека, который умеет оптимизировать вебсайты на практике и может дать реальные советы, касающиеся SEO. Обратившись к своему другу Василию Ткачеву
Так человек, который умеет оптимизировать сайты, и Василий Ткачев - это один и тот же персонаж, или два разных?
Так человек, который умеет оптимизировать сайты, и Василий Ткачев - это один и тот же персонаж, или два разных?
К идее, которую я представил, это не имеет никакого отношения.
К идее, которую я представил, это не имеет никакого отношения.
Ну почему же. Необходимым условием реализации идеи является существование людей, умеющих оптимизировать сайты. В чем лично я очень сомневаюсь.
А что ту нового???😕
К данной технологии бизнеса персоналии не особо имеют отношения, на месте Василия мог бы быть Константин или Влад или Андрей :)
Необходимым условием реализации идеи является существование людей, умеющих оптимизировать сайты. В чем лично я очень сомневаюсь.
Ну тогда надо посмотреть в сторону коучеров, читающих курсы. Или они умеют или они мошенники. Только я предлагаю это в ранг абсолюта не возводить - безперспективно :)
А что ту нового???
Примеры в студию, пожалуйста.
К данной технологии бизнеса персоналии не особо имеют отношения
Как раз наоборот. Это если результат покупать, тогда неважно, у кого. А консалтинг - очень персонифицированный бузинец.
Ида: чего эдакого Вася таки продвинул?