SEO-коучинг (кураторство) - новый тренд в работе профессионального оптимизатора

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
10895

Делюсь с вами интересной бизнес-моделью, которая пришла на ум в результате моих мытарств. Я - ламер, которому хочется что-то сделать самому, который знает много, а умеет мало с точки зрения оптимизации вебсайтов. И так уж получается, что у меня много друзей, которые дают советы по существу, при этом получение их достаточно хаотичное. Итак, прелюдия окончена, к делу.

Я придумал модель, которая устроила бы и меня и того человека, который умеет оптимизировать вебсайты на практике и может дать реальные советы, касающиеся SEO. Обратившись к своему другу Василию Ткачеву, смог заинтересовать его в этой методе.

Суть заключается в том, что 1) ссылки получать интересно мне 2) я хочу знать что я делаю неправильно 3) я хочу получать обновления базы знаний, в том числе и получение ссылок, оценку семантики, написание текстов, расставление весов, исключение ненужных страниц, оптимизацию заголовков и ссылочного ранжирования документов 4) получать периодические пинки от знающего человека.

Словом все то, что обычно проходит начинающий сеошник, но применительно к практике над своим проектом. Платить кому-то за оптимизацию мне не интересно, так как все равно ковырять софт лучше мне самому на своем сервере, ходить на курсы не имею возможности, да и память короткая, а конспектировать ненавижу со времен института.

И единственным реальным способом сделать все это было нанять учителя или куратора, мне нравится второе слово. Куратор ведет проект, афрооптимизатор и копирайтер в моем лице работает самостоятельно в удобное для меня же время. При этом куратор получает деньги, которые обычно оседают у него в виде чистой прибыли в процессе оптимизации вебсайта.

Результаты оказались очень хорошими, после чего я начал рекомендовать моего куратора своим клиентам и партнерам, у которых в штате есть исполнители-админы, которые могут делать, но не всегда хотят расти в направлении seo. В общем появился некий тренд, которым я с вами, уважаемые коллеги и делюсь, поскольку знаю, что на форуме очень много таких как я - любящих что-то делать самостоятельно, способных оплачивать труд и при этом желающих получить положительный результат. Скажем так, десятка рублей приблизительно оседает с проекта средней руки у обычной конторы, если они не жулики. Контора тратит кучу сил и человеческих ресурсов на ежедневную работу по оптимизации, а здесь специалист, реально умеющий оптимизировать сайты и знающий теорию и практику, может получать ровно такие же деньги, при этом он тратит на обслуживание проекта гораздо меньше времени.

Курсы - хорошо, семинары - хорошо, но не весь пласт клиентов они охватывают, и именно поэтому коучинг - новое рабочее направление на мой взгляд.

Вкратце все, остальное додумайте сами - тут плюсов столько, что если перечислять их все - не хватит времени.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
_
На сайте с 24.03.2008
381

Фигня в том, что будет, если "куратор" не приведет к результатам :) ?

В случае с конторой можно спросить позиции, а тут услышишь "сам дурак".

В принципе, востребовано. На практике: человек должен быть кристалльно клёвым.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
_SP_:
На практике: человек должен быть кристалльно клёвым.

Именно поэтому я выбрал того, кого выбрал :) И реально получил помощь по интересующим меня вопросам. Тут фишка в том, что всегда все уверенные и популярные консультанты где бы то ни было: в медицине, в бабле и так далее, всегда должны быть кристально чистыми. И опять же, от услуг консультанта всегда можно отказаться, не истратив столько, сколько на контору.

_
На сайте с 24.03.2008
381

Чтобы кого-то выбирать должен быть довольно большой рынок реально клёвых пацанов.

И что-то мне подсказывает, что им выгоднее "продвинуть своё" будет.

Какой смысл палить темы и делиться реальными знаниями и рецептами ?

Если делиться с умными... убъют рынок.

Если с тупыми... убъют имидж.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
_SP_:
Чтобы кого-то выбирать должен быть довольно большой рынок реально клёвых пацанов.

Дык он уже давно сформирован, просто парни читают лекции и обучают на семинарах, а здесь несколько иное приложение, позволяющее расширить ЦА. Школоте тут точно не место, но рынок давно есть :) В любом случае, я бы поставил к себе такую услугу на сайт, если бы занимался вопросами оптимизации профессионально.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pelvis:
Я придумал модель, которая устроила бы и меня и того человека, который умеет оптимизировать вебсайты на практике и может дать реальные советы, касающиеся SEO. Обратившись к своему другу Василию Ткачеву

Так человек, который умеет оптимизировать сайты, и Василий Ткачев - это один и тот же персонаж, или два разных?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sim:
Так человек, который умеет оптимизировать сайты, и Василий Ткачев - это один и тот же персонаж, или два разных?

К идее, которую я представил, это не имеет никакого отношения.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pelvis:
К идее, которую я представил, это не имеет никакого отношения.

Ну почему же. Необходимым условием реализации идеи является существование людей, умеющих оптимизировать сайты. В чем лично я очень сомневаюсь.

N
На сайте с 22.11.2008
181

А что ту нового???😕

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sim:

К данной технологии бизнеса персоналии не особо имеют отношения, на месте Василия мог бы быть Константин или Влад или Андрей :)

Sim:
Необходимым условием реализации идеи является существование людей, умеющих оптимизировать сайты. В чем лично я очень сомневаюсь.

Ну тогда надо посмотреть в сторону коучеров, читающих курсы. Или они умеют или они мошенники. Только я предлагаю это в ранг абсолюта не возводить - безперспективно :)

niggerzzz:
А что ту нового???

Примеры в студию, пожалуйста.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
pelvis:
К данной технологии бизнеса персоналии не особо имеют отношения

Как раз наоборот. Это если результат покупать, тогда неважно, у кого. А консалтинг - очень персонифицированный бузинец.

Ида: чего эдакого Вася таки продвинул?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий